irsa75 0 Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 Елена Викторовна, здравствуйте! Моей дочери 4 года и 3 месяца. С сентября она пошла в садик (до этого три года сидела дома со мной, потом - год с няней). Со сверстниками всегда общалась не очень охотно, предпочитала взрослых. В саду сейчас, по словам воспитателей, проблем в общении у нее нет: играет вместе с детьми, если обижают - не тушуется, может сдачи дать. В саду у моей Маши есть подруга Оля. Так вот с недавнего времени Маша стала всем представляться Олей, говорить что у нее есть старший брат (как у Оли). После детского утренника всем рассказывает, что она была в розовом платье, с косичками (так была одета Оля). До этого случая Маша представляла себя только сказочными персонажами, мы пережили уже несколько перевоплощений. Я относилась к этому спокойно, т.к. это проходит, персонажи меняются и это не носило какого-то навязчивого характера. С Олей все несколько сложнее: Маша просит называть ее Олей, меня называет "Олиной мамой", спрашивает про "старшего брата" и т.д. Я не знаю, насколько нормальна такая ассоциация себя с другим человеком. Папа и бабушки постоянно твердят, что это ненормально. Честно говоря, я тоже не знаю как лучше вести себя в данной ситуации. Подскажите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 Здравствуйте, Ирина. Пожалуйста, расскажите мне о Вашей девочке: какая она по характеру, как развивалась с рождения, были ли у нее проблемы по линии неврологии, как Вы перенесли беременность, роды, есть ли в поведении дочки еще какие-то особенности, например, касающиеся еды (трудность приучения к новой еде, потребность есть только из "своей" посуды, брезгливость и т.д.), игр? Что касается реакции. Пока Вы можете поддержать игру, но вступите в диалог с "Олей", спросите ее о ее подружке - девочке Маше. какая она? Хорошая или плохая? Любят ее родители или нет? Как к ней относятся воспитатели и дети в саду? Возможно, так мы узнаем что-то о Маше, что она скрывает, но что беспокоит ее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения