Katarinka 0 Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2009 Рассказ о том, как появилась на свет наша долгожданная сына. А предыстория была вот какая. Устроилась я на хорошую работу с достойной оплатой и тут нежданно-негаданно узнаю – я беременна. Я в шоке, муж прыгает до потолка. Радость ко мне пришла чуть позже, после того как шок прошел. Ведь мы с мужем специально не предохранялись, конечно, но и последнее время особо не старались сделать дитё. Вот как многие говорят – парились-парились по поводу ребенка и ничего не получилось, а как расслабились – так вот на тебе. Так и у нас получилось. Ко врачу я особо не торопилась, но в 6 недель муж выпихнул в обычную поликлинику. Сходила, всё подтвердилось, и тут началось самое интересное. Я обычно хожу к своей врачу-гинекологу, и она меня лечит – осматривает, естественно, по этой причине у меня уже очень давно в карте районной поликлиники вообще ни одной записи нет. Врач в шоке от тех болячек, что я перечислила ей по памяти. А еще больший шок у неё был от того, что я все эти болячки приобрела благодаря её предшественнице, про которую все «так хорошо отзываются» - с её слов. В общем, пришлось мне нести выписку из моей карты. Моя врач пожелала мне удачных родов, т.к. она официально меня вести не могла. Пришлось мне привыкать к новому врачу. Сказать, что она девушка со своими тараканами в голове – это ничего не сказать. Молодая, амбициозная, кругом всё знает и ведает. Честно говоря, я уже думала, что с ней я рожать не буду. Довела она меня до белого каления, и я пошла к заведующей менять себе врача. А заведующая меня убедила остаться. В общем, осталась я с этим врачом и не пожалела. 37 недель ходила – как сыр в масле каталась. Ни тебе токсикоза страшного – так чуть-чуть, и то в какой-то экзотической довольно форме. Меня тошнило только тогда, когда я очень есть хотела. С первой дочей и этого не было. Ни тебе всяких страшных осложнений. Единственный минус – я набрала, как и в первую беременность жутко много. И тут прихожу я в 37,5 недель к врачу, а она меня больницей пугает, говорит, что у меня страшные отёки, их надо обследовать, как следует пролечить, а поскольку у меня всё равно будет КС, то мне полезно будет перед операцией мой жуткий вес придержать. И отправляет меня на следующий день в больницу с нарядом скорой помощи, как жутко не ходячего инвалида. В 7-м роддоме меня, когда принимали, так и не могли понять, по какой причине меня на скорой доставили. Но оформили, уложили. На следующий день отеки спали совсем. Ножки стали как у 17-летней красавицы. Врачи недоумевают.… Полечили меня немного, обследовали. Подумали-подумали да и выписали домой перед праздниками. А после праздников мне надо было прийти 11 марта к ним на плановое КС. И тут я заболела гриппом. Лежу я дома на кровати 5-го марта и думаю: «Как же мне всё это надоело? Ну когда же всё кончится?» И 8 марта в 6 утра у меня начинаются схватки… Жуткие… Я думала, я умру быстрее. При каждой схватке меня корёжит и слёзы из глаз. Проснулся муж, испугался, что такое со мной. И только через 20 минут до него дошёл смысл сказанного, что сегодня он станет папой. Единственное что я успела перед приездом бригады скорой помощи, это помыть голову. Приехала злая бригада, которую дернули на вызов за 20 минут до окончания их смены. :pihpihh: Врач отругала меня за то, что я так долго ждала, вроде как я уже скоро рожать начну, а еще даже не на пути к роддому. Уговорили мы их отвезти нас в 7-й роддом, что нас там уже ждут. Приехали мы в роддом очень быстро, оформили меня медсестры со словами: «День начался! Поехали!» Видать, я была первой. Отправили все мои вещи, кроме телефона, домой с мужем. После всех экзекуций меня наконец-то осмотрели на УЗИ и сказали, что самой рожать не дадут, т.к. не видно шва от предыдущего кесарева. Я естественно расстроилась. Застала поздравления врачей мужчин своим коллегам женщинам, ну и будущим мамашам, которых в приемном отделении скопилось уже достаточно много. Привели меня в предродовой блок, стали мои документы оформлять, дали подписать кучу согласий, и стали готовить к самой операции. Пришел врач, который меня должен оперировать, и я просто растаяла от счастья, это был очень опытный врач, который присутствовал при моей первой, на тот момент еще экспериментальной операции. Прибежал анестезиолог, тоже знакомый врач, я его часто видела раньше и много чего о нём слышала. Договорились мы с ним на эпидурально-катетеральную анестезию. Что сие означает, для меня было непонятно совсем, но раз он советовал, значит, это было круто. Поставили мне все положенные катетеры и увезли в операционную. Вся бригада, кроме врача неонатолога была исключительно мужской. Для меня всё было не ново, поэтому врачи особо не объясняли что будут делать. Поставил анестезиолог мне катетер только с 3-го раза из-за того, что межпозвоночные промежутки очень маленькие. И он мне тоже, как и в прошлый раз, врач, пообещал, что у меня будут лет через 5 проблемы со спиной. Ну и тут понеслось…. Капельницы стоят, врачи суетятся, через несколько минут я услышала крик моего масяньки и удивленные возгласы врачей: «Рыжий! С 8 марта вас, мамочка!» Сунули мне под нос его причиндалы – явно мужик! Дали мне его поцеловать, и положили на грудь, он даже сосок успел захватить и, наверное, что-то пососать. Моська вся розово-сине-бардово-фиолетовая, наполовину в отёках, нос похож на сливу, но такой сладкий малыш. Пока со мной занимались врачи, его уже взвесили, выкупали, запеленали и оформили. Родился наш малый 53 см и 3550 весу :yahooo: . Перевели меня в палату интенсивной терапии. Самочувствие вроде ничего, но через пару часов стало болеть всё жутко, еще и врачи периодически приходили и заставляли вертеться с боку на бок. Еще через пару часов я узнала что такое катетеральная анестезия. Принесли маленький аппаратик с огромным шприцом и подключили его к фигнюшке, которая торчала у меня с проводком из спины. Этот аппарат малыми дозами вводил мне обезболивающее лекарство всю ночь и почти пол утра. Такого комфорта до этого я еще не испытывала! Никаких тебе практически болей! Выспалась спокойно, успела покрутиться с боку набок. В общем, была абсолютно счастлива и морально удовлетворена. К 12 часам меня перевели в обычную послеродовую палату. А через несколько часов я уже бегала по палате. Единственное, что омрачило моё пребывание в роддоме, это то, что потерялся мой малыш. Его положили на другой этаж греться под лампами, т.к. он от меня подхватил внутриутробно грипп. Но малыша нашли и перевели меня к нему на этаж, как только там освободилось место. На третий день я его забрала к себе и относила только на осмотры врачам. Нас в палате лежало 2-е, и оба мальчишки. Приходила детская врач каждый день после осмотра и радовала нас показателями наших деток, а после осмотра деток приносили всегда таких вкусно пахнущих и сияющих чистотой, что даже становилось стыдно, что туда они отправляются немного не такими. На 6 день мне сделали УЗИ и хотели уже выписать домой, но врачу моей не понравился мой шов, она решила еще понаблюдать и оставила нас еще на день. Мы его никак дождаться не могли. Но с какой же радостью мы приехали домой! Встретили нас мой муж и мои родители. Папа мой умудрился как-то не заснять встречу нашу в роддоме. Но мы ему это простили, потому что он привез как всегда обалденно красивый букет роз. Дома наш папа естественно страдал фигней и мне самой пришлось всё готовить, убирать и застилать. Но зато мы были дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 13 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2009 Наташа, с рождением сыночка!!!! Рада, что 8 марта ты рожала и так все благополучно решилось, а я рожала 9 марта в 1996 г и столько проблем, кошмар!!! Вам уже годик, я правильно поняла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 15 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2009 Наталья, с таким замечательным рождением сынули!!! И самого его с первой годовщиной!!! Растите здоровыми и счастливыми на радость родителям!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatOtya 0 Опубликовано 5 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 добро пожаловать в наш клуб.И еще одним целеустремленным на свете стало больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения