Doctor 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Здравствуйте. Вы хотели задать мне какой-то вопрос. Можете это сделать здесь. Но обратитесь к администратору форума Olga (Liel). у Вас произошел какой-то сбой при регистрации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 24 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 Ленуль, я нашла и подправила. Ольга, можете заходить под ником Oika. Oika1 я удалила. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oika 0 Опубликовано 25 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 Елена Викторовна, добрый день! Свершилось чудо наконец я могу общаться в форуме.... У нас вот беда какая: свершился у человечка 2-х лет по имени Сергей запорчик. И по всему выходит, что ни с чего, ибо пищу он как не жевал, так жевать и не собирается (но это отдельная наша беда), а соответственно обходимся блендером. Так что изменений в питании не было. Так вот запорчик этот продолжался около недельки. И не то, чтоб он совсем не ходил, а так... с усилием и весьма каменными какашками. Насчет количества жидкости поглощаемой, оговорюсь сразу - не водохлеб... но я насильно и не вливаю... захочет - попросит... предложу - отказывается, так что пьет, скажем честно, меньше своих ровесников. Значит наверное ему столько надо... не ровняться ж нам на мальчиков-водохлебщиков . Так вот, насчет запорчика... день на 4й обратились мы к педиатру, коий присоветовал нам до наступления улучшений давать "Дюфалак" 2 раза в день. Давали,.... давали... улучшений замечено не было... Тогда я стала ему черносливную водичку (чернослив кипятком залитый, да ночь настоенный) давать... Дня через три после начала приема водички поднялась у парня температура до 37... и стало его тошнить под утро... вякал-вякал, а тошниться нечем... а к утру его чуть пронесло... (в смысле жидкий стул одним залпом на весь горшок). Вызвали мы доктора, коий сказал, что у парня горло красное и на грипп начинающийся все симптомы смахивают... Назначил ингалипт в горло пшикать, оциллококцинум я и так давала, так врач сказал до 2-х раз в день прием увеличить.... А к вечеру температурка нормализовалась, я так подумала, что и горло красное было потому как парень вякал все утро... да и содрал пытаясь потошниться. Из чего я вывод делаю, что это может и вирус какой, но к запорчику нашему отношенья не имеет. В общем после всех этих историй никак не хочет парень на горшок по-большому ходить . До истерик со сжиманиями попки, сучения ножками... и всеми симптомами, описанными в подобных письмах... И зверюшек на горшок сажали, и в магазин за новым горшком ходили..... Пока только плачем при попытке покакать.... Помощи просим, Елена Викторовна... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 26 Марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2009 Здравствуйте, Ольга. Вам пока никаких фантазий с игрушками не нужно. Нужна механическая ежедне вная процедура - которая выполняется спокойно и без лишнего шума и причитаний. Берете глицериновые свечи. Каждый день, примерно через тридцать минут после завтрака, вставляете свечу. Ждете минут пять, отвлекая мальчика. Потом сажаете его на горшок. Дело сделано - куча респектов Сереже и подарочек (заранее запаситесь кучей мелких презентов - маленьких машинок, киндер-сюрпризов и т.д.) И так действуете неделю. Если Сережа не начнет сам какать, напишите снова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oika 0 Опубликовано 26 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2009 Благодарствую за ответ! Будем пробовать... проблема только в том, что этот Сережа насчет "потом сажаете на горшок" будет громко протестовать... Ну, заманим как-нибудь... Всенепременно отпишусь о результатах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 26 Марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2009 Его протесты Вас не должны смущать. Важно, чтобы Вы были спокойны и уверенны в том, что делаете. А не "заманивали" и "уламывали". Это ошибка в данной ситуации. Будьте решительнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oika 0 Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Его протесты Вас не должны смущать. Важно, чтобы Вы были спокойны и уверенны в том, что делаете. А не "заманивали" и "уламывали". Это ошибка в данной ситуации. Будьте решительнее. 699918[/snapback] Мы-то уверены... про спокойствие врать не буду... Вот два дня уже после чудо-свечек минуты через две начинает ходить на цыпочках... идем к горшку и какаем практически стоя, ибо на горшок он ни в какую не хочет садиться. А потом несем торжественно каку в унитаз... нахваливаем сыну... и он всем гордо сообщает о том, что каку из дома выгнали в унитаз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oika 0 Опубликовано 8 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2009 День добренький, Елена Викторовна! С какашками мы худо-бедно разбираемся... не все в ажуре, но хоть более менее регулярно полустоя-полувися на маме какает и приговаривает, мол, каку надо выгонять, отнесем в унитаз и смоем... У меня другой вопрос... я упоминала о нашей проблеме с нежеланием жевать... то бишь все на блендере до однородного состояния... чуть какой кусочек попадется - парень начинает давиться и может фонтаном вывернуть все уже съеденное... местные эскулапы говорят, что надобно подождать, ибо видимо ротоглотка (их же термин) узкая и рвотный рефлекс повышен... требуется перерасти сей момент. Но желания жевать от этого не появится же... Зубками он работает только с сушками-шоколадками-огурцами. Никаким фруктом его не заманишь. Иногда муслякает хлеб... Другие врачи рекомендуют резко отменить всю пюреобразную еду и давать все "взрослое". Да не будет он это есть... а на голодного сынка смотреть не самое приятное... Присоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2009 Здравствуйте, Ольга. Очень хорошо, что какаете хоть так. Начинайте пытаться не на руках держать, а аккуратно посадить. Например, приготовьте вкусную-вкусную конфету и после того, как какашки окажутся в горшке, аккуратно посадить и тут же вручить сладкий приз. Пусть немного посидит (попробуйте отвлечь на сладкое, если получится). Что касается еды. Я считаю, что все эти проблемы "какает - не какает", "жует только из блендера" - это проблема НЕ РЕБЕНКА, а сложных неправильных отношений к ребенку родителей. И нужно не ребенка что-то заставлять менять в своем поведении, а родителям пересматривать свое. Вы не хотите сходить к психологу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oika 0 Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2009 Доброго времени суток. Боюсь, что на конфеты он не поведется... Ну, чем-нибудь заманим... куда деваться-то А насчет психолога, такая мысль имела место быть... но боюсь, что это напрасная трата времени... разве я смогу узнать что-либо новое? Я не пытаюсь менять поведение ребенка... просто все педиатры, гастроэнтерологи, и прочие-прочие говорят, что нужно выждать время, ибо взрослых и не жующих не бывает... еще советуют не кормить, дабы сам на еду накинулся.... Возможно я и не права, но не считаю последний метод приемлимым... Вот вы, как психолог, как считаете, что нам нужно пересмотреть в поведении? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Здравствуйте, Ольга. А насчет психолога, такая мысль имела место быть... но боюсь, что это напрасная трата времени... разве я смогу узнать что-либо новое?Отчего нет? Вы же обращаетесь ко мне. Наверное, все же рассчитывая именно узнать что-то новое. А психолог, который видит мать и ребенка очно, видит и понимает значительно больше, чем тот, кто пытается оценить ситуацию по одной переписке с матерью, не видя ребенка. Вот вы, как психолог, как считаете, что нам нужно пересмотреть в поведении?В том-то и проблема, что я "не вижу" Ваших отношений с ребенком. Я опираюсь только на факты, которые Вы мне излагаете. Но, во-первых, существуют еще факты, которые предшествовали этой ситуации. То есть обязательно нужно попробовать понять (узнать) , в какой момент и почему Ваш ребенок не перешел на твердую пищу. Во-вторых, понаблюдать Ваши отношения с ребенком и самого ребенка. Но если Вы хотите знать мое мнение, первое, что Вам надо сделать - попробовать САМОЙ проанализировать, почему сын не хочет "взрослеть"? Не слишком ли Вы его опекаете? Какой у Вас с ним стилль отношений? И если Вы поймете, что есть какая-то дисгармония в воспитании (отношении) к ребенку, то тогда следует уже думать, что делать дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oika 0 Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Здравствуйте, Елена Викторовна. Как бы Вам объяснить почему я не склонна к мысли о посещении детского психолога... это не ВООБЩЕ, а именно в нашем городе, ибо выпускаются они нашим же институтом... образование в котором я не недооцениваю, просто откровенно объективна по этому поводу, т.к. имею массу знакомых, обучавшихся там... Видимо поэтому к Вам и обращаюсь. Насчет излишней опеки...не знаю что сказать... я старалась не подавлять в нем маленькую-большую личность и зачастую ставила себя на его место... например, когда звала его кушать... или собираться на улицу, а парень твердо заявлял НЕТ... я думала, ну вот мне ж тоже не всегда хочется есть или гулять... и маневрово пыталась затащить его на кухню или на улицу... видя, что другие мамы не особо заморачиваются по этому поводу, а посему их сборы зачастую выглядят как "офицер всегда прав". Зато в последнее время малявка шибко обнаглела... и теперь выказывает свое несогласие-недовольство почти по любому поводу. Со слезами, а иной раз с воплями и битьем себя по лицу... Зрелище невыносимое... ведь хочется все по-доброму, а иногда без прикрикиваний, подшлепников и угла никак не получается. Раньше парень твердо знал что можно делать, а что однозначто нет... (розетки - сразу нет... маленькие лужи - пожалуйста, зато большие - категорически мимо) Сейчас на него это действует наоборот как красная тряпка. Раз мама сказала НЕТ, значит мне туда и надо. Естественно это заканчивается не добрым словом. Мы уж думали, может у парня ранний "переходный" возраст трехлетнего ребенка. Но на трехлетку он тянет разве что внешне, да по набору слов в лексиконе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 12 Апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 Здравствуйте, Ольга. Я проконсульировалась еще со своей коллегой - врачом-педиатром, она тоже считает, что не стоит ничего резко менять, ребенок "перерастет" этот период. Пожалуй, я с ней согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oika 0 Опубликовано 12 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 Спасибо Вам огромное! Будем стараться, наблюдать, но если что не так, знаем к кому обратиться за хорошим советом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 Пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения