Doctor 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Здравствуйте, Лена. Я недавно консультировала хорошеньку-прехорошенькую, умненькую-преумненькую девочку четырех лет. И так мне захотелось, чобы у меня была такая дочка, что я сказала:"Настя, пойдешь ко мне жить"? На что Настя радостно согласилась. А вот ее мама посмотрела на меня с недоумением и я поспешила сказать, что это невозможно, потому что мама будет без Насти скучать и плакать. И Настя тут же бросилась маме на шею с горячими заверениями. что она ее никогда не бросит! К чему это я? К тому, что для детей "пожить у бабушки" или "пожить у тети" не одно и тожи, что для взрослого. Это не предательство, не начало ведения общего быта, а всего лишь веселое приключение: а вдруг там новые игрушки? Сладости? Мультики? И конечно, даже бабушка не может претендовать на любовь ребенка в той степени, в какой ребенок любит мать. Поэтому не берите слова свекрови в голову, а сыну, когда он просит пожить у бабушки, отвечайте, что пока это невозможно, так как он Ваш любимый помощник и нужен Вам дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубина Елена 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 (изменено) Милая Елена Викторовна! Спасибо! Спасибо, что внесли порядок в сумбур в моей голове! Просто хочется Вас обнять и расцеловать! а сыну, когда он просит пожить у бабушки, отвечайте, что пока это невозможно, так как он Ваш любимый помощник и нужен Вам дома. Хороший ответ. Буду им пользоваться! Изменено 11 Сентября 2009 пользователем Шубина Елена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 12 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2009 Пожалуйста, Леночка)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубина Елена 0 Опубликовано 19 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 Пожалуйста, Леночка)) 719736[/snapback] Елена Викторовна, ради Бога, прости меня, но что-то у меня опять какой-то ступор. Я не понимаю. Теперь при каждой встрече свекровь говорит Ване, что он должен жить у них, а к маме с папой ходить в гости. Когда я говорю, что на токое пойтить не могу, кто же мне будет помогать? Бабушка отвечает: Ну он же будет в гости приходить. И Ване говорит, мол, договаривайся с мамой. Получается, если говорю нет, то якобы препятствую им, бяка такая. (Хотя все это невозможно, но зачем тогда ребенку нервы трепать?) Каждое прощание - для бабушки разрыв сердца. Прощается по 30 мин. вместо того, чтобы поцеловаться, объясниться в любви и спокойно уйти, она начинает реагировать на малейший Ванин протест. В последний раз он взял ее за руку и не хотел отпускать. Она так и стояла, хотя мы спешили. Пришлось мне настоять. Опять сыграть роль разлучницы. Бред какой-то! ЧТо вот делать? Много думала об открытой просьбе прощаться кратко и больше не "шутить". Но свекровь считает всю эту истерию нормальным проявлением при большой любви. И боюсь, начнет длительную, изматывающую меня дискуссю на несколько месяцев, убеждая, что она по-другому не умеет. Простите меня дуру, пожалуйста, но не с кем больше обсудить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубина Елена 0 Опубликовано 19 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 (изменено) Изменено 19 Сентября 2009 пользователем Шубина Елена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Лена, ну Вы уже придумываете проблему. Если свекровь говорит, что он будет ходить в гости, с улыбкой отвечайте, что детки ДОЛЖНЫ жить с папой и мамой,а в гости ходить к бабушке. Если свекровь будет продолжать в том же духе,пойдите на обострение отношений, поговорите в том ключе, что она вынуждает своими действиями ограничить контакт Вани с ней,потому что на его психику вот эти "метания" - с кем он должен жить - положительно не сказываются.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубина Елена 0 Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Лена, ну Вы уже придумываете проблему Да, что-то меня клинит... Бывает сложно вовремя найти правильный ответ, чтобы расставить все точки над i. Надо взрослеть...и учиться цивилизованно конфликтовать. Спасибо огромное Вам, Елена Викторовна, за терпение! Еще раз простите за назойливость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения