Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Моей дочери 3 года, сейчас она находится в деревне с дедушкой, который для нее "ВСЁ", с ее рождения он старался заменить ей меня, практически вырывал ребенка у меня из рук, не давая выполнять свои прямые материнските обязанности.Теперь дочь не мыслит себя без него, когда уезжает из деревни дома все разговоры только о дедушке, мама ей не нужна. Дедушка же снова просит привести внучку в деревню потому что скучает, а там занимается своими делами по хозяйству и таскает внучку везде за собой.Я в разводе,пытаюсь устроиться на работу, приходиться пользоваться услугами своих родителей для решения своих проблем.И когда мы с дочерью в разлуке она наотрез отказывается общаться со мной по телефону, выбрасывает его, или с криком убегает по-дальше, это становится для нее игрой, в итоге общение заключается в пересказах дедушки что она говорит и чем занималась, вместо общения с ребенком я общаюсь со своим отцом.Так же она отказывается общаться и со своей бабушкой, с дядей.Я не знаю что делать.Она еще такая маленькая, а уже такой протест в мою сторону, я в отчаянии.Помогите.

Здравствуйте.

Это не протест против Вас. Просто маленькие дети общаются только с теми, к кому они непосредственно привязаны и кто за ними ухаживает на данный момент. Ваш отец, как Вы правильно написали, по сути выполняет материнские функции. Понятно, что она платит ему такой же любовью. Что тут можно посоветовать? Если Вы хотите, чтобы дочь так же относилась и к Вам, устройте свой быт и разделите заботы о девочке с отцом хотя бы пополам.

Вчера ребенок согласился поговорить со мной только после того, как дедушка пригрозил ей, что отправит обратно на автобусе к маме,т.е. ко мне.Только тогда дочка подошла и сказала в трубку: "Привет".

Здравствуйте.

Попробуйте сопоставить два факта: если дочка, находясь у деда, станет меньше выдергивать волосы и ее рисунки станут ярче, значит, находясь с Вами она испытывает напряжение и дискомфорт. Почему - сказать не могу, Вы ничего о себе не написали. Могу лишь предположить, что Вы сейчас находитесь в не очень стабильном, гармоничном состоянии, и это передается ребенку. Отсюда - черные цвета на рисунке и выдергивание волос.

Здравствуйте Елена Викторовна!

Да, вы правы, я полгода нахожусь в напряженном состоянии-долгий поиск работы после выхода из декрета,и отсюда недовольство собой по любому поводу, постоянное эмоциональное напряжение.Ребенку стараюсь этого не показывать, но видимо у меня это не получается, если возникли такие проблемы.

Здравствуйте.

Не пытайтесь решить сейчас две глобальные задачи - воспитывать ребенка и строить свою жизнь. Девочкой много занимается отец, скажите ему спасибо и используйте это время для того, чтобы привести себя в более стабильное состояние. Займетесь ребенком тогда вплотную, когда почувствуете, что можете дать ей что-то положительное, а не свое напряжение.

• Создать...