severnay ptiza 0 Опубликовано 8 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2009 Доченьке 2,8г. Впервые стала заниматься онанизмом (причем не руками, а просто сильно сжимала ноги, ягодицы) в 1,10г во время моей второй беременности, понятно, что мой токсикоз, плохое самочувствие, постоянное желание спать отражались на качестве и количестве проведенного с дочерью времени и как следствие на ее поведении, поэтому я не акцентировала внимание на этом процессе, назвав его «мучить писю». Сейчас когда младшей почти 3 месяца, Даша уже онанирует и с помощью рук и пытается с помощью предметов. Отвлекать пыталась по разному, но когда во время просмотра мультиков и во время чтения самой интересной (с точки зрения Даши) книги процесс продолжается, причем она может запросто сказать: «сейчас я помучаю писиньку и мы продолжим», начинаю отчаиваться. Прочитала, что может не хватает физ. нагрузки (до беременности я с ней чем только не занималась, а потом конечно резко все сошло на нет….), но что-то мне подсказывает, что причина в другом? В ревности? Как могу уделяю внимания (только младшая засыпает) мы с Дашей делаем что-то вместе (правда это все заканчивается тем, что ребенок просит меня взять ее на руки и просто целовать и обнимать, что я естественно и делаю (можем по 30-40 минут обниматься, массаж и т.д.) когда младшая не спит и у меня на руках, просто что-то читаю. От груди не отлучала, кушают вместе, причем младшая спит всю ночь, а старшая 2-3 раза за ночь приходит подкрепиться. Спасть стала отдельно с рождением младшей (ее решение мы предлагали, чтобы папа спал на ее диване, а она со мной), правда утром, когда папа уходит на работу все таки переходит на наш диван. Сестренку любит. Первый раз после моей выписки с роддома согласилась гулять с бабушкой, спустя 2,5 месяца. До этого времени только со мной. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибки, проблемы и как быть? Спасибо огромное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2009 Здравствуйте. Безусловно, одна из причин детского онанизма - это снятие напряжения, хронической тревоги по какому-то поводу. Но я считаю, что Вам обязательно нужно показать дочку неврологу, потому что у такого реагирования нередко не только психологическая основа, но и неврологическая. А это надо выяснить и исключить этот компонент, а потом уже заниматься психологическими причинами. Ошибку Вашу вижу в том, что Ваши отношения с дочерью слишком "телесно-ориентированные" что ли... С одной стороны, это хорошо, когда ребенок получает от матери много ласки. Но у Вас она уж очень физиологична. И обнимаетесь Вы по сорок минут с массажиком (странно, что здоровый ребенок чаще всего предпочитает только это занятие с матерью, хотя дети в этом возрасте с удовольствием проделывают множество других вещей), и слишком часто за ночь она приходит "приложиться к груди",хотя далеко не младенец и вообще, наверное, могла бы спать без просыпания. Плюс то, что Вы все-таки сумели ее соорентировать в том, чем она занимается (а это значит, что ее занятия онанизмом чуть ли не легальны, как игра). То есть создается впечатление нарушения нормальных детско-родительских отношений между Вами, и это надо исправлять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
severnay ptiza 0 Опубликовано 10 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2009 Огромное спасибо, Елена Викторовна. Можно еще немножко уточню и задам вопросов? Обратиться к врачу очно нужно, но где ж его взять на наши 30 тыс. населения эта «роскошь» не предусмотрена. До моей беременности мы тоже обнимались и т.д., но Даша живо интересовалась всем, что ей предложат и соответственно во всем участвовала. Получается что я сама на фоне того, что мне лень (по разным причинам) было с Дашей идти в парк или лепить с ней или просто бегать довела наши отношения только до вот таких телесных ? Но с другой стороны дочь одна играет в куклы, конструктор, пазлы, мозаику по долгу, а вот со мной больше пообниматься. Правильно ли я понимаю, что одна из задач моих это снова научиться играть вместе с ребенком (где бы на это взять время и фантазию – это вопрос уже не к Вам Елена Викторовна )? Может ли такое поведение пройти само? Как правильно (не обижая) объяснить, что онанизмом заниматься не желательно? А какие еще могут быть симптомы для обращения к неврологу (все-таки речь о нарушениях функций нервной системы)? Спасибо, буду очень ждать ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 11 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 Здравсттвуйте. Простите, как Вас зовут? Обратиться к врачу очно нужно, но где ж его взять на наши 30 тыс. населения эта «роскошь» не предусмотрена.Где же не предусмотрен невролог на тридцать тысяч человек? До моей беременности мы тоже обнимались и т.д., но Даша живо интересовалась всем, что ей предложат и соответственно во всем участвовала. Получается что я сама на фоне того, что мне лень (по разным причинам) было с Дашей идти в парк или лепить с ней или просто бегать довела наши отношения только до вот таких телесных ? Но с другой стороны дочь одна играет в куклы, конструктор, пазлы, мозаику по долгу, а вот со мной больше пообниматься.Во-первых, я только предполагаю, ведь я не вижу ни Вас, ни ребенка, ни Ваших отношений. Во-вторых, Вы смешиваете две разные вещи. Очень хорошо, что Даша умеет сама во что-то играть и чем-то интересуется. Но я говорила, и тут Вы совершенно верно поняли, о Вашей функции матери, которая не должна сводится только к телесному контакту.... Правильно ли я понимаю, что одна из задач моих это снова научиться играть вместе с ребенком (где бы на это взять время и фантазию – это вопрос уже не к Вам Елена Викторовна )?Правильно. И не только играть, но и развивать девочку - учить буквам, цифрам, учить ее, как называются цвета, геометрические фигуры - и так далее (в конце концов, есть специальные книжки, чему надо учить ребенка, в том числе - в Интернете). А играть можно во что угодно - вместте рисовать, лепить, заниматься мозаикой, устраивать из игрушек мини-спектакли по мотивам сказок. Короче - было бы желание.... Может ли такое поведение пройти само?Я не знаю, чем оно вызвано, потому и ответ дать не могу. Как правильно (не обижая) объяснить, что онанизмом заниматься не желательно?Никак. Она занимается этим непроизвольно, удовлетворяя какую-то свою потребность. Возможно, снимает тревогу. Ну и еще потому, что поняла, что приятно. Оптимальное поведение - отвлекать, занять ее время какими-то физическими нагрузками , больше гулять, начать закаливать постепенно. И прекратить разговоры "о писе". А какие еще могут быть симптомы для обращения к неврологу (все-таки речь о нарушениях функций нервной системы)?Уже и онанизма достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
severnay ptiza 0 Опубликовано 11 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 Здравсттвуйте. Простите, как Вас зовут? Лена. Сегодня выяснила, что невропатолог есть, даже два . Правильно. И не только играть, но и развивать девочку - учить буквам, цифрам, учить ее, как называются цвета, геометрические фигуры - и так далее (в конце концов, есть специальные книжки, чему надо учить ребенка, в том числе - в Интернете). А играть можно во что угодно - вместте рисовать, лепить, заниматься мозаикой, устраивать из игрушек мини-спектакли по мотивам сказок. Короче - было бы желание.... С этим как раз проблем нет (как мне кажется). Алфавит почти весь знает( не запомнила ъ, ь, ы, путает п) В буквы играем: на узнаваемость- лепили, строили их из кубиков, вырезали из бумаги, делали печенье, из бусин выкладывали и т.д., на звук- называю букву, а Даша слово на эту букву. Считает до пяти, основные цвета знает (на черный и темно синий иногда говорит просто «темный», еще путает оранжевый может назвать желтым). Геометрические фигуры тоже (простые конечно) знает. На кольцах висит, по лестнице лазит и перебирается на турник самостоятельно (правда сейчас очень редко). Спектакли тоже делаю, только уж совсем мини ( и по времени и по количеству героев), а кукольные спектакли только по басням ( героев мало – рук хватает). Знает животных леса, морских, домашних естественно, различает птиц городских, лесных, домашних. Знает какие перелетные какие нет и т.д. Откуда берутся бабочка, лягушка, птичка…( инкубатор постоянно в действии, благо выбор яиц сейчас на любой вкус). Стирает, гладит, моет полы, подметает (ну как может конечно) .Тело человека, некоторые внутренние органы. Стихи любимых поэтов узнает, читаю уже давно так, чтобы она в любой момент могла продолжить строчку. Адрес и страну проживания знает, имя само собой. Пазлы 24-30 собирает легко (но только новые, потом они ей не интересны). Утром делает зарядку под диск (тетушки Совуньи) примерно 3-4 раза в неделю. Рассказывать или читать я могу хоть целыми сутками, но с игрой это мало связано. Специальные книжки, как Вы говорите, мы используем, но на мой взгляд счастье ребенка с количеством знаний ни как не связано. Не знаю достаточно ли этих знаний для ребенка 2,8 лет (да и нужны ли они ему). По поводу невролога попросила узнать о возможности приема, попробую сходить. Вообще у меня впечатление, что ей всегда всего мало (причем с рождения). Конечно сейчас (повторяюсь в тысячный раз) я уделяю ей гораздо меньше времени, чем раньше, это связано не только с маленьким ребенком, но и с моим здоровьем, поэтому может ей просто УЖАСНО СКУЧНО. А если, все таки, такая сильная тревожность, то сама я могу еще на что-то (в поведении) обратить внимание, чтобы это выяснить. Спасибо Вам за понимание и ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 13 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 Здравствуйте, Лена. 1. Если Вы занимаетесь с дочком всем, о чем я писала - лепите, рисуете, строите буквы из кубиков, вырезаете их из бумаги, делаете печенье, из бусин их выкладываете и т.д. Считаете, учите вместе цвета и геометрические фигуры, делаете спектакли - ВСЕ ПРОСТО СУПЕР! ВЫ ИДЕАЛЬНАЯ МАМА! 2. Специальные книжки, как Вы говорите, мы используем, но на мой взгляд счастье ребенка с количеством знаний ни как не связано.Видете ли... В какой-то степени - связано. Дело все в том, что ребенок достаточно бурно развивается. И у него очень большой потенциал развить все свои способности. Чтобы помочь мамам и педагогам развить все способности дитя, существуют эти вот специальные книжки. Более того, есть понятие - "нормы развития". И если ребеночка чему-то там недоучили, то ему поставят диагноз "отставание в развитии", что его точно счастливым не сделает. Но все это, безусловно, дело добровольное. Маугли и без книжек прекрасно среди зверей жил.... 3. А если, все таки, такая сильная тревожность, то сама я могу еще на что-то (в поведении) обратить внимание, чтобы это выяснить.Я думаю, в Вашем случае надо смотреть все в комплексе: как девочка спит, ест, засыпает, внимание, мышечный тонус, и .д. и т.п, то есть необходим все же специалист........ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения