Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Елена Викторовна! Очень переживаю по поводу сына. Последнее время начала замечать за сыном, что он частенько трогает свой половой орган. Сначала старалась не замечать, отвлекать и т.д., но когда уж это совсем навязчиво, то говорила так "Некрасиво" или "Если чешится, почеши тихонько, чтобы никто не видел". Но если я обращаю внимание, так еще хуже становится, он прямо демонстративно свое хозяйство начинает наминать. А вчера так вообще, повалил свою сестренку и начал имитировать половой акт, после того как я его оттащила от нее, со словами "разве можно так играть, она же маленькая, ты ее раздавишь" (т.е. ни слова о сексе), он схватил куклу и стал с ней делать тоже самое, на все попытки прекратить это дело еще больше входил в раж, пришлось шлепнуть, чтобы прекратить (понимаю, что неправа была, но ничего в голову больше не пришло). Вот сижу и думаю откуда это берется? Что с этим делать? У нас с мужем он точно такого не видел, мы тщательно шифруемся. В детском саду есть дружок, из не очень благополучной семьи, мама слегка наркоманит, любит подгульнуть и в таких компаниях может появляться с ребенком, может этот мальчик ему что такое показал? Стоит ли распрашивать воспитателей об его таком поведении в саду? Что стоит предпринять или наоборот стараться вообще не обращать на это внимание, само пройдет? Вообщем в полной растерянности...Помогите, плиз, советом... Я все понимаю, что он ребенок и все такое, но вот эта демонстративность меня напрягает... Ребенку 3 года, сестре 1 год.

Здравствуйте, Марина.

Во-первых, Вам надо сходить в сад и поговорить с воспитателями. Быть может, они поняли, как это началось? Кто подал ппример? Что они делаюат в этих случаях?

Во-вторых, если в саду есть психоллог, показать сына психологу.

В-третьих,и это САМОЕ ГЛАВНОЕ! - поговорить с самим сыном. Когда Вы его снова застанете за этим благородным занятием, спокойно спросите: ЧТО он делает и ЗАЧЕМ? Не комментируйе сказанное. Скажите, что Вы поняли, а ответы напишите мне, пожалуйста.

Добрый день, Елена Викторовна! К сожалению, в саду психолога нет. Да и воспитательницами ситуация напряженная - одна , которая была постоянная, уволилась на прошлой неделе, есть еще две, так сказать на подхвате, но одна из них через пару недель в декретный отпуск уходит, а вторая в отпуске. Но я думаю, что если бы в дет. саду было бы что-то из ряда вон выходящее, то мне бы сказали, они вроде о случаях хулиганства сообщают. С другой стороны спрашивать тоже как-то не очень охота, потому что спросить - значит обозначить проблему, т.е. возможно привлечение к этому факту излишнего внимания, и одергивание по малейшему поводу. Непонтяно, будет ли от этого лучше? Плюс тут еще обратила внимание, что когда он в шортах, то руками почти никуда не лезет, в садике он все время в шортах, а дома чаще отказывается их надевать, поэтому может в саду эксцессов особых нету?

Но у нас прогресс, теперь если что, он уходит в другую комнату, немного там позанимается "своими делами" и выходит, маскируется под просмотр телевизора или игры с машинками.

Заметила вот что, что у его друга рука частенько в штанах находится.Забирала ребенка в пятницу чуть пораньше, так этот друг в раздевалке, типа нас провожал, и пока мы одевались, все время там трогал.

Задала, интересующие вопросы. На вопрос "Что ты делаешь?" удивленно ответил "Ничего", вопрос "Зачем ты это делаешь?", долго-долго думал и сказал "Потому что".

Заметила еще вот, что когда они с сестрой играют в активные игры, игрв сейчас, сами понимаете какие, в силу возраста - кувыркаются, катаются, борятся друг с другом. Иногда, когда совсем разбесятся, у него может появляться сексуальное возбуждение. Вот и думаю, нормально ли это? Может такое поведение это, такое типа подсознательно доминирование, ну как бывает у молодняка животных, чтобы обозначить свое главенство, имитируют половой акт....

"Но у нас прогресс, теперь если что, он уходит в другую комнату, немного там позанимается "своими делами" и выходит, маскируется под просмотр телевизора или игры с машинками." в этом предложении пропустила слово "ИНОГДА"...

Изменено пользователем БеллаДонна

Здравствуйте, Марина.

Я думаю, что друг не последнюю роль сыграл во всей той истории. Но я бы порекомендовала Вам сходить к неврологу. Потому что сын нашел хороший способ снятия напряжения (это известный факт, что дети онанируют,чтобы снять напряжение, тревогу). Хотелось бы услышать мнение врача.

Вам бы я посоветовала, во-первых, не обращать внимание на поведение сына в таких ситуациях, а во-вторых, какое-то время устроить ему щадящий режим: меньше возбуждающих мультфильмов и игр, больше игр спокойных - рисование, конструирование, лепка. Очень полезны игры с водой. Попробуйте его купать в отварах успокаивающих трав (эти сборы продаются в аптеке).

Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо за советы. Стали купать в хвойном концентрате. Невролога обязательно посетим. Стараюсь не замечать, что он постоянно там ковыряется, но если не замечать, то он руку оттуда и не вытаскивает. Особенно, когда хоть одна рука свободня - ест - рука там, рисует - тоже, только когда лепит или конструктор, но тоже не панацея :biggrin:. Я заметила, что именно задание "подумать" вызывает такой всплеск. Т.е. когда он что-то физическое делает (кувыркается, бегает-прыгает), то этого нет. И удивительно, что перед сном он онанизмом не занимается. Ложится спать, руки под одеяло никогда не сует, никаких дополнительных действий не делает... На улице тоже вроде не трогает у себя ничего.

Изменено пользователем БеллаДонна
  • Создать...