Майя 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Здравствуйте, иерей Сергий. Сегодня, когда моя вера укрепилась, я хочу окончательно воцерквиться и не знаю, с чего начать. Я приняла, что нужно чаще бывать в церкви, но меня пока туда не тянет. В то же время очень хочу причаститься, испытываю в этом искреннюю потребность. Я примерно представляю как правильно подготовиться к этому, меня смущает другой вопрос. Раньше, когда я была на причастии, исповедь происходила в это же утро на литургии. Недавно я прочитала что исповедуются накануне. Так как же все-таки? Еще я немного боюсь сделать что-то не по уставу. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Сегодня, когда моя вера укрепилась, я хочу окончательно воцерквиться и не знаю, с чего начать. Много книг на эту тему есть на сайте: Православие и современность. Электронная библиотека. некоторые: Иеромонах Нектарий (Морозов) На пути к Богу Священник Александр Торик Воцерковление для начинающих Хорошо бы посещать воскресную школу для взрослых или катехизические курсы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 Здравствуйте. Когда ко мне приходят люди только стоящии на пороге Церкви, и спрашивают "как причаститься?". Я обычно советую, не торопиться с причастием, а для начала просто сходить на исповедь. К этому тоже надо подготовиться, - уедениться с пером и листком бумаги и обдумать то, что томит и тревожит совесть, что вы хотите сказать. Особенно если вы давно не исповедовались. В церковь для исповеди рекомендую приходить на вечернюю службу. Вечером, как правило у священника больше времени для неспешной беседы, тогда же батюшка скажет вам когда и как лучше подготовиться к таинству Причастия. Дело в том, что на каждом отдельном приходе могут быть свои особенности. Мне не хотелось бы, что бы прочитав молитвенное правило и постившись несколько дней и придя утром в храм, священник исходя из своих соображений, вдруг не допустит вас до причастия. Это обидно и неприятно, поэтому и советую сначала подойти только к исповеди и получить дальнейшии рекомендации. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майя 0 Опубликовано 7 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2009 Спасибо, иерей Сергий, Спасибо, Михаил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения