azazell 0 Опубликовано 31 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Девочки привет!!! У меня такой вопрос, кто-нибудь давал деткам арбуз в возрасте от года до двух, и какие были последствия? Напишите, пожалуйста, а то мой требует дать попробовать, до слёз доходит, а я боюсь, вдруг живот будет болеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сердючка 0 Опубликовано 31 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Юля,если ты про те арбузы,которые сейчас уже продаются,то я думаю не стоит давать.Ну и что плачет,здоровье дороже.Через месяц,когда пойдут настоящие,можно будет попробовать.Хотя ... и тогда можно купить плохой.Сейчас я бы точно не дала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 31 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Я дала ребенку попробовать арбуз в 1 год и 1 мес. С тех пор ребенок обажает арбузы. Последствий никаких не было. Только писал после арбуза побольше. Но мы всегда начинаем покупать арбузы со второй половины августа. Сейчас, думаю, еще рано. Лучше не рисковать, а дождаться хороших арбузов. И пусть пробует на здоровье! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazell 0 Опубликовано 1 Августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Спасибо, будем ждать середина августа!!!!!!!!! А потом оторвемся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 А я своей арбуз в 2,8 дала попробывать, до этого примерно в 8 месяцев соком поила арбузным... у нас свои были, так что не пререживала по этому поводу. Да и после покупных ни каких последствий не было. У всех такое мнение почемуть, что после середины августа хорошие арбузы пойдут... с чего? Арбузы все теже остануться. просто посвежее подвезут и все, а сколько они в дороге и как давно их сорвали, вам ни кто не скажет... Так что все равно окуратнее!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 У меня начала есть арбуз в 10 месяцев, все ТТТ. Очень любит его, ест с удовольствием, причем и местные и заграничные, хотя мы подвержены аллергии. Но, в любом случае надо начинать очень осторожжно по немногу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karapuz 0 Опубликовано 18 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 (изменено) Девочки привет!!! У меня такой вопрос, кто-нибудь давал деткам арбуз в возрасте от года до двух, и какие были последствия? Напишите, пожалуйста, а то мой требует дать попробовать, до слёз доходит, а я боюсь, вдруг живот будет болеть. 652004[/snapback] Я бы не стала ребенку до 2-х лет давать пробовать арбуз Только конечно если он не вырос у Вас на огороде Педиатры и диетологи рекомендуют предлагать арбуз ребенку только после 2-летнего возраста. Я лично к мнению специалистов привыкла прислушиваться. Тем более сейчас такие арбузы...сплошные нитраты... Как-то неочень хочется давать малышу продукты, в безвредности которых я не уверена..! Изменено 18 Сентября 2010 пользователем karapuz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 18 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 karapuz, ППКС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2010 мы едим арбузы с 1,2. И прекрассно. Нитраты везде(( и в картошке и в капусте... если я их сама не выращиваю, что ж теперь ребенку до 3-х лет не давать? а что же нам тогда есть( Поэтому и арбузы даю и дыни и фрукты купленные на рынке - персики, сливы, груши, абрикосы... Там ведь тоже могут быть нитраты, но где их иначе взять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2010 Конечно, не у всех есть возможность кушать "своё" Но защита желудочка формируется полностью только к 2-ум годам. Я для себя решила, что арбуз не ох как витаминизированная ягода, что бы польза превышала вред...Но мне легко говорить, у нас баушка выращивает много чего на огороде и химию не использует, повезло сынуле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2010 сегодня услышала, арбуз содержит такое вещество - лейкопин, оно помогает организму бороться с раковыми клетками. Поэтому очень полезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2010 Я тоже смотрела эту передачу В помидорах, прошедших тепловую обработку он тоже есть Не покупайте детишкам только арбузы, продающиеся у дорог, они собирают все тяжёлые металлы и остальную бяку выхлопов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2010 Ну у дорог это уж совсем чекнутыми надо быть. Мы все-таки еще в своем уме. Арбузы можно покупать только в специализированных местах и не ранее второй половины августа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2010 ну не чокнутыми, даже наоборот, правильные такие покупают Я знаю их))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АринаRodionovna 0 Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2010 Пробовать давала, потому что и так в рот все тянет. Но так, чтобы глобально есть большими кусками - ему самому неинтересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения