Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

десерт с черникой и йогуртом


Рекомендуемые сообщения

Творожный десерт с черникой и йогуртом

 

 

 

Состав

 

из расчета на 1 порцию

 

черника (свежая или замороженная) - 100-150 г,

сахар - 2-2,5 столовых ложки,

нежирный творог - 100 г,

натуральный йогурт - 100 г,

печенье песочное - 70-100 г

 

Приготовление

 

Чернику вымыть, положить в кастрюлю и засыпать 1-1,5 столовых ложки сахара.

Готовить на небольшом огне, помешивая, ~5 минут.

 

 

 

Снять чернику с огня и размять в пюре (можно не разминать).

Творог положить в миску, добавить йогурт, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать (или взбить блендером) до однородности.

 

 

 

Печенье поломать на небольшие кусочки.

 

 

 

В стакан выкладывать, чередуя, черничное пюре, йогурт с творогом и печенье.

По-желанию, десерт можно украсить ягодами и листиком мяты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

очень полезно тоже)

Чашечки с черникой и йогуртом

На 4 порции:

400 г черники

300 г греческого йогурта

2 ст л коричневого сахара

 

Сделать пюре из 400 г черники в кухонном комбайне. Разделить по четырем формочкам вместимостью 200 мл и положить слой йогурта. Посыпать 2 ст л коричневого сахара и поставить в холодильник на 20 мин, пока сахар не растает. Подавать сразу же.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...