lesnaya deva 0 Опубликовано 15 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 У моего братца был сначала аллергический дерматит, который перерос в псориаз. Оказалось, что ему врач назначил гормональную мазь, которая привела к такому результату - это нам уже потом так объяснили. Сначала ведь братец соблюдал все рекомендации врача. Теперь у него ужасная кожа - пятнами, шелушиться и очень сильно чешется. Иногда от зуда он лезет на стенку в буквальном смысле слова. Не знаем, что делать. Врачи говорят, что нужно переждать и процесс со временем сам затихнет и будет период ремиссии. Может кто-нибудь знает, как можно уменьшить этот зуд, а может, и излечиться от псориаза? Буду рада любым советам. Только лучше, конечно, если всё это уже проверено на ком-то, или на собственном опыте, а не просто слышали или читали. Заранее благодарна всем за ответы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 16 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 Реально излечиться только КЛАССИЧЕСКОЙ гомеопатией. Но таких специалистов больно мало, самим практически не найти. И это при том, что вывески гомеопатов встречаются сейчас на каждом углу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 16 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 Есть мазь Фторокорт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 16 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 А она лечит? Кстати, есть еще полтора десятка мазей и дюжина видов таблеток - а толку, если не лечат? А "замазывание" дерматита до псориаза уже проведено, Если "замажем" псориаз, то получим .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 16 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 Мне помогло.Уже лет 7 как нет псориаза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 16 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 ФТОРОКОРТ (FTOROCORT) СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА: мазь 1 мг/г туба 15 г 7,87 грн. Триамцинолон ацетонид 1 мг/г Прочие ингредиенты: метилпарагидроксибензоат, кислота стеариновая, полисорбат 60, спирт цетиловый, парафин жидкий, глицерол. № П.02.03/06113 от 26.02.2003 до 26.02.2008 ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: активным веществом Фторокорта является триамцинолона ацетонид (9α-фтор-16α-оксипреднизолона ацетонид) — ГКС, оказывающий при местном применении противовоспалительное, антиаллергическое и противозудное действие. По противовоспалительной активности втрое превосходит гидрокортизон. Гормональная мазь. Принципиально наружного действия. Указано, что при применении на больших площадях кожи возможно проявление СИСТЕМНОГО воздействия - а его однозначно боятся. Псориаз - болезнь заведомо не кожная - она на коже только ПРОЯВЛЯЕТСЯ. Использование Фторокорта - заведомо не лечение псориаза, а его "замазывание". Последствий такого "лечения" особо долго ждать не придется. И они будут не на коже, а в виде НЕ СВЯЗАННЫХ (внешне) с псориазом серьезных болезней внутренних органов, которыми займутся иные специалисты (специалисты по тем органам и системам, где "неожиданно выскочит" болезнь) без всякой связи с ранее "замазанным" псориазом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 16 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 У любого лекарства есть побочное действие. А хорошего гомеопата даже Вам найти сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 16 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 Надежда, мы говорим не о побочном действии, а о принципиально неправильном подходе к лечению, когда "замазанный" с большими последствиями симптом называют излечением. А хороших классических гомеопатов сейчас мало, очень мало. Тут Вы правы. Но это не повод отказываться от серьезного лечения. К хорошим и из Сибири в Москву ездят. Хорошие гомеопаты есть в России. Просто самому, без наводки иных специалистов ИЗ ТОЙ ЖЕ ОБЛАСТИ их не найти. Мне известны случаи (весьма тяжелые в медицинском смысле) когда пациенты ездили в Индию к гомеопатам. И вылечивались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alnika Опубликовано 16 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 У моего братца был сначала аллергический дерматит, который перерос в псориаз. Оказалось, что ему врач назначил гормональную мазь, которая привела к такому результату - это нам уже потом так объяснили. Сначала ведь братец соблюдал все рекомендации врача. Теперь у него ужасная кожа - пятнами, шелушиться и очень сильно чешется. Иногда от зуда он лезет на стенку в буквальном смысле слова. Не знаем, что делать. Врачи говорят, что нужно переждать и процесс со временем сам затихнет и будет период ремиссии. Может кто-нибудь знает, как можно уменьшить этот зуд, а может, и излечиться от псориаза? Буду рада любым советам. Только лучше, конечно, если всё это уже проверено на ком-то, или на собственном опыте, а не просто слышали или читали. Заранее благодарна всем за ответы! 661747[/snapback] Здравствуйте.. Первый раз слышу, чтобы аллергический дерматит перерос в псориаз, наверное изначально неправильно был поставлен диагноз.На вашем месте я бы не занималась самолечением и не спрашивала советов на форумах из личного опыта, заболевание хроническое, излечиться нельзя, но можно выйти на стойкую ремиссию с последующим поддержанием заболевание на данном уровне.У каждого своя форма и течение, поэтому лекарства оказывают различное действие, а при неправильном их подборе можно только навредить себе..Найдите хорошего дерматолога, если бы вы жили в Белоруссии я бы порекомендовала своих колег, к сожалению не знаю где вы живете, постарайтесь найти..Нужно научиться жить с псориазом.. Не занимайтесь самолечением.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 17 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2008 Первый раз слышу, чтобы аллергический дерматит перерос в псориазЧитайте медицинскую литературу и Ваши знания расширятся. На вашем месте я бы не занималась самолечением Абсолютно согласен. Лечить должны знающие специалисты. Слово "знащие" - ключевое. Псориаз - болезнь системная, всего организма, на коже только проявляется, поэтому вероятность успеха при лечении у дерматологов - нулевая. Ну, разве что им удастся загнать болезнь внутрь и загнанная нелеченная болезнь так проявится через некоторое время, что мало не покажется. не спрашивала советов на форумах Понятно, о деталях лечения на форуме спрашивать бессмысленно, об этом говорят с лечащим врачом, но узнать о врачах, о имеющихся способах лечения, о самой болезни, о направлениях медицины - не только можно, но и нужно. Прошли времена, когда мнение дипломированного идиота из ближайшей поликлиники было единственным и высочайшим. из личного опыта, заболевание хроническое, излечиться нельзя Медицина не опирается на чей-то индивидуальный личный опыт, а лишь на опыт и исследования всей области, описанные в медлитературе. Тем более, что Ваш личный опыт - неверный. Если у хирурга умер больной от аппендицита, этот хирург, конечно, может утверждать, что по его личному опыту аппендицит неизлечим. Но вряд ли это будет серьезно воспринято иными врачами, да и пациентами. Если кто-то не умеет лечить псориаз, то этого еще мало для утверждения о неизлечимости этой болезни. Судя по ссылке на "коллег", Вы - из дерматологии. Да, методами дерматологии болезнь не лечится. Но есть еще и более успешные направления в медицине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alnika Опубликовано 17 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2008 Если у хирурга умер больной от аппендицита, этот хирург, конечно, может утверждать, что по его личному опыту аппендицит неизлечим. Вы, неудачно привели пример... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshechka 0 Опубликовано 20 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2008 Может кто-нибудь знает, как можно уменьшить этот зуд, а может, и излечиться от псориаза? Буду рада любым советам. Только лучше, конечно, если всё это уже проверено на ком-то, или на собственном опыте, а не просто слышали или читали. Заранее благодарна всем за ответы! 661747[/snapback] Мой коллега по работе лечится переодическими поездками на Мёртвое море в тамошние санатории, говорит доволен результатами, только дороговато получается, а сестра лечилась Баксином, это натуральный препарат без гормонов, пока тьфу-тьфу повторений не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnaya deva 0 Опубликовано 26 Октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 Israel Datskovsky В данном случае абсолютно с Вами согласна! Но только, где ж их найти - хороших врачей? А уж гомеопатов, тем более! В гомеопатию верю, только раньше можно было пойти в гомеопатическую поликлинику и получить консультацию, а теперь куда-то все эти поликлиники подевались, да и аптек гомеопатических не стало. А найти частного врача - проблема. Alnika Я из Питера. Мой коллега по работе лечится переодическими поездками на Мёртвое море в тамошние санатории, говорит доволен результатами, только дороговато получается, а сестра лечилась Баксином, это натуральный препарат без гормонов, пока тьфу-тьфу повторений не было. 663015[/snapback] Koshechka А что за препарат такой Баксин? Ну, то-есть, я про него прочитала в инете - вроде бы хороший, но хотелось бы услышать, как говорится, из первых уст - он помог Вашей сестре? Она капсулы принимала? А я когда искала про него, то нашла клинику АстериМед (astery-med.ru), где специализируются на лечении дерматитов и псориаза с использованием Баксина. Кто-нибудь слышал про эту клинику? Имеет смысл к ним обращаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марыся 0 Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 деовчик ка кне борись, а псориаз не елчится.Это болезнь которая передаётся по наследтсву и остаётся на всю жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
errika 0 Опубликовано 25 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2010 Ох, во-первых, атопический дерматит не перерождается в псориаз. Это разные болезни, хоть и похожая симптоматика. Во-вторых, псориаз не лечится ничем, тем более - гомеопатией, классической ли, или нет - не важно. Конечно, можно при должном образе жизни свести к минимуму проявления болезни, а при обострениях снимать последствиям, например, скин-капом (я им пользуюсь, т.к. он негормональный). Это лучшее до чего сейчас медицина дошла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения