БеллаДонна 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Добрый день, Елена Викторовна! Очень переживаю по поводу сына. Последнее время начала замечать за сыном, что он частенько трогает свой половой орган. Сначала старалась не замечать, отвлекать и т.д., но когда уж это совсем навязчиво, то говорила так "Некрасиво" или "Если чешится, почеши тихонько, чтобы никто не видел". Но если я обращаю внимание, так еще хуже становится, он прямо демонстративно свое хозяйство начинает наминать. А вчера так вообще, повалил свою сестренку и начал имитировать половой акт, после того как я его оттащила от нее, со словами "разве можно так играть, она же маленькая, ты ее раздавишь" (т.е. ни слова о сексе), он схватил куклу и стал с ней делать тоже самое, на все попытки прекратить это дело еще больше входил в раж, пришлось шлепнуть, чтобы прекратить (понимаю, что неправа была, но ничего в голову больше не пришло). Вот сижу и думаю откуда это берется? Что с этим делать? У нас с мужем он точно такого не видел, мы тщательно шифруемся. В детском саду есть дружок, из не очень благополучной семьи, мама слегка наркоманит, любит подгульнуть и в таких компаниях может появляться с ребенком, может этот мальчик ему что такое показал? Стоит ли распрашивать воспитателей об его таком поведении в саду? Что стоит предпринять или наоборот стараться вообще не обращать на это внимание, само пройдет? Вообщем в полной растерянности...Помогите, плиз, советом... Я все понимаю, что он ребенок и все такое, но вот эта демонстративность меня напрягает... Ребенку 3 года, сестре 1 год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 27 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2009 Здравствуйте, Марина. Во-первых, Вам надо сходить в сад и поговорить с воспитателями. Быть может, они поняли, как это началось? Кто подал ппример? Что они делаюат в этих случаях? Во-вторых, если в саду есть психоллог, показать сына психологу. В-третьих,и это САМОЕ ГЛАВНОЕ! - поговорить с самим сыном. Когда Вы его снова застанете за этим благородным занятием, спокойно спросите: ЧТО он делает и ЗАЧЕМ? Не комментируйе сказанное. Скажите, что Вы поняли, а ответы напишите мне, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БеллаДонна 0 Опубликовано 28 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2009 Добрый день, Елена Викторовна! К сожалению, в саду психолога нет. Да и воспитательницами ситуация напряженная - одна , которая была постоянная, уволилась на прошлой неделе, есть еще две, так сказать на подхвате, но одна из них через пару недель в декретный отпуск уходит, а вторая в отпуске. Но я думаю, что если бы в дет. саду было бы что-то из ряда вон выходящее, то мне бы сказали, они вроде о случаях хулиганства сообщают. С другой стороны спрашивать тоже как-то не очень охота, потому что спросить - значит обозначить проблему, т.е. возможно привлечение к этому факту излишнего внимания, и одергивание по малейшему поводу. Непонтяно, будет ли от этого лучше? Плюс тут еще обратила внимание, что когда он в шортах, то руками почти никуда не лезет, в садике он все время в шортах, а дома чаще отказывается их надевать, поэтому может в саду эксцессов особых нету? Но у нас прогресс, теперь если что, он уходит в другую комнату, немного там позанимается "своими делами" и выходит, маскируется под просмотр телевизора или игры с машинками. Заметила вот что, что у его друга рука частенько в штанах находится.Забирала ребенка в пятницу чуть пораньше, так этот друг в раздевалке, типа нас провожал, и пока мы одевались, все время там трогал. Задала, интересующие вопросы. На вопрос "Что ты делаешь?" удивленно ответил "Ничего", вопрос "Зачем ты это делаешь?", долго-долго думал и сказал "Потому что". Заметила еще вот, что когда они с сестрой играют в активные игры, игрв сейчас, сами понимаете какие, в силу возраста - кувыркаются, катаются, борятся друг с другом. Иногда, когда совсем разбесятся, у него может появляться сексуальное возбуждение. Вот и думаю, нормально ли это? Может такое поведение это, такое типа подсознательно доминирование, ну как бывает у молодняка животных, чтобы обозначить свое главенство, имитируют половой акт.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БеллаДонна 0 Опубликовано 28 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2009 (изменено) "Но у нас прогресс, теперь если что, он уходит в другую комнату, немного там позанимается "своими делами" и выходит, маскируется под просмотр телевизора или игры с машинками." в этом предложении пропустила слово "ИНОГДА"... Изменено 28 Июня 2009 пользователем БеллаДонна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2009 Здравствуйте, Марина. Я думаю, что друг не последнюю роль сыграл во всей той истории. Но я бы порекомендовала Вам сходить к неврологу. Потому что сын нашел хороший способ снятия напряжения (это известный факт, что дети онанируют,чтобы снять напряжение, тревогу). Хотелось бы услышать мнение врача. Вам бы я посоветовала, во-первых, не обращать внимание на поведение сына в таких ситуациях, а во-вторых, какое-то время устроить ему щадящий режим: меньше возбуждающих мультфильмов и игр, больше игр спокойных - рисование, конструирование, лепка. Очень полезны игры с водой. Попробуйте его купать в отварах успокаивающих трав (эти сборы продаются в аптеке). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БеллаДонна 0 Опубликовано 6 Июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо за советы. Стали купать в хвойном концентрате. Невролога обязательно посетим. Стараюсь не замечать, что он постоянно там ковыряется, но если не замечать, то он руку оттуда и не вытаскивает. Особенно, когда хоть одна рука свободня - ест - рука там, рисует - тоже, только когда лепит или конструктор, но тоже не панацея . Я заметила, что именно задание "подумать" вызывает такой всплеск. Т.е. когда он что-то физическое делает (кувыркается, бегает-прыгает), то этого нет. И удивительно, что перед сном он онанизмом не занимается. Ложится спать, руки под одеяло никогда не сует, никаких дополнительных действий не делает... На улице тоже вроде не трогает у себя ничего. Изменено 6 Июля 2009 пользователем БеллаДонна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения