Lenchik_23 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Моя история Часть 1. Предисловие Начну с того, что всю Б я готовилась к КС. В 24 нед нам поставили тазовое предлежание. Я как ненормальная вовсю делала гимнастику для переворота, уговаривала сыночка лечь как надо, но все было тщетно. УЗИ в 36 нед: тазовое предлежание, крупный плод + узкий таз= КС. Ну я и расслабилась- один укольчик и ты- мама Но мой орешек оказался действительно крутым Когда в 38 нед мы приехали в РД № 4 заключать договор на роды- нас направили на узи. И тут как мешком по голове: -" А головка-то ВНИЗУ! Перевернулся ваш малыш!" -"....!!!???...???!!" Я в ауте, ведь все поголовно мне твердили, что малыш уже не перевернется (крупный, да и срок большой), но видимо, исключения из правил действительно существуют! Там же мне сделали рентген тазобедренных суставов и сказали, что малыш проходит по всем размерам (разница, правда, всего в 1 см), будете рожать сама. ПДР мне ставили на 19 октября, но мой врач очень не хотел, чтобы я перенашивала, все-таки, малыш по последнему узи был уже 3900 кг...В итоге, решили меня положить в диспансер, типа для того, чтобы готовить мою матку к великому делу. Дело было в субботу, мне пообещали,что рожу в понедельник и я согласилась сдаться в РД Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik_23 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Часть 2. Беременный Обломов В диспансере меня встретили неприветливые угрюмые женщины в застиранных халатах и рваных ночнушках. Так как я платница- меня поселили в отдельную палату, но у хозрасчета разница не велика: свой холодильник, посещения в палате + иногда какие-то добавки к еде (яблоко, салат, печенье, ветчина...) Кстати, о ветчине Как-то раз на завтрак дали мне кусочек ветчины к первому...Толстый такой, большой кусочек ветчинки....))) Девушки, сидящие со мной за столом...короче, я уже готовилась к ситуации " и тут погас свет..." и как только этот несчастный кусочек не превратился в бекон от их жадных взглядов )) Вечером меня позвали на ковер, точнее, на кресло Встретил меня улыбающийся, с бегающими глазками, мужчина в расцвете лет...кавказской национальности)) Вскарабкалась на кресло, расслабилась, а он стал там что-то тщательно искать)) -"У вас прекрасная матка!" -"Спасибо, говорю, очень лестно Но чего ждать?" -"Через часов 12 думаю, начнутся схватки!" ...Прошло двое суток Я просто тупо лежу в палате, жру, сплю, шатаюсь по корридорам, короче, 3 дня безделья. Никому не нужна ни я, ни моя матка... В понедельник появилась заведующая отделением, пригласила на осмотр. -" У вас прекрасная шейка! Раскрытие два пальца, думаю, ночью, уйдешь на роды" Ну, да, подумала я, джигит тоже мне роды обещал... Где-то в 8 вечера мы с девчонками собрались в холле. Все суетились- дошли слухи, что родблок переполнен и женщины лежат на кушетках в корридорах... Типа, понедельник, всех прорвало...))) "Мда, подумалось мне, не хотела бы я туда сегодня..." По телеку началась программа "Время", а я вдруг ясно ощутила, что процесс пошел... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plaksa 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Леночка, зайка ещё раз поздравляю с этим замечательным событием в вашей жизни ! Желаю много-много замечательных мгновений, улыбок и проделок вашего малыша, пусть он вырастет добрым, хорошим человечком!!! А рассказик дописывай по мере возможности, очень интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М@ри 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Леночка, поздравляю с рождением сыночка!!!! Пусть растет крепеньким и веселеньким!!! Да, ждем продолжения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik_23 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Часть 3. Смысл жизни найден! Если до 12 часов ночи схваточки были терпимые, я даже прикалывалась, что некоторые действительно были близки к оргазму!)) Даже съела булочку с кефиром ))) То к часу ночи все стало серьезнее, интервал сократился до 5 минут и меня повели на клизму. Клизма стала для меня первым приятным моментом в родах Одели меня в роддомовские лохмотья и повели в родблок. Родблок состоял из боксов с прозрачными окошками (видимо, это для особо любопытных рожениц, чтобы те хоть на что-то отвлекались во время схваток...кхм) Я эти окошечки старалась обходить стороной...мало ли что увижу В блоке стояла кровать и тут же рядом заветное кресло. И вдруг послышались стоны и крики несчастных женщин, которые доносились отовсюду!!! Вооот когда мне стало по-настоящему страшно! Было просто невыносимо это слушать и я как могла старалась себя отвлечь (все-таки разочек заглянула в соседнее окошко) Схватки мои усиливались... Я стала пробовать разные дыхания, что нам показывали на курсах, но все что-то не подходило мне. Привезли аппарат с КТГ, чтобы посмотреть сердцебиение малыша, как он там себя чувствует. Кардиограмму должны были снимать 40 минут и эти 40 минут мне нельзя было двигаться. Но когда у тебя идет схватка- это крайне трудно сделать! Кое-как я дотерпела, хорошо, что хоть воды давали, но тут вернулась врач и сказала, что надо ПОВТОРИТЬ! Что, мол, не отпечаталось у них там что-то! Мне захотелось разбить этот аппарат, но сдержалась. Скрипя зубами, опять легла на тот же бок и еще 40 минут сдерживала себя... После этого злосчастного КТГ я промучилась еще 6 часов... Обследовала весь бокс, каждый уголок, побывала во всех всевозможных позах...стонала, пищала, кряхтела, ревела... Пришла моя врач и мы решили проколоть пузырь, так как воды сами никак не отходили. Она достала длинную иглу и...я почувствовала теплую водичку...))) Это был второй приятный момент во время моих родов Сказали, что воды наисветлейшие, но много (что много- это меня и спасло потом- с каждой потугой выходила водичка и малыш шел не на сухую). И вот спустя мин 15 после отхода вод меня пронзила дикая нестерпимая боль. После 7 часов схваток я была уже не в силах терпеть... Стала выть белугой, я была уже так вымотана, что с каждой схваткой у меня было ощущение, что я вот-вот потеряю сознание или меня стошнит... Видимо, я так ныла, что медперсонал решил не медлить- вызвали анестезиолога. Я что-то подписала дрожащей рукой и ...отправилась в рай Какие огни, полеты, яркие цвета...Но проспала я так не долго, проснулась от диких, просто разрывающих меня пополам, потугов. Я издала истошный вопль, прибежали акушерки и... действо началось! ...Я ползала на корачках по всей родилке. На кресло лезть отказалась, так как там я не смогла бы сильно тужиться, упора бы не было. Я выбрала умывальник и вися на нем, упираясь ногами в пол, я тужилась. Из крана лилась ледяная вода, что хоть как-то приводило меня в чувство. Потом я залезла под кресло, акушерка с врачом со мной Держась за ножки кресла, сходя с ума от боли, я пыталась вытолкнуть своего мамонтенка, но ничего не выходило. Акушерка, сидя со мной на полу, стала давить на живот. Я уже не кричала, не плакала, я просто рычала. Рычала, как медведь. Меня перевели на кресло. Когда сказали, что головка близко- я как будто обезумела. Вошла в агонию. Мне больно, но я делаю еще больнее... Еще...и еще...в голове только одна мысль: только бы хватило сил... Кто сказал, что когда разрезают- ничего не чувствуешь?)) Этот момент я запомню на долго)) Лезвие прошло глубоко и далеко вниз с одной стороны и резко с другой... Но мне было уже наплевать на себя...потуга...следом другая...и бац...я почувствовала, как из меня выскочило что-то горячее, похожее на шарик с водой. Это была головка сына Потом еще потуга и вышли плечики...и..КРИК Что чувствуешь в этот момент!? Наверное, трудно описать словами. Это надо просто пережить! Если меня спросят: была ли я счастлива в жизни- я отвечу, что ДА! Да, черт возьми, вот на этом гребанном кресле! Вся в крови, поту, измученная, с искусанными в кровь губами, но это ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ!!! Страшно, больно, часы, потом это заканчивается и вот- в мир пришёл маленький новый человек, твой родной, такой красивый, такой настоящий!!! Это такой чистый восторг! Такая нужность, такая счастливая гордость - Боже, ничего нету слаще и счастливей!!! Счастье можно измерить! Моё- 4150 кг и 58 см )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Ой, Ленчик.. ну написАла, так написАла.. у меня муражки по коже пробежались.. как будто с тобой все это пережила. Ты умничка! Еще раз поздравляю тебя с твоим Счастьем!!! Растите здоровенькие!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Леночка, солнышко поздравляю с сынулей! Ты ТАК здорово все написала, аж слезы выступили!!!! Счастья вашей семье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Ленчик, ты - умница! Удивительно, с каким чувством юмора ты все описала. Пусть твое счастье растет здоровеньким!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Ален, написала действительно супер!!!! читала со слезами на глазах... как заново пережила и наше рождение... особенно конец истории... Счастья вам, здоровья!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lastochka 0 Опубликовано 8 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2008 Поздравляю с самым большим счастьем в жизни и желаю ...... конечно только радости и любви Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 Как трогательно! Как по-настоящему! Поздравляю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 Ленчик, ну круто ты все написала, очень эмоционально... действительно когда читаешь, проникаешься всеми событиями происходящими с тобой... Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РОЖДЕНИЕМ СЫНУЛЬКИ!!! СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ И КОНЕЧНО ЖЕ ЗДОРОВЬЯ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweta33 0 Опубликовано 27 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Леночка, и я еще раз поздравляю с рождением Кирюшки!!!!!!!! А ты мастер в написании рассказов , читаешь и как в живую все видишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik_23 0 Опубликовано 4 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2008 Dashuta, Alenkavrn, Poops'a, Ania, Lastochka, ЛебидЯ, Пушинка, Sweta33 девочки, спасибо огромное вам за поздравления и пожелания!!!! Рада, что вам понравился рассказ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деметра 0 Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2008 Рассказик позитивный и очень хороший местами даже очень юморной А про счастье которое можно измерить Как много то счастья тебе привалило Пусть оно увеличивается с каждым днем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения