obika77 0 Опубликовано 19 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 здравствуйте.меня зовут ольга и я уже как-то обращалась к вам за помощью.моя дочь ей сейчас уже 3 года отказывается какать на горшок.только в штаны.вы мне посоветовали пока не заострять внимание на этом.но уже прошло почти пол года,но сдвигов никаких.писить она ходит сама.теперь,после нашего переезда,на унитаз.мы поставили ей стульчик,чтоб она доставала до унитаза.так что я иногда даже не знаю,что она сходила.только заходя в туалет и видя ее сидушку на унитазе и стульчик понимаю,что милена была здесь.но вот какает только в штаны.я уже и предлагала,и силой ее на горшке держала.но она сразу начинает кричать,плакать.и как только одеваем штанишки,тут же бежит в свою комнату и делает дела.я думала,может ей надо уединение.ставила ей горшок в комнату.но ничего.я уже отчаялась. у нее тернер синдром.но без каких-то симптомов.и я уже начинаю думать,может у нее в голове что-то просто не срабатывает.а еще в последнее время она все время ноет.то то ей не так,то другое.я так понимаю,что это кризис 3 лет.это может как-то влиять на нашу проблему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 19 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Здравствуйте, Ольга. В принципе, ребенок может какать в штаны до четырех лет, и педиатры не считают это патологией в силу, например, психофизиологической незрелости малыша. Вы пишите, что у Вашей девочки синдром Тернера. Вообще-то умственное недоразвитие выявляется у незначительной части больных и чаще всего оно выражено нерезко, но если у Вас есть проблема с тем же горшком, надо проконсультироваться хотя бы педиатром очно! Потому что в данной ситуации обычные советы все же непригодны.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения