volpe_k 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2009 Девочки привет В Тимирязевке всегда покупаем семена, все проверенно, все всходит отлично А я вчера кустик крыжовника купила, вот еще не читала, когда его сажать, может подскажите. Хочу еще один прикупить. Еще розы присмотрела, тоже куплю Как всегда апетит приходит во время еды, хочу всего и много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2009 Эдуарда, а где Тимирязевская академия находится? 700614[/snapback] ссылку с адресом уже мимоза дала Но там еще и в другом месте продают - если на схему смотреть на ссылке, то идти не из центра, а наоборот к центру или просто выйти на остановку раньше. Там видны большие парники. Вот там тоже продают. В общем, в Тимирязевке парников много и везде качественный товар! Девочки, спасибо что успокоили насчет суглинка! Компоста у нас наверное, как такового нет... Куча, правда, есть. Туда скошенную травку бросали - когда оттает посмотрю, может и получилось что. Насчет компоста - читала, что он долго созревате 2-3 года... По логике получается, что пока компост зреет - туда новую траву бросать нельзя... Что же каждый год - новая куча? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2009 Эдуарда, а где Тимирязевская академия находится? 700614[/snapback] ссылку с адресом уже мимоза дала Но там еще и в другом месте продают - если на схему смотреть на ссылке, то идти не из центра, а наоборот к центру или просто выйти на остановку раньше. Там видны большие парники. Вот там тоже продают. В общем, в Тимирязевке парников много и везде качественный товар! Девочки, спасибо что успокоили насчет суглинка! Компоста у нас наверное, как такового нет... Куча, правда, есть. Туда скошенную травку бросали - когда оттает посмотрю, может и получилось что. Насчет компоста - читала, что он долго созревате 2-3 года... По логике получается, что пока компост зреет - туда новую траву бросать нельзя... Что же каждый год - новая куча? 700967[/snapback] Компостную кучу нужно пару раз перекидывать с места на место. И обязательно вперемешку кидать коричневое и зеленое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2009 Да, уж... производство компоста - целая наука. Надо ещё ворошить и чем-то поливать. Но мы такие лентяи... Просто сколотили ящик, сверху кидаем, а снизу, если доску убрать, добывается готовый продукт. Первую кучу заложили в бетонном кольце (осталось от рытья колодца), но из него трудно доставать. В компост мы кидаем скошенную траву, прополотые сорняки и верхний слой земли с корнями трав. Толстые сучья и мусор я не кладу. Перерабатывается всё очень быстро, наверное, из-за того, что место у нас довольно сырое. Сучья и ветки сжигаем. Золу можно использовать при посадках. В выходные ездили по магазинам, столько соблазнов! не удержались, накупили ещё семян. Ну, теперь, к открытию сезона полностью готовы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2009 Еще розы присмотрела, тоже куплю Как всегда апетит приходит во время еды, хочу всего и много 700958[/snapback] Я тоже хочу много и все сразу Вчера купила белую астильбу и гейхеру. Правда гейхера в семенах. Уже посадила и поставила на подоконник. У меня уже есть гейхера с красными листьями и белыми цветочками, а теперь будет с зелеными листьями и красными цветочками. А астильба пока в холодильнике лежит. Еще хочу хосту купить, пару роз и пару клематисов. Ну и всякой мелочи типа бархатцев и подсолнухов. Насчет компоста - читала, что он долго созревате 2-3 года... По логике получается, что пока компост зреет - туда новую траву бросать нельзя... Что же каждый год - новая куча? 700967[/snapback] Да, я тоже что-то такое от папы слышала. Он одно время этим занимался. У него как раз 3 кучи вроде было. В одну траву бросает, вторая "зреет", а третью использует. Но потом ему это надоело и он плюнул на свои кучи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2009 Ну, никак сезон не откроем! В субботу звонили соседи по даче, сказали, что дорогу в тоннеле затопило (опять речка разлилась) и к участкам не проехать. Да, и ещё местами лежит снег ! Значит в эти выходные не поедем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 23 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2009 А мы собираемся...надо хоть розы открыть если они там ещё не сопрели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 27 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2009 Девочки, ну как, ездил кто на дачу? Погода какая хорошая стоит! Я в воскресенье уже жалела, что мы не поехали, но муж строго говорит: бездорожье! Когда получали участок, даже не задумывались про эту речку в тоннеле, кто же знал, что она так разливается . Планируем ехать на майские. Теперь-то всё точно просохнет. Хотела спросить: кто-нибудь пользуется средствами для укрепления рассады (чтобы не перерастала и не вытягивалась)? И есть ли от этого результат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 27 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2009 Мы ездили в эти выходные на дачу...и к родителям заехали ,и к себе. У родителей ещё сыровато ,но крокусы уже цветут. У нас на даче достаточно сухо ,но пока конечно ничего не цветет ,хотя тюльпаны уже конечно вылезли. А на майские обещают холод...вот как быть даже не знаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 27 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2009 Вот-вот, и я про похолодание слышала. Может ошибутся метеорологи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 27 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2009 Я в инете погоду смотрела, там действительно на майские похолодание. Мы тоже в выходные на дачу ездили. Я с роз укрытие снимала. Еще кое-где снег лежит и очень сыро везде. Повылезли тюльпаны, нарциссы, гиацинты и лилии, которые я осенью сажала. Я так рада, что все взошло! А самые ранние примулы уже в бутонах были. Сегодня наверное уже расцвели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 28 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2009 Вот-вот, и я про похолодание слышала. Может ошибутся метеорологи? 704013[/snapback] Ой Мил я сама на это так надеюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 28 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2009 Девочки, а что будет если я смородину посажу в начале- середине мая? Так хотела в эту весну посадить саженцы, а детки сильно разболелись и поезд ушел... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2009 Пушинка Да ничего ей не будет Будет она себе расти и очень даже не плохо ,потому как весна достаточно поздняя и земля ещё холодная. Так что сажайте и не бойтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 29 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2009 Девочки, а что будет если я смородину посажу в начале- середине мая? Так хотела в эту весну посадить саженцы, а детки сильно разболелись и поезд ушел... 704182[/snapback] Юля, если саженцы в контейнере, то сажать можно в любое время. А если корни открыты, то по такой затяжной весне, и в мае не поздно. У меня сложилось впечатление, что смородина - куст неприхотливый. У нас она вся прижилась, а сажали мы её, когда нам удобно. В прошлом году саженцы с выставки в гараже держали 3 месяца, потом посадили, и все укоренились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения