volpe_k 0 Опубликовано 25 Августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2009 На зиму снимаем климанис с решетки, как бы закручиваю его и накрываю материалом таким же как и розы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2009 Лутрасилом))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Девочки,покажу вам свои цветы,после дождя. Дождей было много,всё заливало,нас заливало.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 А ещё мы на даче ходили за грибами. Можно было отыскать пенек и набрать полную корзину опят.... Не нравятся опята,тогда берите эти... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 В этом году огурцы сажали 2 раза-первый раз не взошли,посеяли заново...а они взяли и взошли за все два раза.... Сколько смогли-раздали рассадой,остальные выбрасывать было жалко.... Первый огурчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Кабачки тоже росли джунглями.Зато очень радовали нас,наших родственников,друзей... Груша.которая десять лет не двала вообще никакого урожая и даже признаков на него,в этом году "выдавила" из себя три грушки Жадина-говядина....но всё равно молодец!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Elenka, замечательный "фотоотчет" о лете! Мы вернулись с дачи в воскресение, я ещё не все сообщения прочитала. Фотки тоже позже выложу. Дождей было много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Класс!!! такое все яркое,свеженькое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2009 Девочки,мы в эти выходные закрыли сезон-отключили воду на зиму и потихоньку все убрали. Конечно,придется еще съездить раз или два(розы накрыть,например),но в целом.все дела уже переделаны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 14 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Ленчик... какой здоровский фотоотчетик... я тоже об урожае мечтаю... надеюсь скоро моя мечта осуществиться... Дачу мы почти достроили, в следующем году останется забор, септик, вода... ну и меблю завозить нужно... Я писала уже что посадила 8 или 10 (уже не помню ) кустов смородины черной, белой, красной, малины, ежевики... по 2 кустика... тогда получается что посадила 10 кустиков... не прижился 1 кустик черной смородины... Посмотрим еще как они перезимуют Рабочие посадили нам кучу елочек, березок, дубков, липы, лиственниц... вокруг участка... а то он у нас лысый Я прям уже мечтаю, когда эти деревья вырастут и при ветре будет раздаваться шорох листьев... КЛАСС!!! Планирую на следующий год огурчики... Кстати Еленка, интересный у вас парник получился... Чесночок... кстати когда его сажать нужно??? Лучок, укропчик, свеколки, морковки... ну и всего всего что получится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Девочки,покажу я вам утро 11 октября сего года.... Вот такие уже заморозки! Но при этом,собрали стакан красной малины(!) несколько ягод клубники( это ремонтанная) Юляш,там парничок от огурчиков сейчас хорошо проглядывается (Зелененький домик-это уже соседи) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Я посадила ежевики... Рабочие посадили нам кучу елочек, березок, дубков, липы, лиственниц... вокруг участка... а то он у нас лысый Я прям уже мечтаю, когда эти деревья вырастут и при ветре будет раздаваться шорох листьев... КЛАСС!!! 724754[/snapback] Ежевика очень-очень (и ещё сто пятьдесят раз очень) быстро разрастается. Это просто ужас-её потом не выведешь.Мало того,она очень колючая,даже не то слово,какая она колючая.Её хорошо сажать вдоль забора-ну точно!!! никто не залезет.А кто рискнет .тот будет слезно молить помочь выбраться.... По поводу деревьев... Оно конечно,Юляш,шум листьев,прохлада-тень ,но(!! если какой ураганчик( а они в последнее время что-то стали часто наш край посещать),то эти деревья валятся и ломаются,как спички. Падают они произвольно и может пострадать личная машина,крыша и т.п,а ещё и соседи рядом...с ними как-то надо потом урегулировать.... Особенно,хлипки березы(это просто беда)-высокие,а корневая система-сопельки. Елки тоже имеет свойство рухаться,особенно сосны... В это лето мы с такой бедой столкнулись (лично у нас ничего не рухнуло,т.к всё уже ликвидировали.А сподвигло на ликвидацию рухнувшая яблоня(огромный сук) на машину.Крышу помяло капитально)),но поломало и повредило многое... падали и на электропровода-света не было.а жара...холодильники...продукты.... В итоге вышел указ Совета председателей(штук 9 с/т),чтобы привели в порядок свои лесопосадки -обрубили верхушки елей-сосен,вырубили слабые деревья. Эпопея была ещё та...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Девочки, долго не могла дойти до компьютера. Фоток за лето много, никак все не разберу. Сначала покажу наш "сухой ручей". Из-за постоянных дождей мы решили, что пора на участке проводить мелиоративные работы. Но просто копать дренажные канавы скучно, и супруг придумал сначала вывести воду в самое низкое место, замаскировать это место красиво - как русло пересохшего ручья, а уже из него провести под землей дренаж. Через "ручей" перекинули мостик, а по "берегам" я начала сажать растения. У "истока", где крупные камни, маленький можевельник, овсяница и всякие камнеломки. А возле "устья" плакун-трава, традесканция и пестрая осока. У мостика лилейники. Пока растения очень маленькие, я их только в августе начала сажать, но думаю, на будущий год разрастутся и будут выглядеть симпатично. Главное, на участке стало суше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Мила, как красиво вы придумали!!! ^'> Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2009 Здравствуй зимушка-зима!!! 1 ноября этого года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения