Polinka77 0 Опубликовано 27 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2009 Добрый день, только что нашла ваше сообщество в сети, и очень надеюсь, что вы мне поможете. Когда-то в моем детстве были очень модными самодельные цепочки из длинных звенышек - если помнит кто, такая скрученная в спиральку проволочка миллиметра три-четыре в длину и с петельками на обоих концах, за которые цеплялись такие же петельки соседних звеньев. И делались такие цепочки как-то совсем просто - был некий приборчик буквально из двух кусочков алюминевой проволоки и чего-то типа кусочка дерева...Безумно нужна эта технология, может кто-то знает? Подскажите пожалуйста!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 Я такие делала Помню подрядила своих одноклассниц и мы всем мальчишкам в классе такие наплели. Вот только как рассказать? Поищу это устройство и постараюсь фотки выложить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polinka77 0 Опубликовано 3 Июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2009 Спасибо большое за отклик!!! Действительно очень нужно! Только если вдруг не найдете само устройства, может выложите чертежик с пояснениями? Буду чрезвычайно благодарна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 3 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2009 Вот такая у меня механика. Есть другие вариации, но я пока не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 3 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2009 Один конец проволоки придерживаем указательным пальцем левой руки. Второй конец проволоки обматываем вокруг штырей 2-3 раза. Затем, удерживая концы проволоки, крутим ручку 2 оборота (кол-во зависит от длины звена, которая регулируется расстоянием между штырями). Оставшиеся хвосты обламываем. Колечки должны лежать в одной плоскости. сделанное звено снимаем со штырей. В одно из колец втавляем проволоку и повторяем процесс. Наращиваем нужное количество звеньев и закольцовываем. Потом каждое звено можно отбить молотком, получится плоская цепочка. У меня получилось вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 3 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2009 Ива, потом покажи, что у тебя вышло! Если нужны уточнения спрашивай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polinka77 0 Опубликовано 3 Июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2009 УРАААААААААА!!!!!! С ПАСИБО!!!!!! ОГРОМНОЕ!!!!! ПОКАЖУ КОНЕЧНО!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 А куда потом можно такую цепочку пользовать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Я в подросковом возрасте на шее носила. А еще мальчишкам нашим в классе на 23 феваля делали. Целый цех организовала из одноклассниц. А так, наверное, можно куда нить на отделку применять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 А еще мальчишкам нашим в классе на 23 феваля делали.И они ее тоже потом на шее носили??? Как элемент готического стиля. Правда, тогда он был не популярен...Ну, тогда,как элемент хэви-метала! Да...я помню тоже что-то подобное вешала, только не знала, что ее можно сплести в домашних условиях! Я тогда фенечки из бисера плела... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 А еще мальчишкам нашим в классе на 23 феваля делали.И они ее тоже потом на шее носили??? Как элемент готического стиля. Правда, тогда он был не популярен...Ну, тогда,как элемент хэви-метала! Да...я помню тоже что-то подобное вешала, только не знала, что ее можно сплести в домашних условиях! Я тогда фенечки из бисера плела... 747135[/snapback] Саша, я вообшще подвеску с люстры сняла. и таскала на шее. с длинными такими стеклянными гирьками... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 А мне понравилась цепочка...сейчас на шее не носила бы конечно...а в подростковом возрасте, думаю, на УРА ))) Саш, я тоже вся в фенечках была....и руки и ноги)...Только я не из бисера, а из ниток плела, узелками, знаешь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения