phelahka 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Творожный десерт с черникой и йогуртом Состав из расчета на 1 порцию черника (свежая или замороженная) - 100-150 г, сахар - 2-2,5 столовых ложки, нежирный творог - 100 г, натуральный йогурт - 100 г, печенье песочное - 70-100 г Приготовление Чернику вымыть, положить в кастрюлю и засыпать 1-1,5 столовых ложки сахара. Готовить на небольшом огне, помешивая, ~5 минут. Снять чернику с огня и размять в пюре (можно не разминать). Творог положить в миску, добавить йогурт, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать (или взбить блендером) до однородности. Печенье поломать на небольшие кусочки. В стакан выкладывать, чередуя, черничное пюре, йогурт с творогом и печенье. По-желанию, десерт можно украсить ягодами и листиком мяты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мирроу 0 Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 очень полезно тоже) Чашечки с черникой и йогуртом На 4 порции: 400 г черники 300 г греческого йогурта 2 ст л коричневого сахара Сделать пюре из 400 г черники в кухонном комбайне. Разделить по четырем формочкам вместимостью 200 мл и положить слой йогурта. Посыпать 2 ст л коричневого сахара и поставить в холодильник на 20 мин, пока сахар не растает. Подавать сразу же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения