Анна Бокшицкая 0 Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 Всем привет! Я новичок на этом форуме и пришла сюда, чтобы рассказать о программе, которую я делаю на случай, если вдруг вам окажется это нужно и актуально В октябре с 15 по 21 я привожу в Москву двух абсолютно чудесных израильских гомеопатов Шломи Зильбермана и Иеугуду Куршена и делаю с ними цикл мероприятий - семинары, лекции и консультации. Все началось с того, что я сама в марте этого года попала на прием к Иегуде. Причем попала на онлайн-консультацию через скайп. Тогда я ничего про гомеопатию не знала, но после того, как у меня стали сдвигаться некоторые проблемы по здоровью, которые много лет были абсолютно хроническими я стала читать книжки по гомеопатии, разбираться с этой темой. В итоге, я съездила в Израиль познакомилась лично с Иегудой и с Шломи, была на семинаре их учителя Веги Розенберга, полностью перевела на гомеопатию свою дочку, бабушку, а потом пациентами стали практически все мои друзья. Когда нас стало достаточно много мы решили создать эту программу в октябре, чтобы другие, еще незнакомые нам люди, тоже смогли как узнать информацию, так и получить консультацию. Что же мы делаем: 15 октября будет лекция в еврейском культурном центре - Гомеопатия намного старше, чем обычно принято считать - её принципы упоминаются ещё в торе, более четырёх тысяч лет назад. Её законы тесно переплетаются с законами устройства этого мира, чем и объясняется невероятная успешность гомеопатического искусства излечения. Понимать эти законы, значит сохранять гармоничную жизнедеятельность и свободно пользоваться организмом для высших целей нашего существования. В увлекательное путешествии к истокам, в мир торы, еврейского мистицизма и кабалы мы постараемся объяснить как понимать и расшифровывать неосознанные послания, которые в скрытой форме постоянно сопровождают нас и связать их с проблемами, которые пытаемся решить. 17 и 18 октября делаем в Подмосковье семинар "Домашний гомеопат" в первую очередь для родителей. На семинаре вас научат применять гомеопатию самим в простых случаях: насморк, кашель, отиты, ожоги, трамвы, головные боли - все это отлично поддается гомеопатическому лечению без применения химических лекарственных средств. Особенно актуально тем, у кого есть дети!! 19 и 20 октября будет вечерний семинар в Москве "Библейские корни гомеопатии" Программа семинара «Библейские корни гомеопатии» в центре «Белые облака» Буду рада, если это оказалось вам полезно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Будучи израильским гомеопатом, я должен бы был одобрить данную инициативу. Я ее и одобряю. Но... Нужно помнить, что: 1. Лечение серьезных хронических болезней - дело не самое короткое. А многие, еще не столкнувшиеся с гомеопатией, даже не представляют себе свое не очень хорошее состояние. Относительно длительное лечение требует неоднократных, хотя и нечастых встреч с гомеопатом, который должен корректировать лечение, менять препараты или их разведения. На заезжих "гастролерах", даже очень опытных, такое лечение построить трудно. 2. Именно в Москве имеется немалое число хороших классических гомеопатов – больше десятка (что очень немало). Они встречаются еще в паре десятков городов России и Украины. 3. По-моему, знать основы гомеопатии и уметь ее применять для не самых сложных (но часто – очень срочных) случаев в своей семье и ближайшем окружении – обязанность каждого. И семинар в качестве начала этого пути – просто бесценен. Но нужно понимать, что медицина никак не относится к «простеньким» вещам, которые несложно хорошо понять на одном семинаре. Нужно знать заранее, что потребуется много читать (а хороших книг для всех уровней знаний сегодня в продаже и в свободном интернет-доступе достаточно), много пытаться применять гомеопатию (она для этих случаев не столь уж опасна, многие с успехом ее применяют, только не нужно лезть в хронические случаи). Но при этом хорошо иметь возможность проконсультироваться с опытными гомеопатами. Сегодня интернет дает и такую возможность. Но правила этого форума запрещают (???) ссылки на другие ресурсы сети. Даже в личной переписке на этом форуме я не могу передать эту информацию. Даже указать год открытия гомеопатии нельзя, так как он совпадает (не случайно) с названием лучшего гомеопатического сайта русскоязычного интернета!!! Поэтому в очередной раз публикую адрес своей электронной почты (что, вроде бы, пока здесь не запрещено): dibam55@hotmail.com 4. Будучи соблюдающим евреем («сильно верующим», «ультраортодксом», «хареди») и преподавая эти темы уже более 15 лет, я сильно НЕ одобряю попытки связать Тору (Библию в христианском понимании) с гомеопатией. Эти попытки более, чем искусственные, притягивание за уши. Гомеопатия как блестящая гипотеза, получившая огромное подтверждение в практике, была предложена одним из гениев медицины д-ром Самуилом Ганеманом за четыре года до начала XIX века (год написать не могу - программа форума этот год стирает как рекламу - доехали!!!) - более, чем через 3100 лет после дарования Торы еврейскому народу. И даже ссылки на Гиппократа (II век до начала христианского отсчета лет), сказавшего, что противоположное лечится противоположным, а подобное лечится подобным (основной принцип гомеопатии), я отношу к гениальному прозрению, но еще не к началам гомеопатии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения