Molli 0 Опубликовано 11 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2009 Девочки, очень нужен ваш совет! Всегда мечтала о коте британце голубого окраса с огромными апельсиновыми глазами. По иронии судьбы, у нас живет британская кошечка лилового окраса. Киса просто чудесная. Ласковая, добрая. По утрам целует меня - будит на работу. Около метро женщина продавала ее, а я ехала мимо на машине. Как увидела кису - все, ехать без нее домой было выше моих сил. Ни секунды не жалею, что купила ее. Ну и что, что она не из питомника. Хуже она от этого не стала. Сейчас Нике уже 6 месяцев. И у нее..... выросли яички Увидели мы их только недавно. Приехали в ветеринарную клинику я говорю доктору "У меня либо киса с яйцами, либо кот гей". Еще посмеялись, мол, быть такого не может. По крайней мере, за много лет своей работы она такого не видела. Яйца либо есть - либо их нет. Потом доктор как-то в лице изменилась и говорит: "А вы правы. Киса то с яйками". Я стала нервно подхихикивать. Сделали узи - у моей кошечки даже матка есть. НО и крошечная пиписечка и БОЛЬШИЕ яйца. Собрали целый консилиум. Никто из врачей ранее с подобной проблемой не сталкивался. Клиника в шоке. Таких как Ника в Москве двое или трое. Назначили через месяц операцию. Операция сложная - стрилизация (это полостнаяоперация) + кастрация. Переживаю ужасно. Решила обзвонить питомники британских котов, думала может чего посоветуют. Нарвалась на такооое..... Там просто звезды. "Ах, вы около метро кошку взяли.............. " и дальше понтов столько, что пару раз просто высказала, что думаю по этому поводу и положила трубку. Если моя кошка попала в такую ситуацию - это еще не значит, что она урод. ОНА ПРОСТО ТАКАЯ. И я уверена, что в некоторых показателях обойдет многих других британцев. Но отсутствие у нас документов - это просто позор нации британцев. Ну и наличие яичек, разумеется, тоже Девочки, я понимаю, что случай неординарный, но может кто-то сталкивался с подобным. Как помочь моей девочке? Операцию будем делать однозначно, а вот как потом с ней обращаться, чем кормить и т.д. Просто еще сама в шоке нахожусь от полученной информации. Хоть кому-то поплакаться.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 11 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2009 Ну надо же! такого никогда не слышала. Все будет ОК, кошку сделают среднего рода (они все после кастраций/стерелизаций среднего рода), ну и - как с обычной кошкой вы с ней отлично будете себя чувствовать. после вcех этих операций я думаю на тот или иной пол никакая еда не будет воздействовать, кормите как всегда, игдайте как всегда :-) Дайте ей только отдохнуть с мецяц после оперaции - не мойте и не тискайте, не давайте прыгать-бегать, не кормите МНОГО - не жирейте киску, то что в раннем возрасте всё будет - хорошо, ничего не будет сильно развиваться, я так думаю. УДАЧИ ВАМ! :-) И КИСКЕ!!! ФОТКУ теперь просим, мордочку кошки :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molli 0 Опубликовано 12 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 (изменено) Bagira, спасибо Вам за поддержку. Так и получается, что у нас будет ОНО. Нам отрежут вообще все: и женские прибамбасы и мужские. И что останется? Киса пока не подозревает ничего, успокоилась. Муж настаивает, чтобы сделали кота. Это, наверное, мужская солидарность Потихонечку начали называть кису Ватсон. Ой, и смех и грех. Фотку обязательно скину. Покажу это красавицО Изменено 12 Февраля 2009 пользователем Molli Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 12 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Ого-го, что происходит в мире! Сама иду с кошкой в выходные к врачу - спрошу - слышали что-нибудь о такой ситуации. А вообще мне кажется, что как и у людей вырезают же и матку, и яичники - и ничего, живут. Так и с кошкой - просто соблюдать все рекомендации врачей (там есть какие ограничения по еде после стерилизации). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксюша63 0 Опубликовано 12 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Даааа,я тоже впервые о таком слышу. Но рекомендации врачи дадут в любом случае. Удачи киске !!! А мордашку посмотреть охота ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana 0 Опубликовано 12 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 У моей тети была красивейшая кошка Лада,которая к пятому году жизни оказалась котом.Тоже видимо гермофрадит был.Смеялись,что была Лада,а теперь видимо Жигуль. Проблем со здоровьем никаких не было,прожила кошка лет 10. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 Юля! А операцию обязательно делать? Или ведет себя так, что это нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 Юля, я в шоке))) впервые о таком слышу. Думаю, что операцию все-таки лучще сделать , анамалию лучще ликвидировать ,а то еще какой-нибудь гормональный конфликт начнется.. вдруг... А по поводу полостной операции, не волнуйтесь, не все так страшно. У меня, правда, не кошка, в хорек, но мы ей тоже делали стерилизацию. Хорькам обязательно показано делать, если не планируется размножать. Так вот, уже через неделю почти не было шовчика. Дней через 10 уже носилась как угорелая и забыла, что ей там отрезали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 А у нас тоже кошка была... брали мальчика с яичками назвали Кузей... а через месяца 2 обнаружилось, что это не Кузьма, а Кузьминична... Так она и стала жить девочка Кузя... делали стерилизацию... всего прожила 10 лет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molli 0 Опубликовано 14 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2009 (изменено) Olga69, Оль, я тоже думала, что может мы обойдемся без операции, но врач сказал, что КисО наше может с ума сойти. Каждый раз она будет хотеть сама себя. И еще не известно, какие гормоны у Кисы будут сильнее. Потомство тоже противопоказано. Может не выносить или вообще не произойдет оплодотворение. Так что, через месяц, как раз в канун 8 Марта нас ждет операция. Изменено 14 Февраля 2009 пользователем Molli Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molli 0 Опубликовано 14 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2009 Iriska , ксюша63, Jana, AnnaG, Пушинка девочки, спасибо, что откликнулись. Самой операции я не особо боюсь (ну если только реакцию на наркоз), я больше переживаю за гормональный сбой. Чего потом с животным будет. Фотки уже сделала. Осталось загрузить. Скажу сразу - внешне не придерешься. Ничего супер пупер вы там не увидите. Ну пока под хвост не заглянуть Там, конечно, все интересно. Ну сами посмотрите, потом скажете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 15 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2009 Были у врача. Она в шоке Но вот что сказала по поводу стерилизации и кастрации в целом - лучше делать, чтобы животному спокойней было. Все таки гормональные проблемы в юности могут и не проявляться, а вот в старости характер меняется на вредный и злобный (вплоть до немотивированной агрессии). Наша киска переживала 2 наркоза (птица, блин, прыгала с 16 этажа! - вправляли ей потом лапу). Первый наркоз прошел идеально. А вот второй как то не очень - ей в вену что ли не попали, и делали потом по ходу какой-то другой укол. Отходила от него она плохо, долго. Это то пока и останавливает в вопросе стерилизации. Так что наркоза как такового бояться не надо - главное - клинике доверять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molli 0 Опубликовано 15 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2009 Iriska, спасибо Вам огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 Molli, не за что. Напишите потом, как у вас дела. И фоток ждем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molli 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 Ириш, обязательно наишу и представлю наше красавицО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения