Irishka86 0 Опубликовано 22 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2009 (изменено) Привет всем! Я со своим мужем и дочуркой очень хотим переехать в Германию жить и работать. Хотелось бы узнать все подробности: с чего начинать, учитывая, что мы не немцы и не евреи (русские), собираемся стать трудовыми мигрантами. Я художник, муж программист. Что лучше обучение с последующим трудоустройством или открытие Gmbh? Насколько быстро оформляются документы и какие нужны, в т.ч. на ребенка? Пожалуйста помогите разобраться в данном вопросе, тем более, что на официальном сайте немецкого посольства в РФ ничего конкретно нет Изменено 22 Апреля 2009 пользователем Irishka86 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 13 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 Ирина! Я совсем не в курсе таких вещей. Могу сказать одно, что вопреки всеобщему мнению кризис отразился и на Германии - поэтому найти работу иностранцам крайне и крайне сложно. Вот ссылка на министерство по делам иностранцев http://www.berlin.de/labo/auslaender/diens...-allgemein.html вам нужен пункт Wer benötigt ein Visum? и Was ist bei einer beabsichtigten Erwerbstätigkeit zu berücksichtigen? Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 14 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 Я то же не владею всей информацией, но при имеющихся у вас условиях переезд возможен только по рабочей визе, т.е. если один из вас получит в Германии работу и паровозиком за собой вывезет остальных. Правда при этом нужно не просто иметь хорошее образование, но и зарекомендовать себя так, чтоб какая-то фирма заинтересовалась вами и предпочла взять на работу вас, а не кого-нибудь из местных. Переехать не имея работы и начать её искать на месте практически не возможно. И, как Ольга уже сказала, ситуация на рынке труда просто катастрофическая и к сожалению в ближайшее время улучшаться не собирается. И ещё, моё личное мнение, но из России всегда кажется что жизнь за границей намного лучше чем в России, но приехав сюда и пожив могу сказать что это не так. Так что если у вас в настоящий момент есть стабильная работа, то лучше всё хорошенько взвесить. И если всё же решитесь, то удачи вам и велком . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 15 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 И ещё, моё личное мнение, но из России всегда кажется что жизнь за границей намного лучше чем в России, но приехав сюда и пожив могу сказать что это не так. Так что если у вас в настоящий момент есть стабильная работа, то лучше всё хорошенько взвесить. Лариса! Даже после десяти лет в стране я полностью разделяю твое мнение. Есть свои плюсы, но есть и свои минусы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irishka86 0 Опубликовано 17 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 Спасибо большое за советы. На данный момент все взвешиваем, но отказываться от этой идеи не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olena 0 Опубликовано 7 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2011 Вы переехали? Такой вопрос интересный, вы язык немецкий знаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения