Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

неженки?

Рекомендуемые сообщения

Девченки подскажите как точно определить холодно ли ребенку или нет

И вообще кто нибудь знает как начинать закаливать ребенка или ссылки на статьи

У меня маська по моему такая слабая на холод-вроде бы в комнате тепло а разденешь ее – в смысле одни ножки оставишь открытыми с попкой между пеленаниеи так они у нее холодеют-с ручками тоже самое-холодные становятся-а потом писиемся и икаем-мне такое совсем не нравится-не хочу чтобы была неженкой

Если у ребенка кожа ровного бело-розового цвета - все впорядке, ему тепло. Если цвет кожи неоднородный, т.н. мраморный - холодно.

А закаливание в любом случае лишним не будет. ;)

Кажется здесь же на сайте есть информация.

Вот. Точно есть http://www.nanya.ru/opit/1942#mchu

У меня всегда холодные руки и ноги, к неженкам себя не отношу, просто система кровообращения так у меня работает.

Закаливание: здоровье, лечение и ... просто приятные процедуры очень интересная и познавательная подборка статей по закаливанию, там написано и про виды закаливания, и про то, как начинать, и про то, как одевать ребенка. Сходите по ссылке Rutы, не пожалеете. :)

Холодные ручки и ножки - это признак хорошей адаптации ребёнка. Организм не отдаёт тепло, а держит его внутри.

У меня дочка закалённая, гуляет всегда очень легко одетая. В садике врач её ручку пощупала - холодная, значит действительно закалённая.

У меня дочка закалённая, гуляет всегда очень легко одетая. В садике врач её ручку пощупала - холодная, значит действительно закалённая.

Интересно, а у меня наоборот, дети закаленные, а руки-ноги - горячие.

И вообще, тут говорят, что замерзание ребенка не по рукам определяется, а по спине над/между лопатками - у меня сходилось до сих пор :) .

У меня у ребенка тоже так - раздену начинает икать и ноги-руки холодные. Но все остальное-то теплое, так что, думается мне, это все-таки связано с особенносятми кровообращения.

Гость Стрейч

Вроде бы икают и писаются, когда холодно.

а руки холодные не только от хорошего кровобращения (мол, тепло не отдают), но и когда промерз как цуцик.

закаливание закаливанием, но и морозить особо ребенка, пожалуй, не стоит.

• 1 месяц спустя...
Гость Кискины глазки

С самого первого дня у моего сына холодные руки. Помогает только насочки на руках, но последние время я стала замечать, что из-за них кожа между пальчиками стала преть. Подскажите может у кого был опыт борьбы с холодными руками.

С самого первого дня у моего сына холодные руки. Помогает только насочки на руках, но последние время я стала замечать, что из-за них кожа между пальчиками стала преть. Подскажите может у кого был опыт борьбы с холодными руками.

У моей сестры всю жизнь сколько помню - были холодные руки. Это конечно не есть хорошо, но ей жить пока не мешает. А Вы носик у ребенка потрагайте, если теплый, то никаких носочков не надо - ребенку тепло. Это сосуды такие узкие. А вот если нос холодный - значит ребенок мерзнет. Этот принцеп можете даже на себе :rolleyes: проверить.

У меня доча с рождения тоже с холодными ручками была. Через какое-то время у нее это прошло. А у меня Ледяные руки были лет 19, пока не забеременела :D Мало что помогало.

А зачем одевать носочки на руки? Определить тепло или холодно ребенку можно, потрогав носик или затылок (если теплый, значит ребенку не холодно).

Есть разные типы людей - у одних руки сухие и теплые, у других сухие и холодные, у третьих влажные и холодные.

А вот я что скажу. Ребенку может быть не холодно, а жарко. Так работает система терморегуляции организма, он сам себя таким образом охлаждает. Если ребенку комфортно, то и заморачиваться не стоит. ИМХО.

Гость Наталия

Холодные руки (кисти рук) могут стать причиной беспокойства ТОЛЬКО, если у ребенка при этом высокая температура. В этом случае - срочно "скорую".

В всех остальных - это считается нормальным и не требует никаких действий со стороны взрослых.

Холодные руки  (кисти рук) могут стать причиной беспокойства ТОЛЬКО,  если у ребенка при этом высокая температура.

не согласна

холодные конечности могут быть признаком вегесто-сосудистой дистонии, когда кровь плохо циркулирует по организму и просто "не доходит" до конечностей

к нервопатологу бы наведаться не помешало

• Создать...