katерина 0 Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2008 а если ради интереся считать макароны или пельмени в тарелке, то получается весело и познавательно уже и в 4. думаю, вопрос в том, как перенести игры на школу и в какие игры играть. 657375[/snapback] совершенно согласна с Вами! и наверное, это повод для создания другой, не менее актуальной темки "как перенести игры на учебу, а учебу превратить в игру". Я, например, когда Макс был еще совсем мелкий (около 4-х), учила его математике на картах. Да, меня можно забросать тапками, но я не считаю карты каким -то плохим видом развлечения. Поэтому мы с Максом играли в карты, в "пьяницу" - элементарная игра, которая научила его счету в пределах 36 , а также понятиям "больше"/"меньше", а также примерам на сложение и вычитание в пределах 10. Макс тащился от этих наших игр - с одной стороны, он играет во "взрослую" игру, с другой стороны - ему интересно. Потом мы учились считать на шашках Потом - на реальных деньгах (он ходил в магазин, делал покупки, считал сдачу, которую ему должны дать). Он пошел в школу в 5 лет и 10 месяцев. Идя в 1 класс, математику уже решал из учебника за 2-й класс , задачи на 2 действия - в уме, и в 1м классе занял 3 место на районной олимпиаде по математике. Я жутко этим горжусь да я вообще жутко им горжусь, по другим предметам он тоже хорошо знает НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОН ОЧЕНЬ ГИППЕРАКТИВНЫЙ, НЕУСИДЧИВЫЙ, ВЕРТЛЯВЫЙ. И не отличник совсем. Но не это главное. И есть у меня другой пример - второй ребенок. Илюхе сейчас будет 7, он идет в 1 класс. В Украине сейчас деток отдают в школу с 6 лет, в прошлом году я была ОЧЕНЬ против (особенно после опыта с Максом) отдавать его в школу так рано. Он был совсем не готов. Несмотря на то, что он не гипперактивный, а даже медлительный где-то и спокойный очень, он не мог удержать внимание на чем-то одном больше 10 мин. И очень не хотел учиться. И вообще не дружил с самодисциплиной. Прошел год, он в садике походил на подготовительные курсы и занимался понемногу с нами и с бабушкой - 10-15 мин в день. Сейчас все по другому, совсем! Он очень хорошо читает, пишет, рисует, немного хуже считает, но, самое главное - он настроен на учебу и хочет в школу. Так что, отвечая на главный вопрос - всему свое время! Лучше ребенку помогать, но помогать правильно. Потому как слишком рьяная помощь может только навредить - и ему, и родителям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леопольда 0 Опубликовано 29 Августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2008 Карты ничем плохим не считаю, нада просто разумно ими пользоваться. а расскажите поподробнее, как играли? в карты? может и у нас получится а тема про игры - интересна... было бы неполохо, если бы мамочки поделились опытом, какие игры они придумывали для для запоминания чего-нить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 29 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2008 С картами все просто. Тасуется колода и делится на 2 чавные части - каждому игроку по одной. Карты поворавиваются "рубашками" вверх и игроки одновременно вытягивают каждый по 1 карте. У кого карта оказывается на порядок старше, тот забирает себе 2 и складывает под низ своей кучки. Масть значения не имеет. Шестерка старше туза. Если попадаются 2 одинаковые карты, они накрываются по 1 карте в "рубашке", и по 1 открытой. Чья открытая старше, тот забирает все себе (уже 6 карт). Выигрывает тот, у которого на момент Х будет больше карт. Тут можно играть бесконечно Чему можно научить ребенка? Пониманию больше/меньше в пределах 10 и почему так (пусть считает сердечки/бубночки), счету своих и ваших карт, пониманию у кого больше/меньше в пределах 36, и насколько и т.п. Из других совместных обучающих игр - хорошо играть с ребенком в "слова", наши дети оч это любят. Когда по очереди игроки называют существительное, которое начинается на букву, на которую заканчивается предыдущее существительное. Например: "карандаш" - "шуба" - акваланг" и т.п. Хорошо развивает понятийный и словарный запас ребенка! Плюс в это можно играть везде - в транспорте, в очереди к врачу и т.п. Хорошо еще купить и повесить на холодильник буквы и цыфры на магнитах - строить слова и читать их, строить примеры и решать их. Так, между делом, вертясь на кухне и особо не отвлекая меня, Макс выучил все буквы в 2,5 годика (раньше, чем заговорил), а в 4 уже читал по слогам. Ну и есть еще разные компьютерные развивалки - очень достойные, кстати. Если Вы не ярый противник компа, то он может по 20 мин в день сам заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леопольда 0 Опубликовано 31 Августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2008 пасиб))) с картами попробуем с компьютерными развивалками мы давно знакомы и они пользуются большим спросом))))), хотя стараюсь не давать сидеть больше часа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люська Комарова 0 Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2010 Давать успокоительное я опасаюсь. я, чесно говоря, о них не очень хорошего мнения. А вот ванну с пустырником попробую))) Хотя уже убедилась на собственном опыте, что лучше всего здесь соблюдать режим дня, не давать "перегуливать". А еще мне посоветовали почуть-чуть заниматься - например, по 5 мин, но желательно, каждый час - в час по чайной ложке)))) заниматься только навчали, поэтому, не знаю, как получится или нет... 656641[/snapback] А мы давали все-таки. Совершенно никак нельзя было утихомирить, воспитатели жаловались постоянно, что ребенок и сам колобродит, и весь коллектив детский отвлекает, не дает заниматься. Принимали детский тенотен, негативного эффекта не заметили, как обещали - без побочных. Зато поведение действительно изменилось, спокойнее стал. Теперь можем заниматься и 30 минут подряд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Larisa M 0 Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 Я вот своему электонную игру купила, стал меньше носиться, чаще сидит в нее играет. Вроди и поусидчевее стал. Вот Wonderkidsссылочка на недорогие электронные игры, если кому интересно, а то psp дороговата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strom 0 Опубликовано 22 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 воспитатели жаловались постоянно, что ребенок и сам колобродит, и весь коллектив детский отвлекает, не дает заниматься.Да...А воспитатели на что? Принимали детский тенотен,Это врач назначил или его можно самим принимать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamagirl 0 Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2010 Принимали детский тенотен,Это врач назначил или его можно самим принимать? 766293[/snapback] Сталкивалась с детским тенотеном. Из статьи про тенотен: Препарат поможет гиперактивным детям, чья чрезмерная активность становится проблемой как для них самих, так и для родителей. Такие ребята буквально изводят взрослых своей расторможенностью, повышенной возбудимостью, подвижностью. Из-за неусидчивости и плохой концентрации внимания, такие ученики приносят плохие оценки, даже обладая высоким IQ. В последние годы психологи стали заносить в истории болезни диагноз СДВГ, что означает — синдром гиперактивности с дефицитом внимания. И успокаивающие — один из способов обуздать эту гиперактивность.Это легкое детское лекарство, но все равно я за то, чтобы лекарства назначали врачи, осмотрев конкретного ребенка. К сожалению, иногда мамы вынуждены вместо врачей работать, что тут можно сказать...плохо...надо искать настоящих врачей. Тенотен выписывают не только при гиперактиности, но и при других проявлениях, связанных с детскими страхами, волнениями, психологическими напряжениями и усталостью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения