Ланана 0 Опубликовано 29 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2009 Здравствуйте Елена Викторовна! У нас возникла загадочно-пугающая ситуация. Врачи ничего вразумительного не говорят . (Т.е. говорят прямо-- "не понятно"). Позавчера Вася (6л 9м) начал жаловаться на боль в ножке. На утро она болеть стала меньше, но вторая нога припухла и на нее стало ооочень больно наступать. Отвезли ребенка в травмпункт на Полянке. Сделали рентген. Наложили гипс-- чтобы не наступал. Внешнее состояние и снимок ни под один диагноз не подходят. (Либо должна быть температура, либо не должно быть еще чего-то и т.п. ) Диагноз: что-то со связками (дословно ) Снимки отдали более опытным специалистам, ждем. И вот, возникает навязчивый вопрос: У ребенка каждый год конец февраля-март вылезает легкое заикание. (этот год не исключение, но пока оооочень слабое) При принятии мер (увеличение количества прогулок, физических нагрузок, часов сна, водных процедур с травками и м.солью...) постепенно уходит. "В детстве" слезы достаточно быстро сводились к судорожным всхлипам и затрудненному дыханию. Мог с расстройства выдать температуру под 40. Может ли это "что то со связками" быть реакцией организма на психологическую перегрузку? (Как бы выдают реакцию не только голосовые связки, но и прочие? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2009 Здравствуйте, Света. Я поняла Ваш вопрос. Вообще-то в психиатрии есть понятие истерические расстройства чувствительно-двигательной сферы. В частности, в них входят истерические параличи и парезы. Но для такой реакции организма нужна какая-то достаточно сильная психотравмирующая ситуация. Попробуйте проанализировать жизнь сына за последнее время: его удачи, неудачи, школьную жизнь, занятия спортом (если он занимается)...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 29 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2009 Спасибо, Елена Викторовна. Попробуйте проанализировать жизнь сына за последнее время: его удачи, неудачи, школьную жизнь, занятия спортом (если он занимается)......Так вот в том-то и дело, что анализировала как раз за два дня до случившегося. У него появились непристойные навязчивые движения. Я хотела с Вами посоветоваться, что делать с этой напастью. Расписала как Вы любите ситуацию, начиная с беременности и т.д. Внимательно перечитала и поняла, что у ребенка перевес моральной и умственной нагрузки над физической и творческой. При этом вспомнились и многие проблемы со здоровьем, усугубляющие ситуацию. Так что я честно сохранила свое сообщение себе на компьютер "чтоб и в дальнейшем не повадно было". Мысленно сказала Вам "спасибо" и начала действовать. Но исправить ситуацию не успела. Я отдала его в школу в 6,4. Отдавала принципиально в обычную школу к очень хорошему учителю (сильный педагог и душевный человек, обучающий детей мирно решать конфликтные ситуации на конкретных примерах). В этой же школе училась моя дочка и я наивно решила, что программа будет аналогичной, по крайней мере без д/з. Программа оказалась намного сложнее, д/з большие. Ему очень нравится, в школу бежит , нормально учится , но видно, что ему очень тяжело. К тому же, приходится брать его через день на работу в детский сад (его же прошлогодняя группа). Опять же, я наивно полагала, что он будет отдыхать со своими друзьями, а они постепенно отдалились от него-- он уже не настолько свой. Т.е. присутствует постоянное напряжение. Да, еще в октябре от усталости реакция замедлилась и он получил железными качелями по руке -- почти перелом. Сидел денек дома. Потом ходил с шиной и пользовался бешеной популярностью. Может, организм решил, что чтобы отдохнуть, надо где-нибудь опухнуть? Да, навязчивые движения резко пропали Вообще-то в психиатрии есть понятие истерические расстройства чувствительно-двигательной сферы.А ведь нашу стертую дизартрию тоже можно отнести к расстройствам этой сферы. Еще раз спасибо. Для начала буду менять график работы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2009 Светочка, Ваше сообщение немного поставило меня в тупик. Во-первых, что есмь "непристойные навязчивые движения"? Дело все в том, что термин "навязчивости" очень конкретен по своей сути, и с онанизмом, если Вы его имели в виду, не имеет ничего общего. Так что желательно прояснить этот момент.... Во-вторых, когда я Вас просила проанализировать последние события в жизни Васи, я ожидала просто рассказа по схеме "никаких психотравмирующих ситуаций за последний месяц я не замечала, кроме, возможно, утомления - физического и психического". А получила довольно разрозненный рассказ без дат, диагнозов (если Вы пишите о проблемах со здоровьем), подробностей о родах - "как я люблю" - - и т.д. Но вот ситуация с шиной меня насторожила. если ребенок был "героем дня" среди сверстников, получив увечье, то и его нынешняя "хромота" и гипс может служить тем же самым целям. Света, в любом случае, я считаю, что Васю (если травматологи так и не вынесут свой вердикт) надо проконсультировать для начала у невролога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 30 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 Елена Викторовна, вы последнее сообщение воспринимайте как нервные всхлипы, не требующие ответа. Просто в травмпункте хирург сыпала такими ВОЗМОЖНЫМИ диагнозами (связанными с заболеваниями костей, вызвавшими воспаление связок)... Но ни одно полностью не подходит С Вашей помощью я пыталась привести мысли из хаотичного метания в какое-то подобие направленного движения. Надеюсь, получилось. Спасибо. Я понимаю, что в нашем случае нужна ОЧНАЯ консультация. (Да и мне самой не помешает теперь ) И после заключения рентгенолога. Просто очень страшно сидеть и ждать, ничего не предпринимая. Я имела в виду не онанизм. Со стороны это выглядит как очень сильное желание сходить в туалет: Держится между ножек, сжимает коленки. Проявлялось в моменты волнения (даже на бегу ) Не осознает, что делает. Прекращает сразу после ухода волнительной ситуации. Воспалений никаких нет. Другие так ручку грызут. (Но в задумчивости таких движений нет) Может, от волнения сжимается низ живота, а Вася пытается избавиться от этого ощущения таким способом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 31 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Здравствуйте, Света. В общем, как только у Вас что-то прояснится, пишите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Еще раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения