maxisha 0 Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Здравствуйте наш любимый доктор! Это мы, мама и Соня. Давненько мы не писали сюда ничего, да вот опять приходиться. Соня стала "заикаться". Хочет сказать "я пошла гулять", получается "я по-, по-, по-шла гулять. То есть первые фразы предложений.... Началось недавно. Где-то с 3 недели, были на море. Все вроде было ОК! Даже уежать не хотелось ей. Но там была моя сестра с сыном и племянником (8 и 11лет) ребята не дружные, не начитанные, кроме глупостей ничего хорошего не знают, все время дрались и ругались. Моя сестра их все разнимала и ворчала на них. Своего сына даже за ухо крутила, и поджопники давала. Я ей все замечания делала.... Да и папа наш "трандел" в телефон каждый вечер что соскучился без нас, чтобы мы быстрее приезжали... Короче ОТДОХНУЛИ! Приехали и стало явно заметно, что Соня заикаеться. Что делать? Были у логопеда, она сказала это не мое, психолога у нас в деревне нет нормального, к кому идти. Или может с Вашей помощью справимся??? Соне логопед не понравилась вообще, и поход этот в больницу тоже. Мне врач тоже крайне была антипатичная, такое несла ... ой, простите, ну врачи такими "е..." быть не должны. И эта проблема после больницы еще мне кажеться обострилась, на море было через предложение, а теперь почти всегда так. Утром как встанет, меньше, к вечеру больше. Мы собираемся еще на море, заграницу, а врачиха начала гнать про море (типа там ничего хорошего нет на море, зачем туда ехать), и Соня еще больше расстроилась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2008 Здравствуйте, мои любимые мама и Соня. Вы, как всегда, накидали кучу эмоций. Оля, а если разобраться: Соне на море нравилось? Наверное, там было много впечатлений? Я думаю, что Ваша сестра с сыном и племянником не виноваты. Дело все в Сониной нервной системе. Она девочка с достаточно подвижной нервной системой, возможно, смена климата, новые впечатления, их обилие и послужило "пуском" заикания. Ведь что такое заикание ? Это логоневроз. То есть невроз в любом случае. А когда возникает невроз? Когда нервная система не выдерживает нагрузки, бывает, что и положительной нагрузки, а не только отрицательной. Наверное, логопед права: поездку лучше отложить. Дело в том, что логоневроз быстро закрепляется и не всегда успешно лечится. А поездка может закрепить его еще больше. Но это уж Вы смотрите сами. Теперь к вопросу что делать. 1. Оля, у Вас наверняка уже есть какие-то врачи аллергологи или гомеопаты, которые смогут подобрать Соне какой-нибудь успокаивающий сбор, который не вызовет у нее обострения. Проконсультируйтесь с ними. Я считаю, что в подобной ситуации это оправдано. 2. Устройте дома игру под названием "Неделя тишины". Купите Соне семь недорогих подарков и скажите, что неделю Вы с ней играете в такую вот игру. Что нельзя делать: шумно бегать, кричать (то есть перевозбуждаться), смотреть МНОГО мультиков и т.д. Можно: играть с Вами в спокойные игры, рисовать, лепить, гулять, слушать сказки. Если Соня так себя ведет целый день, получает ПОДАРОК! (и конечно же, она его к вечеру получает). 3. Делать релаксирующие упражнения. Например, "Кошка". Вы говорите Соне, что она должна будет изобразить кошку на солнышке: все мышцы у нее расслаблены, даже уши и хвостик! (Соня лежит на спине или животе на полу, Вы подбадриваете ее). Вдруг бежит собака! Кошка мгновенно вскакивает (в этот момент Соня должна быстро встать на четвереньки и напрячь руки, ноги, спину, шею) и выгибает спинку, готовая дать отпор! Но собака пробегает мимо, и кошка опять ложится на солнышко, расслабляясь" (следите, чтобы мышцы расслабились). Оля, таких упражнений Вы можете придумать сами сколько угодно. Например, черепаха, которая лежит в пустыне, или та же собака... Пусть пройдет несколько дней, потом напишите мне, как у Вас обстоят дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxisha 0 Опубликовано 15 Августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2008 Да, перечитала свое сообщение и правда эмоции через край :-)) Я в принципе уже поняла, что нервная система дала сбой. Что нужны "спокойствие, только спокойствие", как карлсон говорил. Будем воплощать в жизнь! Ну, про родственников я написала, т.к. считаю их главной причиной "перевозбуждения". Такое отношение к сыну, постоянная ругня, вот мой ребенок и получил "культурный шок". И еще забыла написать, у них нет папы и пару раз проскакивала фраза "будет новый папа" и в таком роде. Я Соне сейчас задаю вопросы по игрушечному телефону, про море. Очень много интересного: 1. Позвонить маме племянника и сказать чтобы воспитывала его хорошим мальчиком 2. Позвонить тете (с сыном которая)и сказать, чтобы не била его и обязательно взяла его на море в след.раз (обещала, что больше не возьмет) 3. позвонить больному родственнику и спросить как у него "идет кровь из носа", на море сестра перезванивалась и он болел 4, позвонить папе и спросить, не уйдет ли он от нас и не будет ли у нас нового папы.... На все вопросы вроде дала адекватные ответы, ребенок успокоился... Начали принимать проверенное средство глицисед 2 р. в д. Раньше не было на него никаких реакций. А заграницу мы поедем и поездку не сможем отложить, отель уже забронирован и путевки оплачены. Сама Соня уже считает дни до самолета... Я думаю тут не должно быть "усугубления" ситуации, т.к. заграницей Соня не впервый раз, и даже не во второй. Да и поездки были по насыщенее по информации (Египет наш например, тогда же мы и в Израиль ездили "к рыбкам". Соня эту поездку до сих пор вспоминает. Тут как по мне дело именно в негативной информации, полученной на море... спасибо за советы, будем действовать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 17 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2008 Здравствуйте, Оля. Отличная игра в телефон! Что ж, надеюсь, все негативные симптомы, которые Вас беспокоят, у Сони пройдут. Напишите, если будет возможность, перед отъездом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения