Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, очень прошу вашей помощи.Начну попорядку.Когда мне было 13 с половиной лет, родился младший братик.Отец через год ушел.Остались мы с мамой и с братиком.Когда братику исполнилось полтора года, его отдали в ясли, потому что на пособие матери-одиночки было не прожить.Для меня тогда и начались все основные мучения.Мама устроилась на работу, где она работает до позднего вечера.С тех пор с самого раннего утра я стала должна отводить братика с ясли. сначала это делала мама, но потом она вышла на работу и это стало моей обязанностью. иэто до сих пор на мне.Я до поздна сижу с уроками(причину скажу дальше).К тому же к 8-ми надо быть на уроке в школе.Я постоянно недосыпаю(ложусь в 1-2, если не позднее,в лучшем случае в 12 ночи)Днем я в школе, по7-8 уроков в связи с переходом на пятидневку.Прихожу домой в 3-4 часа,если дежурство по школе или классу или какие-либо мероприятия, то еще позже.Потом я должна сходить в магазин, раньше еще и в молочную кухню ходила.При этом я должна вымыть посуду, прибраться, а в 5-полшестого забратьбратика, привести его домой, накормить его, да еще и развлекать до прихода мамы, когда мама придет, она начинает готовить ужин, к тому же она устала на работе, как она говорит, я обязана играть и развлекать братика, а уж когда его укладывают спать, тогда я могу садиться за уроки.Задают очень много,сами посудите, по 8 уроков в день.Учиться я люблю, но очень тяжело уставшей еще и учить,да столько много.Я с той поры часто стала получать тройки. Еще меня ругали, что ни в какие кружки или секции в школе не хожу.Сейчас я перешла в 11 класс,мне исполнилось 16 лет, ему в декабре будет три.

О братике. Он не в меру подвижный, очень шебушной, у него совершенно отсутствует инстинкт самосохранения. С ним, если недосмотришь и вовремя не подхватишь, что-нибудь случается, к тому же он страшные истерики закатывает, если что-то не понравится.И самое ужасное, мама меня наказывает, меня чуть не бьет, когда он падает и уж, не дай, Бог, расшибется.Крик, скандал страшный,хоть домой не приходи.Мама ссылается на то, что она деньги зарабатывает, без моей помощи не обойтись.Сейчас целый месяц я с ним сидела, потому что садик не работал . это вообще кошмар!Даже рассказывать не охота, долго и тяжело.Она или по полу катается в истерике, но это не долго, потому что я просто это игнорирую, если разгуляется, с улицы не увести, а пытаешься увести. так верещит на всю улицу, даже люди обращают внимание.Как-то я не смогла вовремя придти домой с ним, так мать, усталая с работы, на меня еще и набросилась, что я такая -сякая, не могу вовремя ребенка домой привести.Когда он болеет, пока я в школе, мама бероет отгул на полдня, а потом до вечера я с ним воюю.Аеще и в поликлинику его надо водить, да потом маме рассказать, причем все толково и понятно, то сказала врач.Еще как-то я прилегла, после того, как ребенка привела из садика, чтобы 15 минут отдохнуть и сделать себе на лицо маску из огурца(у меня от недосыпания и переутомления гнойные прыщи и ужасный цвет лица, из-за чего меня сторонятся парни)Так мать вдруг властным тоном стала приказывать сходить в магазин(а он не близко).Я начала мягко, без резкости просить, чтобы она дала мне отдохнуть и привести себя в порядок, так она начала орать на меня.

Я хотела летом подработать, у нас в школе производственное обучение .Мама договорилась в школе, чтобы меня освободили, потому что некому с братиком сидеть,мне не дали заработать денег.А когда я у мамы прошу на что-нибудь, допустим , из косметики, нопример, лосьон за 175 руб, она только вылупит глаза и говорить"откуда у меня такие деньги"? Когда я купила в магазине сверх того, что она сказала, вкусных слив, она заорала на меня, что денег нет, а я без спроса покупаю.Дальше описывать не буду.Не хочу травмировать форумчан.

Сейчас мама в отпуске(две недели дали).наконец-то она сама пошла гулять с братом.Мне можно посидеть в Инетернете и рассказать обо всем.Вы начнете защищать мою маму.Я с одной стороны, тоже понимаю, она одна осталась, бабушка работает.Я-единственная помощница, она устает на работе.Но извините меня, я тоже человек, а не бесправное существо, над которым так можно издеваться, не давать нормально учиться и лишать отдыха!Я не люблю бесцельно шляться по улице, как многие мои сверстники, я с удовольствием сварю кашку братику, да и маме тоже, или с магазин схожу, или приведу братика из садика, но должна бытьМЕРА во всем. Я не могу быть круглосуточно привязана к нему, да еще получать скандалы да тычки за то, что не усмотрела.А бабушка полностю на стороне матери, да еще и "масло в огонь подливает"

Братика я просто возненавидела, хотя он вроде и не виноват.Не знаю, как школу окончу.Я вся уже больная и страшная.Скорее бы пришёл конец всему этому!Я лет до 30ти уж точно не пойду замуж и не буду детей рожать.Детей люблю, но только со стороны!

За что мне такие муки?!

Здравствуйте.

Говорить, что Ваша мама права, я не буду.

Вы, как мне кажется, тоже не совсем правы, драматизируя ситуацию: "Я вся уже больная и страшная", "Скорее бы пришёл конец всему этому", "За что мне такие муки"?!

Если посмотреть несколько отстраненно на Вашу жизнь, то она чем-то похожа на жизнь женщины, которая одна воспитывает ребенка: ей надо и на работу успеть, и с ребенком позаниматься, и обед приготовить, и убраться.

Так живет немало женщин и при том находят в своей жизни место и для радости.

Безусловно, жизнь сложилась так, что на Вас рановато легла такая нагрузка. И какие бы слова ни говорились, они Вас не утешат. Вы можете утешить только себя сами. Если найдете в своих действиях какой-то стимул, который будет оправдывать и недосыпание, и проблемы с уроками, и недовольство мамы. Только не ищите его на поверхности. Ищите ответ в себе, в глубине своей души, в каких-то своих устремлениях, в своем желании расти, как личность.

И если Вы его найдете, Ваша жизнь приобретет совсем иной смысл.

• Создать...