Кайфано 0 Опубликовано 3 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 Здрасте всем! очень хороший позновательный сайт спасибо создателям! никогда не думал что куда-нибудь буду писать про семейные проблемы думал что все пойдет само-сабой! итак у меня двое детей девочка 7 лет и мальчик 4 года. Стал последнее время замечать что моим сыном что-то не так, он чего-то боится или мне так кажется... не знаю! например на игровой площадке дети все играются поднимаются на горку а он стоит всех пропускает потом последним лезет, или сегодня на горке был шустрый активный мальчик его ровесник этот мальчик поднялся а мой стоит внизу я ему говорю поднимайся он мне там мальчик!!! если и проходит мимо него то старается сделать это быстро.Он как бы избегает активных детей! я ему начал объеснять что так нельзя что он тоже как ты играется а он мне говорит что тот мальчик за его футболку потянул! не знаю хорошо ли я сделал что дал ему понять я читал здесь что этого делать нельзя! в январе отдал его в садик до этого я ему говорил что там очень хорошо игрушки карусели там в группе племяник моей жены на 3 года старше и.т.д пошел в садик с удовольствием с утра меня будил в садик хочу продолжалось это до 20 мая, а сейчас не хочет не в какую!!!!!!!! такую истерику устроил сегодня плачет разрывается но мы оставили. в последние месяцы время от времени говорил что меня обижает такой-то сякой-то я его постоянно учил и учу если тебя обидели или ударили то ты дай ответ ударь еще сильней! он кивает головой а на следущий день говорит что я такого то ударил и все такое но мне кажется что он оправдывается, хотя есть у него друзья а с одним очень дружит тоже спокойный мальчик.Дома постоянно дерется дает сдачи дочке а вот вне дома.... с женой у меня все отлично но бывало раньше что при детях мы кричали друг на друга конфликтовали всякое в семье бывает но сейчас стараемся возле детей не показывать это, понял я кажется поздно.Дочка всегда как то воспринемала что ей это не нравится говорила не надо ссорится обнимала нас говорила что нас любит и после этого я понял что мы поступаем не правильно! а недавно сын мне говорит ты маму любишь? а почему с ней не спишь? я сплю рядом кроватью а жена с сыном отдельно! я постоянно расцеловываю сына говорю что очень его люблю даже слишком, у нас семья кавказкая (христианская) как то не принято с сыном так сюсюкатся не знаю хорошо это или плохо но ничего не могу с собой поделать очень его люблю! что делать? меня как вести себя с сыном? что можете сказать? это начало очень меня беспокоить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 Здравствуйте. Догадаться, откуда возникли срахи и неуверенность у Вашего мальчика заочно невозможно. Может быть, сыграли свою роль Ваши ссоры с женой, может быть его кто-то стал обижать в саду. В любом случае, Ваше поведение с сыном не совсем правильное. То, что Вы его зацеловываете, это замечательно. Поверьте, от этого неженкой он не станет, зато всегда будет чувствовать Вашу отцовскую любовь, а это для ребенка очень много! Но во всем остальном поведение лучше изменить. Например, если сын боится лезть на горку, потому что там более активный мальчик, нужно не говорить ему, что "так нельзя", вырабатывая у него еще больший комплекс вины и неполноценности, а подбодрить, сказать, что у него все получится, что Вы рядом, наконец! То есть такие дети, как Ваш сын, нуждаются в постоянной поддержке и одобрении, а не в осуждении и понукании. Что касатся драк. Есть люди, которые В ПРИНЦИПЕ не умеют драться и против насилия как над другими, так и над собой. Возможно, Ваш сын именно из породы таких людей, тех, которые конфликты будут улаживать дипломатическими путями, а не кулаками (кстати, более цивилизованный способ). Вы можете научить его нескольким приемам борьбы, но надо обязательно сказать, что драться необязательно, можно просто перестать общаться с недоброжелательным ребенком! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кайфано 0 Опубликовано 5 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 спасибо Вам большое за отклик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения