Люка 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 Моей дочке сейчас годик и в связи с планированием второго ребенка встал вопрос об отлучении от ГВ. С дневными кормлениями мы как-то потихоньку справляемся, отвлекаю, играю, даю что-нибудь пожевать и т.п. Сейчас ест 1-2 раза в день. Засыпает тоже без груди и на дневной и на ночной сон. Т.е. Сейчас у нас ситуация такая: днем часа в 2 и вечером часов в 9 сися, в последние дни через раз двухчасовое кормление получается заменить кефиром. А вот ночью это целая проблема. Всегда 3 раза, причем в определенные часы (в час, в 5 и в 7 утра) ребенок просыпается и требует грудь, иногда и чаще. Ни водичка, ни кефирчики, ни соска не спасают, все тут же отшвыривает и истерит, пока грудь не дам. Недавно я около 40 минут с ней воевала, итог тот же, грудь минуты 2 и спокойно засыпает. Спит дочь в отдельной комнате, в своей кроватке с рождения, но это ей ничуть не мешает меня терроризировать. Может я не настолько упертая? Пару ночей пытаюсь дать что-то другое, а потом перестаю. Может надо постоянно давать, но всегда какие-то обстоятельства мешают. В общем поделитесь советами и опытом, как сократить хотя бы до 1 кормления ночью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 Юля, у меня аналогичная ситуация, так же просыпается ночью и три раза кормится, но сейчас вроде бы все налаживается (ттт) - иногда бывают ночи, когда она спит не просыпаясь, иногда просыпается, поорет минуты три и сама зсыпает. Но - она почти всегда на ночь и на дневной сон засыпет с грудью. ИМХО - ребенок просто не готов к прекращению ночных кормлений, потерпи еще пару месяцев, если не горит. Я старшего кормила до года и 8 мес, но последние месяца три он ел 1 раз - утром, ну, редко - два раза. И отучились как-то в один день - я спросила его - может не надо сегодня кушать? Он повернулся и уснул, и тогда я поняла, что все, можно больше не предлагать. Мне кажется, что твоя Алиса через пару месяцев тоже будет поменьше кормиться - дорастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 О, девочки, и у нас такая же ситуация, только с бутылкой... Сисю-то в 10 месяцев бросил Марк сам, а вот бутылка ночью меня уже достала. Грудь-то проще - сунул и все, а тут же еще и приготовить надо, и так два раза стабильно в ночь! Сил уже нет. Тоже думала, что я не очень настойчивая, но потом решила, что ребенок и впрямь еще не готов. Чего трепать нервы ему и себе? Подождем еще пару-тройку месяцев... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 Я сначала отучала от осознанных кормлений. Т.е. полностью убрала все дневные, спать укладывала с бутылкой, с утра совала ее же. Но ночью все равно приходилось кормить, т.к. в "бессознательном виде" никакие уговоры не действовали. Тогда я стала будить дочку до конца, когда она просыпалась ночью: проснулась? пойдем умоемся, сейчас сделаем тебе молочка. Неси бутылку... Т.е. приводила в сознательное состояние. А потом с этой бутылкой уговаривала пойти спать дальше. После пары таких извращений как-то она поняла, что в бутылке молока больше, чем в груди. От ночных кормлений вообще нам помог избавиться массаж, а потом купание в успокоительных травках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 Юля, а зачем отлучать, тем более заранее? Сейчас многие, у кого молочка хватает, кормят деток тандемом... т.е. двоих сразу... Не хочешь так? А потом, забеременеешь - молоко изменит свой состав - может, еще сама откажется. Я бы проблемой это не делала сейчас.. Кстати, обе моих младших пока ночью берут бутылку... Да, и Оля. в 2,5 года.. И не заморачиаюсь с этим. Вика тоже лет до 3х пила кефир ночью... Потом стала стать крепче и перестала.. оля сейчас просыпается не каждую ночь. Саша - по 2-3 раза... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люка 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 Sophiika, в принципе месяц как минимум у меня есть в запасе, наверное доча еще не поняла что мама затеяла. Molya, мне всегда было жалко мамочек, которые искусственно кормят, это ж еще тяжелее, пока все разведешь, нагреешь, ребятенок орет, весь дом на ушах... Нет, все-таки ГВ это вещь, хоть и с ним проблемы бывают. Ланана, от осознанных кормлений мы можно сказать отучились, последние 2 дня она днем вообще про сисю не вспоминает. Сегодня уже почти перед сном в полдесятого вспомнила, но не приставала ко мне как раньше, а просто подошла так, головку на меня сложила, как она обычно просила сисю. Я дала, думаю убирать так резко 2 кормления не стоит, через несколько дней посмотрю как пойдет дело. Пусть пока целый день привыкает без сиси. А ночью это вариант, можно будет попробовать будить полностью и заново укладывать. Спасибо за интересный совет. А массаж какой делали? Какао, боюсь я. Во-первых это может помешать забеременеть, знаю, что частенько не мешает, но вдруг это не наш случай? Во-вторых, боюсь, что ГВ может спровоцировать выкидыш. А в-третьих, если ничего такого не случиться, вдруг меня с угрозой в больницу упекут, как я тогда такую кроху да еще и на ГВ оставлю? И так-то страшно, без ГВ. Конечно, я понимаю, что многие спокойненько дальше кормят и ничего не случается, да и о плохом думать не хочется. Но мне проще это сейчас решить, пока это не стало проблемой и не пришлось отучать в срочном порядке или еще хуже (ттт ). То, что откажется тоже ведь не факт, многие не отказываются при беременности. Потому я серьезно настроена отлучать хоть и жалко. Да и в последнее время меня стало раздражать сильно такое ночное издевательство, даже не знаю почему, раньше-то я спокойно вставала по три раза и высыпалась. Сейчас уже доча почти и не сосет, так пару глотков сделает и спит на сисе, а я жду минут 15 иначе опять рев поднимает. В общем я долго думала, все взвешивала и решила, что лучше мы сейчас это сделаем. Честно, решение далось тяжело, я хотела кормить пока ест, с трудом три месяца назад вернула молоко, а оно полностью пропало почти на 2 недели. Но мы очень хотим второго ребенка, потому придется пожертвовать, да и не так уж мало я откормила в принципе, чему я очень рада. Еще мне посоветовали папу подключить вставать ночью, вроде сегодня уговорила, посмотрим, что выйдет, думаю папа сдастся после сегодняшней ночи слишком он трясется над доченькой, не выдержит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 Ой девочки, бедняжки, ночью вставать да еще по несколько раз - оч сложно, хотя у многих уже дело привычки... Мы вот к сожалению кормились грудью, всего лишь 4 месяца, потом перешли на ИВ, я сама по будильнику вставала в 3 часа ночи и в 6,30 тоже по будильнику - вставала как зомби делала питание, кормила свою лялю и шла спать... До сих пор я встаю по будильнику только в 6 утра, чтобы покормить сынку и потом дальше нам всем лечь спать... Люкочка, а тебе и правда нужно свести ГВ на нет, ведь с молочком уходят все витаминки из мамки, а если ты собралась беременеть, то тебе понадобятся новые силы, а где тебе их взять, если Алисёна все скушала... Тебе бы несколько месяцев восстановится без ГВ и беременности, витаминчики попить... А потом в путь!!! Тяжело твоему организму будет! Хотя все люди разные, может и в легкую все будет! Самое главное УДАЧКИ тебе!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленина 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 Юля, у меня была похожая ситуация – мне нужно было срочно отучить дочь от ночных кормлений (я собиралась в роддом). Три месяца я мучила и ребёнка и себя, но полностью отучить от груди не смогла. А вот когда я была в роддоме, дочка жила у бабушки, и за неделю полностью отучилась от груди ( правда, потом я снова восстановила ГВ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения