Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

биспетол

Рекомендуемые сообщения

доча заболела, кашель жуткий, врач советовала бисептол, но я згаю, что, во -првых-от него уже многие просто отказались, да и потом не хочу я ребенку бисептол давать

Чем его можно заменить?

спасибо

Смотря какой кашель у дочки? отходит мокрота? Или кашель сухой?

Мы пьем сироп Эриспал, причем я им даже мужа лечу, вещь хорошая. Если кашель неоткашливается, то пьем Амбробену, есть еще Клетбутерол ( могу чуть переврать название), нам он не подходит.

Так же полоскаем горло: ромашкой 9 если некогда заварить развожу Ромазулан (название не уверена в точности), эвкалиптом, грудным сбором №2, так же пьем травку Подорожник ( только надо заваривать как на коробке написано на водяной бане).

На ночь натераю грудку, спинку и пяточки скипедарной мазью, она греет. Либо можно насыпать порошок горчицы в носочки, одеть еще шерстяные носочки и положить спать.

Еще вспомнила детскую сухую микстуру от кашля, никто не отменял, тоже хорошо помогает.

volpe_k писал(а):

Еще вспомнила детскую сухую микстуру от кашля, никто не отменял, тоже хорошо помогает.

667173[/snapback]

спасибо за ответы...доктор смотрела, горло не красное

но тем не менее назначила бисептол(((

Бисептол-это антибиотик.

Очень старый антибиотик,раньше все им лечились.Его надо принимать 7 дней+ нистатин(это печень поддерживать)

Сажает желудок зорово,быстро,потом замучиешься восстанавливать его.

Конечно,сейчас много других средств от проблем после антибиотиков,например,нистатин тоже многие не переносят вообще.

Вообще,антибиотики назначают.если уже идёт осложнение,например,брохит в тяжёлой форме,воспаление лёгких и т.д,тут без них никак.

А просто кашель можно попытаться вылечить другими способами: ингаляция,бронхорасширяющими средствами.

Даже самое простое дешёвое лекарство мукалтин-прекрасно работает.Безвредное и эфективное.Растворяете 3-4 таблеточки в теплой воде и пьёте(только его обязательно растворять надо,так пить нельзя).

elenka писал(а):

Бисептол-это антибиотик.

Очень старый антибиотик,раньше все им лечились.Его надо принимать 7 дней+ нистатин(это печень поддерживать)

Сажает желудок зорово,быстро,потом замучиешься восстанавливать его.

Конечно,сейчас много других средств от проблем после антибиотиков,например,нистатин тоже многие не переносят вообще.

Вообще,антибиотики назначают.если уже идёт осложнение,например,брохит в тяжёлой форме,воспаление лёгких и т.д,тут без них никак.

А просто кашель можно попытаться вылечить другими способами: ингаляция,бронхорасширяющими средствами.

Даже самое простое дешёвое лекарство мукалтин-прекрасно работает.Безвредное и эфективное.Растворяете 3-4 таблеточки в теплой воде и пьёте(только его обязательно растворять надо,так пить нельзя).

667248[/snapback]

Да неделю лечились подручными средствами, от кашля травки,+бромгексин, ирс 19 брызгали, гочичники+ингаляции-чредовали,а через неделю темпиратура ^pooh_go^ и кашель очень не хороший-лающий и плохо откашливался ^yes^ вообщем в итоге купила амаксиклав и ну и линекс естественно...а бисептол...даже в аптеке сказали ^nyam^ что уже его дааавно никто не покупает и не выписывает, тем более детям...правда долго сомневлась взять амиксин или амаксиклав, больше смутило, что амиксин с 7 лет

ну вобщем вот...

Не возражаете немного комментарий лекарств?

Антибиотики не комментирую-всё индивидуально и я к ним осторожна.

Дело в том,что мой сын подвержен ЛОРовским заболеваниям.Поэтому я уже как сама врач-ЛОР ^nyam^^pooh_go^ стала за столько лет и у меня есть правила,когда его лечу.Эти правила складовались из рекомендаций специалистов и опыта лечения.

Назначен препарат-покупаем,пробуем,помогает-не помогает.Оставляем -не оставляем на вооружении. И всё зависит от болезни,диагноза-поэтому и спектр лекарств разный.

Ну во первых.всё зависит от кашля.Я уже " на слух" слышу как он кашляет или чихает-вот только без шуток.Для кого-то насморк проходит как пятку почесать.а для нас это становится проблемой.И если не схватить вовремя,то "садимся на три недели".Это кошмар.В любом случаи вызываю врача.чтобы она его прослушала внимательно и в любом случаи оставляю ребёнка дома-на 2-3(можно без справки в школе) дня.так сказать "выдерживаю",чтобы не слетел

Итак,основное правило,я никогда не пользуюсь лекарствами,которые подавляют кашель -это нельзя(!!!).Кашель-это защитная реакция организма,а проблема сидит внутри,в бронхах.Поэтому надо пользоваться только отхаркивающими средствами,разжижающими мокроту.Их много-в зависимости от ситуации и действия бывают "мягкими" или" ударными"-это и сиропы,и таблеточки,и микстуры на заказ(это вообще идеально)

Бромгексин-подавляет кашель ^yes^ .Я давно ушла от него,как и сама(взрослые),так и ребёнку.Бронхолетин-аналог бромгексина.Тоже не пользуюсь.

ИРС19-пробовала.Вывод-выброшенные деньги 8P ,бред какой-то,но может кому-то и помогает.Давно не пользуюсь.

Травки от кашля-если это легкая простуда,так-межсезонье-то для профилактики можно.А если проблема ушла глубоко-бронхит и т.п-то они вообще не помогают.К ним можно вернуться,когда основное лечение прошло,кашель стабилизировался,самочувствие пошло на поправку.Они не лечат,они поддерживают организм.

Я сама пью и даю трвки-как правило это грудные сборы или просто фиалка(мне нрвится она).

Сходите к ЛОРу(не к терапевту),а ещё лучше в враче реалибитологу(не выговоришь и не напишешь это слово),вообщем врач-физиотерапевт,который назначает физиопроцедуры.

Этот врач.как правило."похлеще" лубого ЛОРа и терапевта-он "этих кашлей" слышал переслушал,он по звуку кашля может сказать диагноз.Мало того назначит сделать физиопроцедуры,может даже 5 штук достаточно будет,как эффект наступит сразу.Но вообще у них комплекс.

Н а вопрс " вредно не вредно делать физио процедуры" скажу так-ну их делают не каждый месяц(их нельзя делать так часто).

Полностью согласна про подавители кашля. Ниизяяяя! 8P

Ирс 19- для нас тоже абсолютно бесполезен.

У нас насморк сам проходит 8P8P^kiss5^ , а вот кашель мигом переходит в лай или в бронхит. (Лай-- это признак ларингита-- воспаления гортани.) Посему при малейшем кашле:

1. Амбробене (разжижает) + антигистаминное (снимает отек, предотвращает аллергическую реакцию на прочие препараты). Этот "золотой набор" посоветовал нам врач со скорой, когда лай резко перешел в приступ "а-ля круп".

2. Лечим горло. Тут совсем индивидуально. У нас это сода с солью-- полоскать и гексорал брызгать. НАМ хорошо помогает.

Эреспал содержит мед. Нам он начал помогать очень хорошо, а через сутки мы не знали, как снять аллергию ^nyam^

Еще неплохая штука АЦЦ, но это мы пока приберегаем на экстрим. (Во время коклюша лучше всего помогал).

А еще я всегда сначала неотложку стараюсь вызвать, а потом они участкового они сами вызывают. Неотложка у нас паникерша-- сразу антибиотики выписывает, а участковая наоборот, под дулом автомата не выпишет. ^pooh_go^

Приходится "консилиум" устраивать ^yes^ .

Lirin писал(а):

доча заболела, кашель жуткий, врач советовала бисептол, но я згаю, что, во -првых-от него уже многие просто отказались, да и потом не хочу я ребенку бисептол давать

Чем его можно заменить?

спасибо

667161[/snapback]

я считаю, что надо заменить врача.. если она дает такие рекомендации, смею предположить, что ей самой уже под сто лет?

Потому как современные врачи утверждают, что бисептол - очень вредное средство. Он слишком слабый, чтобы полностью подавить возбудители болезни. Зато его вполне достаточно, чтобы развить у этих возбудителей "адаптацию" к антибиотикам, и потом будет осчень сложно справиться с заразой, которую ничем не возьмешь(..

Кстати.. по поводу нистатина - я всю жизнь думала, что это от молочницы выписывают, а на печень он наоборот плохо влияет .. или я ошибаюсь?

Просто антибиотики подавляют деятельность микрофлоры организма и это может вызывать молочницу, дисбактериоз и прочие бяки

AnnaG писал(а):

Кстати.. по поводу нистатина - я всю жизнь думала, что это от молочницы выписывают, а на печень он наоборот плохо влияет .. или я ошибаюсь?

Просто антибиотики подавляют деятельность микрофлоры организма и это может вызывать молочницу, дисбактериоз и прочие бяки

667826[/snapback]

от молочницы выписывают Мирамистин ^kiss5^ (мазь,жидкость),а то что нистатин плохо влияет на печень это 1000000 процентов.Лично у меня сразу от него болит печень и тошнота,поэтому антибиотики я пью без него,а потом востанавливаю флору другими способами.Да честно я и не знаю помогает ли он или вредит.......

Я не знаю как у детей,но про себя могу сказать,когда я болела серьёзно и была просто протравлена антибиотиками.то помимо полной травли желудка,кожи,волос была жуткая молочница,но когда флора стала восстанавлиаться,то и она ушла сама по себе(это несмотря на то что я её лечила :derisive: )

Я вообще против любых антибиотиков без крайней необходимости.. Да я понимаю, если воспаление легких, то понятно другого выхода нет.. и вообще есть ряд заболеваний, которые только при помощи антибиотиков лечатся, тогда понятно.

Но лечить кашель бесептолом... :P^

Нечего травить флору и гробить природный имунитет.

Нистатин - полиеновый противогрибковый антибиотик, высокоактивный в отношении дрожжеподобных грибов рода Candida.

Просто когда пьют обычные антибиотики, за счет изменения флоры вылезает в организме всякая гадость (ранее бывшая в равновесии и не мешавшаяся). Нистатин убивает гадость, но ничего не нормализует. :P^

• Создать...