ПрЫнцеска 0 Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2009 Девочки помогите разобраться.. у мелкого сахар скачет от 3.6 и до 5.9 щас мереем с понедельника такие результаты.. пн-3.6 вт-4.3 среда-5.4 четверг- 5.4 в выхадные собираюсь делать сахарную кривую.. кто в курсе норма какая сахара у ребенка?????? потаму что мнения разнятся от 5.5 и до 6.0 незнаю кому верить. . про симптоматику.. по виду пебенка он много пьет жидкости.. поправился... незнаю что делать в замешательстве в поликл по МЖ эндокринолога нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 24 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 Олесь, ну, неужели во всей Москве нет эндокринолога? Да, к сожалению, сейчас во многих районных поликлиниках неполный штат врачей. Может обратиться в специализированную клинику? Если даже у врачей в вашей поликлинике мнения насчет нормы сахара разнятся, то на форуме они точно не совпадут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 25 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Лиз я просо хотела пообщатсмя с теми кто с этим сталкнулся сам... дело не в эндокринологе... я его уже нашла.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 25 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Олеся по норме детского сахара ничего тебе сказать не могу, а взрослый норма с 3,5 до 5, 5. Поэтому наверно нормой детей никак не может быть 6. А с чего вы стали именно сахар мерить??? Не может у него это на нервной почве он так подниматься??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oksa888 0 Опубликовано 25 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 У меня у дочки было. Она тоже стала много пить, часто бегать в туалет, и много кушать. У нас к врачу была очередь два месяца. Я тоже стала мерить сама сахар дома и записывала все измерения. Норму я вам не могу сказать так как у нас (сша) другие измерения. Но я мерила утром на тощак, и два часа после еды, вечером перед сном. Разница была очень большая. Два месяца прошли просто как в кошмаре. Когда мы наконец попали к доктору, мы сдали все анализы. А результат для меня был шоком. У нас нашли не сахарный диабет. Я тогда и не слашала о током. Теперь мы уже как год сидим на лекарстве. Так что идите побыстрее к врачу и только врач поможет решить этот вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 26 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 Олеся по норме детского сахара ничего тебе сказать не могу, а взрослый норма с 3,5 до 5, 5. Поэтому наверно нормой детей никак не может быть 6. А с чего вы стали именно сахар мерить??? Не может у него это на нервной почве он так подниматься??? 689255[/snapback] За сахаром я стала следить после операции мы когда сдавали анализы перед операцией то нам сказали что сахар предельная норма сказали надо бы поприсмотреть .. за сахарам.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 26 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 У меня у дочки было. Она тоже стала много пить, часто бегать в туалет, и много кушать. У нас к врачу была очередь два месяца. Я тоже стала мерить сама сахар дома и записывала все измерения. Норму я вам не могу сказать так как у нас (сша) другие измерения. Но я мерила утром на тощак, и два часа после еды, вечером перед сном. Разница была очень большая. Два месяца прошли просто как в кошмаре. Когда мы наконец попали к доктору, мы сдали все анализы. А результат для меня был шоком. У нас нашли не сахарный диабет. Я тогда и не слашала о током. Теперь мы уже как год сидим на лекарстве. Так что идите побыстрее к врачу и только врач поможет решить этот вопрос. 689265[/snapback] Извините.. а что у вас нашли .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oksa888 0 Опубликовано 26 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 Извините.. а что у вас нашли .. 689315[/snapback] У нас нашли несахарный диабет. Болезнь так и называется несахарный диабет. Он отличается от сахарного диабета. Просто многие не знают что и такой существует. ДИАБЕТ НЕСАХАРНЫЙ ДИАБЕТ НЕСАХАРНЫЙ-заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью антидиуретического гормона (вазопрессина) и характеризующееся полиурией и полидипсией. Этиология. Острые и хронические инфекции, опухоли, травмы (случайные, хирургические). Известны сосудистые поражения гипоталамо-гипофизарной системы. У некоторых больных этиология заболевания остается неизвестной - эту форму выделяют как идиопатический несахарный диабет. Патогенез. Нарушение секреции антидиуретического гормона (центральная форма заболевания) или недостаточность физиологического действия антидиуретического гормона при нормальной его секреции (относительная недостаточность). В развитии последней имеют значение неполноценность регуляции водно-солевого обмена, снижение способности канальцевого эпителия почек реагировать на антидиуретический гормон (пефрогенная форма заболевания) при кистозных, дегенеративных и воспалительных поражениях почек, усиленная инактивация антидиуретического гормона печенью и почками. Недостаточность антидиуретического гормона приводит к снижению реабсорбции вода в дистальных отделах почечных канальцев и собирательных трубках почек и способствует выделению большого количества неконцентрированной мочи, общей дегидратации, появлению жажды и приему большого количества жидкости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения