Гость амира Опубликовано 21 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2004 Девченки подскажите как точно определить холодно ли ребенку или нет И вообще кто нибудь знает как начинать закаливать ребенка или ссылки на статьи У меня маська по моему такая слабая на холод-вроде бы в комнате тепло а разденешь ее – в смысле одни ножки оставишь открытыми с попкой между пеленаниеи так они у нее холодеют-с ручками тоже самое-холодные становятся-а потом писиемся и икаем-мне такое совсем не нравится-не хочу чтобы была неженкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ruta Опубликовано 22 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2004 Если у ребенка кожа ровного бело-розового цвета - все впорядке, ему тепло. Если цвет кожи неоднородный, т.н. мраморный - холодно. А закаливание в любом случае лишним не будет. Кажется здесь же на сайте есть информация. Вот. Точно есть http://www.nanya.ru/opit/1942#mchu Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 24 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2004 У меня всегда холодные руки и ноги, к неженкам себя не отношу, просто система кровообращения так у меня работает. Закаливание: здоровье, лечение и ... просто приятные процедуры очень интересная и познавательная подборка статей по закаливанию, там написано и про виды закаливания, и про то, как начинать, и про то, как одевать ребенка. Сходите по ссылке Rutы, не пожалеете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Машик Опубликовано 24 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2004 Холодные ручки и ножки - это признак хорошей адаптации ребёнка. Организм не отдаёт тепло, а держит его внутри. У меня дочка закалённая, гуляет всегда очень легко одетая. В садике врач её ручку пощупала - холодная, значит действительно закалённая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость EDELWEISS Опубликовано 24 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2004 У меня дочка закалённая, гуляет всегда очень легко одетая. В садике врач её ручку пощупала - холодная, значит действительно закалённая.Интересно, а у меня наоборот, дети закаленные, а руки-ноги - горячие. И вообще, тут говорят, что замерзание ребенка не по рукам определяется, а по спине над/между лопатками - у меня сходилось до сих пор . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zenya Опубликовано 24 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2004 Я нос проверяю :-). А ручки у нас ледышки, хотя сама девочка горячая всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 28 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2004 У меня у ребенка тоже так - раздену начинает икать и ноги-руки холодные. Но все остальное-то теплое, так что, думается мне, это все-таки связано с особенносятми кровообращения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стрейч Опубликовано 28 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2004 Вроде бы икают и писаются, когда холодно. а руки холодные не только от хорошего кровобращения (мол, тепло не отдают), но и когда промерз как цуцик. закаливание закаливанием, но и морозить особо ребенка, пожалуй, не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кискины глазки Опубликовано 7 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2004 С самого первого дня у моего сына холодные руки. Помогает только насочки на руках, но последние время я стала замечать, что из-за них кожа между пальчиками стала преть. Подскажите может у кого был опыт борьбы с холодными руками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Табол Опубликовано 7 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2004 С самого первого дня у моего сына холодные руки. Помогает только насочки на руках, но последние время я стала замечать, что из-за них кожа между пальчиками стала преть. Подскажите может у кого был опыт борьбы с холодными руками.У моей сестры всю жизнь сколько помню - были холодные руки. Это конечно не есть хорошо, но ей жить пока не мешает. А Вы носик у ребенка потрагайте, если теплый, то никаких носочков не надо - ребенку тепло. Это сосуды такие узкие. А вот если нос холодный - значит ребенок мерзнет. Этот принцеп можете даже на себе :rolleyes: проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость SweetSvetik Опубликовано 7 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2004 У меня доча с рождения тоже с холодными ручками была. Через какое-то время у нее это прошло. А у меня Ледяные руки были лет 19, пока не забеременела Мало что помогало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 7 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2004 А зачем одевать носочки на руки? Определить тепло или холодно ребенку можно, потрогав носик или затылок (если теплый, значит ребенку не холодно). Есть разные типы людей - у одних руки сухие и теплые, у других сухие и холодные, у третьих влажные и холодные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 7 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2004 А вот я что скажу. Ребенку может быть не холодно, а жарко. Так работает система терморегуляции организма, он сам себя таким образом охлаждает. Если ребенку комфортно, то и заморачиваться не стоит. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наталия Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 Холодные руки (кисти рук) могут стать причиной беспокойства ТОЛЬКО, если у ребенка при этом высокая температура. В этом случае - срочно "скорую". В всех остальных - это считается нормальным и не требует никаких действий со стороны взрослых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость redaktor Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 Холодные руки (кисти рук) могут стать причиной беспокойства ТОЛЬКО, если у ребенка при этом высокая температура.не согласна холодные конечности могут быть признаком вегесто-сосудистой дистонии, когда кровь плохо циркулирует по организму и просто "не доходит" до конечностей к нервопатологу бы наведаться не помешало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения