Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

задержка моторного развития

Гость мамаМасюси

Рекомендуемые сообщения

Гость мамаМасюси

доче 11 мес. развивается в целом неплохо, но очень уж маленькая - рост 74, вес- 7,5 кг. в 7,5 мес. невропатолог поставил "задержка моторного (физич.) развития", т.к. мы не садились. попили пантогам, сделали массаж- в итоге села и встала самостоятельно одновременно в 8,5 мес. сейчас 11 мес- сама стоит по неск. сек. и очень редко, ходим за 1 руку. и еще у нас нет ни одного зуба! лезут, она хнычет, но не знаю вылезут ли к году. ну и питание, гипоаллергенное, бедноватое, конечно. нам назначают кучу прапаратов для стимуляции роста, физ и умст.рарзвития, мы не пьем, а может стоит? :(

Действительно, стоит пойти к другому специалисту, я знаю детей которые после года вдруг резко начинали догонять сверстников, а потом и перегнали их.

Идете к другому врачу.

Нам 10,5 мес - 73 см, ходим за один палец...

Очень живой ребенок (шило в попке:))

Посмотрите на своего ребнка как ест, играется, двигается?

А для зубов можете попить витамин Д и поесть продукты содержащие фосфор и кальций.

У нас было все тоже, разве что весили мы больше, но мы на моем молоке уж очень хорошо прибавляли. На массаж мы не ходили, ничего "развивающего" не пили. Я бы вам еще посоветовала расспросить ваших и мужа родителей, а как вы в дестве развивались. Моя дочь мой опыт повторила. (И зубы в 11, и пошла сама в год и 1, и села-поползла в 10...)

Поищите врача хорошего.

• Создать...