мама Чоля 0 Опубликовано 4 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Спасибо Вам за Ваши ответы, это большая помощь мне!!! У меня вопрос про садик - имеется место саду, но до 4х Максиминых лет (мы с 2,5 не ходим - пошли в саду на уступки из-за хронического тонзиллита и рождения малыша). Стоит ли отдавать его в садс 4х лет? Доводы "Против": 1. 2 Доктора -лор и педиатр отговаривают меня от сада, что Максим будет болеть (возможно это все доктора говорят) 2. Маленький Артем тоже возможно будет болеть 3. Максим ходит в домашний детский сад (на полдня) в нашем подъезде, где прекрасный педагог нашла к нему индивидуальный подход, они много занимаются развитием (в саду такого нет) , но видимо из-за кризиса в этом году у нее только один мальчик+ мой Максим - следовательно отсутствует полноценное общение в коллективе 4. У меня нет достаточного времени заниматься Максимом - малыш тоже требует много времени, плюс бесконечные домашние хлопоты, в итоге ребенок бесцельно болтается по дому, вынужденно сталкивается с ситуацией - нужна мама-мама занята братом-скрытое или открытое раздражение на малыша 5. Я очень устала от двоих(( Доводы "За" 1.Социальная адаптация в коллективе Почему то на детской площадке никто не гуляет, а Максим так и рвется к деткам В общем то всего лишь один довод... Хочу добавить, чтио Максим - тонокой душевной организации, очень возбудимый, если только я хоть немного от него отвожу свои антенки, он становиться неуправляемый. Может возраст, может период такой. а может просто сад расставит по своим местам все. Еще хочу сказать, что можно найти возможность отводить Макса на целый день в домашний детский сад, с 9 до 18., хотя безусловно сад намного дешевле для бюджета обойдется...Еще поведу Максима на спорт с сентября - может и хватит этой адаптации ему? Таким образом у меня есть мнение врачей, мне очень нужно Ваше мнение как психолога, насколько необходима эта адаптация в 4 года? Ведь все равно все болеют.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 Здравствуйте, Елена. Из всего перечисленного я бы выбрала частный детский сад с 9.00 до 18.00. Этот вариант должен, по идее, "устроить" всех - и Вас, и врачей. Так как сад частный, будем надеяться, что присматривать за малышами там все же будут, и Максим будет болеть не так часто, как Вас пугают доктора. А у Вас не будет дома постоянной нагрузки 24 часа в сутки. Только Вы запланируйте, что после сада Вы должны будете уделить время Максиму. И в конце концов, от любого сада можно всегда отказаться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Чоля 0 Опубликовано 6 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 Спасибо, Елена Викторовна!!! Простите мою настойчивость, но то, что там всего 2 детей - не будет после психологических проблем в коллективах - сконцентрированности на себе, неумении общаться и решать конфликтные ситуации. А про сад хочу сказать, что там очень хороший педагог, прекрасное кормление, дети там не болеют практически. А вообще я все поняла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2009 Здравствуйте, Елена. Ну, возможно это сейчас два ребенка, а завтра третий появится, потом - четвертый... А даже если не появятся, мальчики же все равно гуляют, общаясь с другими детьми на улице. Так что Вы зря беспокоитесь, что Максим вырастет прямо-таки Маугли без детского сада! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Чоля 0 Опубликовано 8 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2009 Спасибо, Елена Викторовна!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2009 Пожалуйста, Лена)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения