Гость AlyaFF Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 у нас еще хуже холодные, а когда хныкает, то еще и синеют, ну не совсем синие, а так - цвет меняют - мне сказали, что мы просто еще оч маленькие - кровоток не установился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость МаринаS Опубликовано 9 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2004 к неврапотологу сходить можно, но неужели вы думаете, что это лечится? у меня это всю жизнь - например когда начинает болеть голова, кисти рук и ступни ног становятся ледяными даже в 30-ти градусную жару - вот на днях было, а в молодости помню: приду в театр после работы, и вдруг кисти рук начинают жутко нагреваться и краснеть - ну и что вы думаете - кто-то это лечит? говорят: "живите дальше" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mandarina Опубликовано 9 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2004 У меня с детства и до сих пор холодные конечности Зимий конечно не очень приятно,а в жару некоторым даже нравиться Жить конечно можно,но если бы у моего ребенка было так же я бы последовала совету редактора :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стрейч Опубликовано 9 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2004 дистония дистонией, с этим согласна, но по-моему это не лечится. насколько я читала, этой дистонией страдает огромное колличество народа, чуть ли уже не нормой считается. а холодные руки (и ноги) жутко неудобно. мало того, что "мерзну", так еще и муж бывает ругается. Типа, "думать надо прежде чем таким холодным меня трогать. сначала на батарее погрей!" )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Тигра- Опубликовано 9 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2004 Я слышала, что носочки как раз одевать не надо - если прохладно конечностям (не холодно, а именно прохладно!), то сосудики мелкие развиваются. У нас поэтому в роддомах запрещают распашонки с закрытыми ручками. У меня тоже дистония. И все конечности (руки, ноги, нос, уши) - все время ледяные. А у детенка я по шейке проверяла, так как ручки и нос у нее тоже ледяной был, а сама она не мерзла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анна- Опубликовано 9 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2004 Нельзя примерять наши "взрослые" болезни и их признаки на малышей. Кровообращение у них не такое как у нас + лежачий образ жизни. У новорождённых холодные конечности (а точнее кисти и стопы) - норма (при нормальной температуре тела). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Тигра- Опубликовано 10 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2004 Я проверяла по шейке. Нос у моей почти всегда был холодный. И я замечала (до полутора лет, наверное), когда она спала зимой на улице, после просыпания нос тут же краснел и становился ледяным - дышать-то начинает интенсивнее. Я один раз так домой рванула, как же, ребенок, замерз!!! Пришла, а она чуть ли не потная, так жарко было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Liz- Опубликовано 11 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2004 "Если цвет кожи неоднородный, т.н. мраморный - холодно." Это уже не просто холодно, а очень холодно... "Вроде бы икают и писаются, когда холодно." Абсолютно верно. Определить замерз или нет ребенок можно, пощупав его затылок. Если теплый - значит все ОК, а если прохладный (холодный), то замерз. Ну и по плачу конечно - маленький ребенок заплачет, если будет чувствовать себя некомфортно (замерзнет). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ruta Опубликовано 11 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2004 "Если цвет кожи неоднородный, т.н. мраморный - холодно." Это уже не просто холодно, а очень холодно... "Вроде бы икают и писаются, когда холодно." Абсолютно верно. Liz, вы категорически не правы. Кожа довольно чуткий индикатор состояния ребенка (имеется в виду "тепло-холодно"). Ребенок еще не начал чаще писаться, а кожа уже "мраморная". Просто не надо ждать пока лицо станет "мраморным" и губы посинеют достаточно посмотреть на ручки и ножки. А при состоянии "очень холодно" появляется еще и синеватый оттенок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Розочка Опубликовано 12 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2004 И вовсе мы не "неженки", просто особенности организма такие. Хотя у деток не всегда всё как у нас. Сколько себя помню, всегда была "лягушкой" с холодными влажными ладонями и ступнями. :unsure: Если проблему с ногами легко решить: одеть тоненькие х/б носочки и окей, то с руками дело обстоит сложнее. После того как ноги согреваются руки тоже доходят до определённой кондиции Но возникает другая проблема: ладони и пальцы становятся настолько сухими, что даже страницу в книге не перевернёшь. Раньше постоянно на работе такая проблема мучила, а сейчас, особенно в холодное время года, когда на тебе куча колготок-носочков, даже деньги в магазине не пересчитаешь :angry: Питательные-увлажняющие крема НЕ ПОМОГАЮТ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость jelenka Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2004 У меня тоже,сколько помню,всё время руки-ноги ледянные!!Милый часто жалуется!! И у дочуни точно такое же.Спрашивала нашего врача,так она сказала,что просто ребёнок(мой) слишком быстро развивается,после года у нас было опережение по средним показателям где-то на 3 месяца.Просто кровь не "успевает".Советовала не пропускать и постоянно пить рыбий жир.Пьём,также растём,а руки холодные?!? :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тигра Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2004 Меня лет до 5 кормили рыбьим жиром (а тогда он был не в капсулах без запаха, а в столовых ложках :ph34r: ), ничего не изменилось - ложусь спать без носков - ноги к мужу прислоняю :wub: , иначе не засну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения