Zlena_x 0 Опубликовано 22 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2009 Здравствуйте. Простите, как Вас зовут? Во-первых, если ребенок гиперактивный неплохо подавать бы ему один препарат, который назначают как раз при гиперактивности (не буду в открытом форуме писать его название. Где Вы живете? Если хотите, его название я могу скинуть Вам в ЛС, поищите в аптеках). Во-вторых, как организован день сына? Помогаете ли Вы ему делать домашнее задание? Есть ли у него обязанности по дому? Каково его общее настроение? В-третьих, Вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подойти к учительнице в школе и объяснить, что его поведение - это не следствие невоспитанности, а проблема со здоровьем. Что гиперактивным детям трудно высиживать то время урока, которое высиживают обычные дети. Их повышенная энергия начинает мешать им, они вертятся, отвлекаются, могут встать, пойти.... Нужно попросить учительницу, чтобы она все это учла и во время урока давала, по возможности, сыну "снять напряжение", например, попросив его стереть с доски, раздать или собрать тетради и т.д. 707147[/snapback] Большое спасибо зо столь быстрый ответ.Меня зовут Лена.Мы живем в небольшом провинциальном городе на Урале(примерно 100 тыс.чел.населения). Стараемся жить по режиму, так проще.Примерно описываю день сына:Подъем, завтрак, затем занятия в школе, вернее у нас гимназия, повышенный уровень, учится он в 1 классе, в классе 29 человек, очень много шустряков.В день бывает от 5 до 7 уроков, 3 раза в неделю посещаем секцию по легкой атлетике.У меня есть возможность работать до обеда, так что уроки чаще всего делаем вместе, очень часто переписываем.Если приходит пораньше(примерно в 3 часа дня), то немного отдыхает - смотрит мультики, строит конструктор(компьютер я ему запретила в связи с тем, что когда начинает играть на компьютере - моментально падает зрение и слух).Потом садится за уроки.Иногда успевает все сделать на отлично за пол-часа, иногда сидим по 2 часа.Стараюсь давать какую-нибудь домащнюю работу, не всегда конечно.Сходить в магазин, протереть полы в коридоре, пропылессить.Иногда делает с удовольствием, иногда со скрипом и недовольным ворчанием.После всего, если погода позволяет - отпускаю гулять, благо условия позволяют.Гуляет со свестниками, катается на велосипеде, на роликах, вобщем очень активно.Приходит домой, ужинает, иногда читает сестре или прошу почитать самому, иногда смотрит телевизор, но что-нибудь не агрессивное, типа "Папиных дочек".После этого душ и спать.Засыпает моментально, спит крепко и до утра не просыпается, разве что в туалет и то - очень редко. Про общее настроение могу сказать так - оно очень часто меняется.Иногда бывает невыносимым - ну вот, только мне нельзя, всем можно.Хотя стараемся всем обеспечить его , хотя многие его друзья и одноклассники лишены этих радостей.Всегда гуляем вместе всей семьей, хотя в последнее время он гуляет чаще с друзьями, т.к мы гуляем где-нибудь в песочнице с малой, а ему там не особо интересно, хотя сестру любит, хотя и иногда и "поднычивает" ее. Про лекарство обязательно напишите, можно на почту Zlena_x@ mail.ru Очень хочу чтобы он стал поспокойнее, мог более адекватно реагировать на окружающий его мир.А то ко мне на каждом собрании подходят родители и жалуются, что мой сын обажет и дерется с их детьми. Очень надеюсь на вашу помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 23 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2009 Здравствуйте, Лена. Собственно, к Вашему сообщению мне добавить нечего. У Вас на редкость правильно организован режим дня для сына. Все, чем Вы его загружаете, я обычно и рекомендую родителям - режим дня, обязательно какая-то домашняя работа, отсутствие компьютера, игры, прогулки и активные физические игры на свежем воздухе. Так что Вы просто молодец! Название лекарства я Вам скину в ЛС. Единственное, Вы мне скажите: он дерется со сверстниками из-за избытка энергии или все же из-за присутствия агрессии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlena_x 0 Опубликовано 24 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2009 Здравствуйте, Лена. Собственно, к Вашему сообщению мне добавить нечего. У Вас на редкость правильно организован режим дня для сына. Все, чем Вы его загружаете, я обычно и рекомендую родителям - режим дня, обязательно какая-то домашняя работа, отсутствие компьютера, игры, прогулки и активные физические игры на свежем воздухе. Так что Вы просто молодец! Название лекарства я Вам скину в ЛС. Единственное, Вы мне скажите: он дерется со сверстниками из-за избытка энергии или все же из-за присутствия агрессии? 707322[/snapback] Здравствуйте, Елена Викторовна!!!Спасибо за комплимент все это вырабатывалось в течение нескольких годов. Честно я даже незнаю, как ответить на ваш вопрос, иногда мне кажется , что он бывает агрессивным, потому как видела один раз как он дерется, лицо прям таки искажено гримассой злости.А так вообще драки чаще всего начинаются из-за того, что он начинает приставать или обзываться со сверстниками.Такое ощущение , что от делать нечего.Думаю, что все таки больше из-за избытка энергии. Про преперат прочитала, смущает большое кол-во побочных действий и я не поняла, а сколько по времени его надо принимать? Сын весит примерно 25 кг. Жду ответа, заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 26 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2009 Здравствуйте, Елена. Про побочные эффекты ничего сказать не могу - ни у моих пациентов, ни у пациентов коллег их не наблюдаем. Быть может, они возможны при большой дозировке и при очень длительном приеме. Препарат этот длительного приема, курсами. Первый курс - до наступления стойкого улучшения (думаю, это не меньше 3-х месяцев). Его надо принимать по определенной схеме: Первые три недели принимать по 1 капсуле по 10 мг. утром. С четвертой недели увеличить дозу до 25 мг. утром. Если будут наблюдаться любые неприятные симптомы, снизить до 18 мг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения