Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

неженки?

Рекомендуемые сообщения

у нас еще хуже :( холодные, а когда хныкает, то еще и синеют, ну не совсем синие, а так - цвет меняют - мне сказали, что мы просто еще оч маленькие - кровоток не установился.

Гость МаринаS

к неврапотологу сходить можно, но неужели вы думаете, что это лечится?

у меня это всю жизнь - например когда начинает болеть голова, кисти рук и ступни ног становятся ледяными даже в 30-ти градусную жару - вот на днях было, а в молодости помню: приду в театр после работы, и вдруг кисти рук начинают жутко нагреваться и краснеть - ну и что вы думаете - кто-то это лечит? говорят: "живите дальше"

У меня с детства и до сих пор холодные конечности :D Зимий конечно не очень приятно,а в жару некоторым даже нравиться :D Жить конечно можно,но если бы у моего ребенка было так же я бы последовала совету редактора :beer:

дистония дистонией, с этим согласна, но по-моему это не лечится. :)

насколько я читала, этой дистонией страдает огромное колличество народа, чуть ли уже не нормой считается.

а холодные руки (и ноги) жутко неудобно. мало того, что "мерзну", так еще и муж бывает ругается. Типа, "думать надо прежде чем таким холодным меня трогать. сначала на батарее погрей!" :)))

Я слышала, что носочки как раз одевать не надо - если прохладно конечностям (не холодно, а именно прохладно!), то сосудики мелкие развиваются. У нас поэтому в роддомах запрещают распашонки с закрытыми ручками.

У меня тоже дистония. И все конечности (руки, ноги, нос, уши) - все время ледяные. А у детенка я по шейке проверяла, так как ручки и нос у нее тоже ледяной был, а сама она не мерзла.

Нельзя примерять наши "взрослые" болезни и их признаки на малышей. Кровообращение у них не такое как у нас + лежачий образ жизни. У новорождённых холодные конечности (а точнее кисти и стопы) - норма (при нормальной температуре тела).

Я проверяла по шейке. Нос у моей почти всегда был холодный. И я замечала (до полутора лет, наверное), когда она спала зимой на улице, после просыпания нос тут же краснел и становился ледяным - дышать-то начинает интенсивнее. Я один раз так домой рванула, как же, ребенок, замерз!!! Пришла, а она чуть ли не потная, так жарко было.

"Если цвет кожи неоднородный, т.н. мраморный - холодно."

Это уже не просто холодно, а очень холодно...

"Вроде бы икают и писаются, когда холодно."

Абсолютно верно.

Определить замерз или нет ребенок можно, пощупав его затылок. Если теплый - значит все ОК, а если прохладный (холодный), то замерз. Ну и по плачу конечно - маленький ребенок заплачет, если будет чувствовать себя некомфортно (замерзнет).

"Если цвет кожи неоднородный, т.н. мраморный - холодно."

Это уже не просто холодно, а очень холодно...

"Вроде бы икают и писаются, когда холодно."

Абсолютно верно.

Liz, вы категорически не правы. Кожа довольно чуткий индикатор состояния ребенка (имеется в виду "тепло-холодно"). Ребенок еще не начал чаще писаться, а кожа уже "мраморная". Просто не надо ждать пока лицо станет "мраморным" и губы посинеют ;) достаточно посмотреть на ручки и ножки. А при состоянии "очень холодно" появляется еще и синеватый оттенок.
Гость Розочка

И вовсе мы не "неженки", просто особенности организма такие. Хотя у деток не всегда всё как у нас.

Сколько себя помню, всегда была "лягушкой" с холодными влажными ладонями и ступнями. :unsure: Если проблему с ногами легко решить: одеть тоненькие х/б носочки и окей, то с руками дело обстоит сложнее. После того как ноги согреваются руки тоже доходят до определённой кондиции ;) Но возникает другая проблема: ладони и пальцы становятся настолько сухими, что даже страницу в книге не перевернёшь. Раньше постоянно на работе такая проблема мучила, а сейчас, особенно в холодное время года, когда на тебе куча колготок-носочков, даже деньги в магазине не пересчитаешь :angry: Питательные-увлажняющие крема НЕ ПОМОГАЮТ!!!

• 2 месяца спустя...

У меня тоже,сколько помню,всё время руки-ноги ледянные!!Милый часто жалуется!! :D И у дочуни точно такое же.Спрашивала нашего врача,так она сказала,что просто ребёнок(мой) слишком быстро развивается,после года у нас было опережение по средним показателям где-то на 3 месяца.Просто кровь не "успевает".Советовала не пропускать и постоянно пить рыбий жир.Пьём,также растём,а руки холодные?!? :unsure:

Меня лет до 5 кормили рыбьим жиром (а тогда он был не в капсулах без запаха, а в столовых ложках :ph34r: ), ничего не изменилось - ложусь спать без носков - ноги к мужу прислоняю :wub: , иначе не засну.

• Создать...