Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Елена Викторовна! У меня возникла очень непростая ситуация. Моя подруга растила дочь без мужа. Несколько лет назад она познакомилась с мужчиной, с которым время от времени встречалась, но домой к себе приглашала редко. Год назад они стали жить вместе. Все бы ничего, но последнее время он стал злоупотреблять алкоголем и как мне показалось стал оказывать повышенное мужское (отнюдь не отеческое) внимание дочери моей подруги. Она девочка очень видная, хорошо сложена, длинные густые волосы, смуглая кожа. Сейчас ей 13 лет. У нее не было отца, и она ластиться к отчиму, садится к нему на колени, целует его, но все это выглядит очень по-детски, наивно. Вчера этот человек (назовем его Александр) позвонил моему мужу, они поболтали, а в конце разговора он сказал, что если бы не мама, то он бы дочку того...., уж больно ладная девчонка, как он выразился. Александр был нетрезв, но как говорят, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. У Александра есть семья, но он не живет с женой уже около 2 лет, там растет 4 летняя девочка. По образованию он юрист. Я понимаю, что я должна рассказать подруге о высказывании Александра, но как это сделать, чтобы никто не пострадал не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, я боюсь, что все это может плохо закончиться. Кстати, мама моей подруги стала что-то подозревать, она делает девочке замечания, чтобы та не ластилась к отчиму. Заранее благодарю Вас. С уважением, Наталья

Здравствуйте, Наталья.

Я считаю, разовор Вашего мужа с "Александром" Вы передавать подруге не должны. Во-первых, это очень сложная ситуация, девочка сама неосознанно (а может, не так уж и неосознанно) провоцирует мужчину, да и высказывание это про пьяного и его язык далеко не всегда верно. В алкогольном опьянении человек плохо контролирует свои эмоции и поступки, вот это верно. Но протрезвев, сам может ужаснуться тому, что сказал или сделал "под градусом".

А во-вторых, и это самое главное, чего Вы хотите добиться своими откровениями? Вы только до смерти напугаете мать и спровоцируете в доме скандал.

Если Вы так хотите поучаствовать в этой ситуации, наверное, стоит деликатно и от своего имени как нибудь невзначай сказать подруге, что девочка ведет себя провокационно, а ее друг, как Вам кажется, реагирует на ее ласки не отеческим вниманием. Успокойте ее, но предложите пресмотреться к ситуации.

Спасибо большое, Елена Викторовна! Я так и поступлю, ситуация очень щекотливая, я вообще не хотела в нее влезать, но совсем оставлять без внимания тоже нельзя, если вдруг что-нибудь случится, я себе никогда не прощу.

• Создать...