лиса69 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо большое за Вашу работу на этом форуме, внимание к нашим проблемам и скорую помощь в их решении. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Сын ходит в сад. Геймбои (или др. игровые приставки) есть у половины детей в группе. Просить такую же он начал полгода назад "на день рождения". Я пообещала подумать, день рождения приближается. Мы с мужем категорически против таких игрушек (портят зрение, нервы, ничему хорошему не учат и т.д.), хотели искать альтернативный подарок. Но вчера случилось вот что: сын взял чужую приставку из уличного шкафчика соседней группы, положил в карман и убеждал всех, что это его игрушка. На мои рассуждения о воровстве и асоциальном поведении ответил, что просто "взял поиграть" и "больше не будет". А еще сказал, что очень хочет такую игру. И дома, нажимая кнопки мобильника, представлял, что в нее играет. Боюсь купить, т.к. может начаться игромания и боюсь не купить, т.к. желание его иметь эту игру превращается в манию тоже. Может, переждать? Мальчик очень активный, впечатлительный, вполне понятливый, но требовательный во всем и ко всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Здравствуйте, Элина. Я наблюдаю очень разных родителей. Кто-то разрешает своему ребенку все, другие родители держат своих детей в ежовых рукавицах по части развлечений. Но оптимальный результат у тех, кто придерживается какой-то "золотой середины". Такие родители разрешают своим детям все: и геймбой, и компьютер. Но эти развлечения под строгим контролем. Например, компьютера - не больше часа в день и таких-то игр. По ТВ - только определенные программы и только после того, как сделаны уроки. У таких детей меньше искушения пойти украдкой смотреть тот же телевизор или играть на компьютере к товарищу, украсть что-то ( с чем Вы уже столкнулись). Так что я считаю, что правильнее разрешить что-то ребенку и держать ситуацию под контролем, чем не разрешить, но фактически выпустить из вида ребенка с его желаниями и с последствиями реализаций этих желаний. Это сейчас Ваш сын маленький, но ведь он будет расти, и возможностей получить то, что он хочет (без Вашего ведома) у него тоже будет больше...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лиса69 0 Опубликовано 7 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2008 Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо за ответ. Я стараюсь придерживаться "золотой середины". Телевизор и компьютер у нас тоже "по расписанию", стараюсь увлечь сына лепилками-рисовалками-книжками-строилками и т.д. Он с рождения требует постоянного внимания к себе, не любит играть один. И игрушки он прямо "требует", и развлечения, и я вижу, что это не ради достижения результата он просит, а действительно ОЧЕНЬ этого хочет, ему все интересно. И первое желание у меня - немедленно все ему купить. Здравый смысл и ограниченные материальные возможности останавливают. Старшая дочь росла настолько сознательным и послушным ребенком, умеренно желающим и требующим... А с сыном получается постоянная борьба. Дочь считает, что мы и так его балуем, не ограничиваем ни в чем. И без таких бесполезных подарков, как геймбой, можно обойтись, есть компьютер и куча других интересных игрушек. Я считаю, что она права и уже боюсь, что все его многочисленные желания, растущие с возрастом, не смогу удовлетворить. Но геймбой, видимо, куплю. Уж очень он его хочет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2008 Здравствуйте, Элина. Ну, тогда этот вопрос теперь только на Ваше усмотрение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения