Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте.с моим сыном даниелем,ему почти 9,в последнее время что-то происходит.у меня такое ощущение складывется,что он специально пытается меня вывести.раньше он с удовольствием помогал,любил за хлебом ходить.а теперь все воспринимается в штыки.он ничего не хочет,ему ничего не интересно.он все время идет на конфликт.его просишь чего-то не делать,он на зло делает.раньше ,когда сестренка была меньше,он понимал,что надо потише играть.а теперь он специально шумит утром,когда в школу собирается.чтоб она проснулась и начала плакать.тогда он даже в лице меняется.и с чувством выполненного долга уходит.я понимаю,что в этом есть и наша вина.что с дочкой мы сюсюкаем,а с ним нет.но ей уже 3,а с ним это началось пол года назад.он стал жадным.у нас как-то принято,что если мы что-то едим,то делим на всех.а он может спокойно съесть конфету в одиночку,при том,что сестра будет стоять рядом,плакать и просить.раньше я за ним не замечала этого.он может кому-то чужому помочь,но нам своей семье никогда.это как-то странно.когда пытаешься ему объяснить,что так нельзя,мы одна семья.он демонстративно не слушает,занимается своими делами.иногда,когда ну совсем сил сдерживаться не остается я подскакиваю,чтоб дать ему по попе,он с диким ревом убегает к себе.и орет там как-будто я его избиваю.хотя я даже из комнаты не успела выйти.я даже не помню,когда он получал последний раз.это было-то пару раз,года в 2.никогда его не били,не орали.а он так реагирует,как-будто мы его каждый день лупим.я иногда сама пугаюсь такой реакции.а представляю,что соседи думают.помогите мне понять,что происходит.спасибо.

Здравствуйте.

Вашему сыну не хватает Вашего внимания. Он ревнует к сестре. И он вовсе не чувствует Вашу семью такой уж справедливой, где все всем "поровну". Во всяком случае, сейчас мальчику недостает любви и внимания. Спросите себя - это как тест, - знаете ли Вы, чем интересуется сейчас Ваш сын, его сердечные тайны, о чем он говорит с лучшим другом, то есть не формальные вещи - школа, поведение, а нюансы его ЛИЧНОЙ жизни. Если Вы - мать, - в курсе его духовных и душевных переживаний, тогда, возможно, я ошибаюсь. Но если Вы знаете о нем только то, что он стал грубым, плохо ведет себя с сестрой, демонстративно не слушает и не слышит, тогда Вам просто надо вернуть доверие мальчика, перестать сюсюкать с младшим ребенком (хот бы на глазах у старшего), начать интересоваться его делами и, главное, участвовать в них: возможно, помочь сделать уроки, сходить в кино или цирк, поиграть. Если сын почувствует, что Ваша любовь осталась при нем, исчезнет и негативное поведение.

• Создать...