Сердючка 0 Опубликовано 14 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 Ань,ты бери с собой в роддом первый пакет,а все,что нужно будет потом тебе могут передать после родов. Ты же не собираешься ложиться за раннее?Это если со схватками приедишь. А если будешь раньше ложиться,в патологию,то и второй пакет тоже можно взять. Я с Лешкой поехала со схватками по скорой,а когда меня приняли,естественно без всяких пакетов,(забирали из консультации),схватки прекратились и оставили в патологию.Так мне вечером муж через охраника все передал,и кружку и ложку и печеньки и сахар и чай и все такое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 14 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 А меня на скорой привезли, не разрешили ничего брать, мужаня все обратно повез... С боем отвоевала мобильник и зарядку, но их сразу в сейф положили... потом заставили тупыми ножницами мой небольшой аккуратненький маникюрчик состричь... А уж после родов... думаю можно все привозить, что только заблагорассудится... Они все равно по пакетам не лазиют... Анют бери все, что считаешь необходимым для себя... А для ребенка, тебе сразу после родов дадут ценные указания... В итоге все мои собранные пакеты не пригодились... единственное пригодились вещички для выписки... а так мне мужаня привозил, что я просила по необходимости... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 14 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 да это, наверно, везде так, если приезжаешь уже со схватками и уже в родах, то с собой ничего не разрешают брать. но пакеты все равно всегда должны быть на готове. ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 15 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 да это, наверно, везде так, если приезжаешь уже со схватками и уже в родах, то с собой ничего не разрешают брать. но пакеты все равно всегда должны быть на готове. ) 706048[/snapback] Это наверно потому, что сразу отправляют в родилку, а где там со со своими баулами таскаться.. кто за ними будет там следить, чтобы потом в палату все переправить. Вот поэтому наверно и отдают все назад, а потом муж должен принести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 15 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 Я брала все по списку ток мне с собой в родилку кроме карточки на телефон ( сотика не было) и капли в нос я без них не могу хроническое ничего не дали все в обратку отнесли моим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 Девочки наткнулась на статейку, может что пригодится... Что взять с собой в роддом? Что взять с собой в роддомНа 35-36 неделе беременности разумно собрать "тревожную" сумку, которую вы возьмете с собой в роддом. Вторую сумку, с вещами на выписку целесообразно тоже собрать заранее, и показать ее мужу, чтобы он не забыл что-нибудь важное в попыхах, когда поедет вас забирать из родильного дома. Вещи, которые нужно взять с собой в роддом: * деньги на дорогу, договор с роддомом (если заключен), записка с номером телефона акушерки или врача, если существует личная договоренность; * страховой полис, паспорт, направление, обменная карта, родовый сертификат; * часы для измерения продолжительности и частоты схваток; * записная книжка и ручка для записи впечатлений, имен и фамилий врачей и акушерок, рекомендаций по уходу за ребенком, другой информации; * мобильный телефон или телефонная карта для звонков по телефону-автомату; * массажный крем (можно детский); * теннисный мяч для массажа спины во время схваток; * леденцы без сахара или небольшая бутылка питьевой воды для увлажнения рта во время схваток; * тапочки и шлепанцы для душа; * халат; * 2-3 ночные рубашки (Если не хотите пользоваться роддомовскими. Рубашки должны иметь застежку спереди для удобства кормления); * 2 пары носков (шерстяные и х/б); * несколько пар трусов (х/б, не синтетика!); * прокладки с максимальной впитывающей способностью; * бюстгальтер для кормящих мам; * прокладки для груди; * детское мыло для рук и для подмывания малыша; * мыло или гель для душа, мочалка, зубная щетка и паста, шампунь, банное полотенце; * косметика, зеркальце, гигиеническая помада, дезодорант без запаха; * мягкая туалетная бумага; * расческа, фен, заколки; * очки или контактные линзы при необходимости; * чашка, тарелка, ложка, вилка, нож, салфетки; * любимая книга, журналы, чтобы отвлечься во время схваток; * книга по уходу за малышом (в послеродовую палату); * фотоаппарат; * памперсы (если разрешено); * 2 пары распашонок и ползунков, или 2 х/б комбинезона (если разрешено). Вещи, которые понадобятся для выписки из родильного дома: * комплект просторной одежды, которую вы носили на 5-6-том месяце беременности; * обувь; * 2 памперса (если не брали с собой в послеродовую палату); * 1 х/б пеленка; * 1 фланелевую пеленка; * 1 х/б боди или распашонка; * 1 х/б ползунки или 1 комбинезон; * х/б чепчик; * махровые или шерстяные носочки; * в зависимости от погоды: меховой конверт, шерстяное или фланелевое одеяло; * детское автомобильное сиденье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sosina_luda 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Список в роддом. Сумка № 1 (на роды с мужем ). 1. Паспорт + полис, Обменная карта, Родовой сертификат, Договор с роддомом 2. Телефон + зарядка, Фотоаппарат + зарядка 3. Деньги 4. Влажные салфетки, Махровое полотенчико маленькое, Бумажные платочки (1 уп.) 5. Блокнот + ручка 6. Тапочки себе и мужу 7. Чай в термосе + бутерброды мужу 8. Перекус мебе (шоколадка, галеты, яблоко) + вода без газов или чай для родов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sosina_luda 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Список в роддом. Сумка № 2 (после родов). 1. Очки, линзы в контейнере + раствор (если носишь) 2. Чашка + ложка + ножик + мисочка 3. Мыло для рук, детское мыло 4. Прокладки послеродовые 5. Шампунь, гель для душа, мочалка, зубная паста, зубная щетка, бритвенный станок, дезодорант 6. Полотенца ( 2 шт. – большое ,маленькое для рук) 7. Трусы послеродовые ( ?? шт.), трусы хлопчатобумажные (?? шт.) 8. Бюстгалтер для кормления, вкладыши в бюстгалтер ( 1 уп.) 9. Ватные палочки, Бумажные платочки , Носовые платки 10. Мусорные пакеты, Целлофановые пакеты 11. Крем для лица, Тоник + ватные диски 12. Носки хлопчатобумажные ( 3 пары), Носочки ребенку ( 1 пара) 13. Салфетки , Туалетная бумага , Влажные салфетки (обычные и детские) 14. Резинка для волос, расческа, фен 15. Халат, Ночнушка ( 2 шт.) - на случай если в роддоме не выдают 16. Бепантен, Детский крем, Глицериновые свечи 17. Ножнички, Бровещипалка 18. Чепчик ребеночку ( 2 шт.) 19. Тапочки резиновые 20. Памперсы 30 шт. - 1 упаковка ( 3-6 кг) для новорожденных 21. Пеленки ( 2 шт.) - на осмотр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sosina_luda 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Список в роддом. Сумка № 3 (на выписку). 1. Верхняя одежда, обувь, одежда, в кот. поступала или нарядная, но тогда размер кот. носила на 5-6 мес. беременности 3. Пеленки ( 2 шт.), Памперсы ( 2 шт.) Чепчики ( 2 шт.), Носочки теплые 4. Детский костюмчик, Одеялко /конверт, Лента, Уголок кружевной 5. Распашонки (2 шт.) 6. Ползуночки ( 2 шт.) Если в роддоме разрешают одеть в свое, а нет - так так в пеленках и положишь в одеялко и в конверт, лентой перевяжешь и.. готово! Забрать при выписке : - обменную карту роженицы - обменную карту ребенка (если такую заводят) - выписку о родах - выписку о прививках ребенка - справка в ЗАГС для регистрации ребенка - лист с рекомендациями для роженицы и ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Я как только что родившая))) решила внести свои 5 копеек в эту темку)) Помню как сама ломала голову, что брать. Но! учтите. в каждом роддоме свои правила, поэтому я пишу относительно только свое личного опыта, хотя мои две подруги, только что родившие в других роддомах Москвы согласны с моим перечнем. Список в роддом. Сумка № 1 (без мужа))) как с мужем незнаю). 1. Паспорт + полис, Обменная карта, Родовой сертификат, Договор с роддомом Все точно!, я бы еще добавила денюжку, для сговорчивости доктора на скорой помощи) 2. Телефон (мне разрешили только телефон, естественно без зарядок.. все-таки находиться в родилке больше суток маловероятно, да и куда ты его там втыкать будешь чтобы зарядить) Деньги - в родилку их не дадут, так что оставляем там, с документами, поэтому смотрите, чтобы не было лишней суммы.. а то мне муж сунул 2 купюры по 1000, одна ушла в скорой помощи, а вторую пришлось пожертвовать в приемном, а куда иначе денешь? Они меня там за эту тысячу залюбили по полной программе))) 3. Тапочки - обязательно моющиеся 4. вода без газа (никакой еды у нас не разрешалось, наверно было бы неплохо иметь бутылку воды, ее можно проносить. Обязательно купите заранее! у меня началось все ночью, бутылки нет, не в магазин же бежать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Сразу после родов звонишь мужу, принимаешь поздравления и говоришь где взять сумку яркого цвета, чтобы на радостях не напутал и куда нести. Долго исправляла список, но решила короче будет написать свой - что нужно в послеродовой: для себя 1. Трусы одноразовые послеродовые - штук 5, на каждый день по одной 2. прокладки послеродовые (но я пеленками пользовалась много, т.к. их можно менять по 10 раз в день, а прокладок столько не напасешься) 3. бепантен - для сосков первое время просто спасение 4. бюстгалтер для кормления - когда первый раз пребывает молоко, нужно обязательно иметь удобный лифчик, иначе на стенку залезешь( 5. тапочки (но они останутся с родовой) 6. носки - берите побольше, стирать там нельзя, а в резиновых тапочках с голой пяткой неприятно ходить 7. мыльно-рыльные))) берите все что вам нужно - шампунь, гель, крем, зубную пасту, рассческу, особо хочу на дезодорант внимание обратить - мы с "коллегами" по роддому заметили, что начинаешь жутко потеть (извините за неприятные подробности) даже если мыться часто, все равно противно, поэтому дезодорант не забудьте 8. чашку-ложку 9. бутылку воды без газа - обязательно захочется пить и как назло ночью например( 10. Книжку - журналы у нас почему-то запретили проносить 11. зарядное устройство Отдельно напишу про одежду. У нас в роддоме не разрешали пользоваться своей одеждой и полотенцами. Думаю, это правильно. Во-первых, один хорошо постирал, а другой грязное притащил, как уследить, чтобы инфекцию не занесли. А во-вторых, в роддоме одежду каждый день чистую выдают, а своей не наберешь в таком колличестве для ребенка 1. пачка памперсов 2. крем под подгузник, детское масло, средство для мытья младенцев 3. салфетки памперс (или любой другой фирмы) все , больше ничего у нас было нельзя. пеленки-распашенки выдавали, вату стирильную тоже выдавали, бутылки-соски было нельзя. т.к. стерилизовать все это добро негде было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Список в роддом. Сумка № 1 (на роды с мужем ). 1. Паспорт + полис, Обменная карта, Родовой сертификат, Договор с роддомом 2. Телефон + зарядка, Фотоаппарат + зарядка 3. Деньги 4. Влажные салфетки, Махровое полотенчико маленькое, Бумажные платочки (1 уп.) 5. Блокнот + ручка 6. Тапочки себе и мужу 7. Чай в термосе + бутерброды мужу 8. Перекус мебе (шоколадка, галеты, яблоко) + вода без газов или чай для родов 720057[/snapback] шоколад нельзя аллерген для малыша.. на себе испытала лучше не брать и яблоки только зеленые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЁСЯ 0 Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 (изменено) У меня в сумке вот такой состав: - упаковка фиксирующих трусиков - упаковка прокладок впитывающих - набор для родовспоможения стерильный (состав: пелёнка, защитная простыня, рубашка, бахилы, шапочка, салфетки) - упаковка прокладок для груди - детское мыло - набор подгузников для малыша - информацию по уходу за новорождённым Еще добавлю туда все для малышки и себе первое необходимое Изменено 28 Июля 2010 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карочка 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 Сына когда ждала тоже вся в списках была - мужа замучила сборами. Сейчас отношусь к этому проще - купила готовый набор пакетов в роддом возьму с собой - там вся гигиена для меня, товары для малыша (в т.ч. пробники разных подгузников), ничего потенциально запрещенного, все в пакетах. Самой дополнительно мобильник с посудой взять. Особенно ценно наличие накладок для унитаза в наборе и фито-прокладки и фито-подгузники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irma 0 Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2012 Девочки, а кто-нибудь слышал о стерильных комплектах для рожениц? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения