arichaLKNY 0 Опубликовано 8 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 добрый день!!! расскажите пожалуйста как мусульманство относится к магии, ворожбе, гаданию, обращению к экстрасенсам, медиумам? или это только присуще христианству?! знаю что в христианстве к этому относятся очень отрицательно, это грех. хотелось бы узнать...спасибо. ( я сама христианка) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Ислам тоже очень негативно относится к подобным вещам и гадания, ворожба и пр. очень большой грех. Более того, мусульмане верят, что никто кроме Аллаха не может знать будущего. . Пророк Мухаммад (САС) предостерегал верующих:"Если человек придет к прорицателю, спросит его о чем-нибудь и поверитв сказанное им, то его намаз не будет принят в течение сорока дней"(Муслим). "Кто придет кгадальщику, или к колдуну, или к прорицателю, и поверит в то, чтоговорится одним из них, то, воистину, он станет неверным в отношениитого, что было ниспослано Мухаммаду" (Ат-Табарани). "Кто возьмет часть астрологии, тот возьмет часть колдовства" (Абу Дауд и Ибн Маджи). Исламскиеученые определили: "Прорицатель или астролог относятся к единой группе.Они говорят о том, что знают неведомое, или знают то зло, которое можетпостигнуть людей. Их деятельность основана на общении с джиннами и наподчинении им". Если же человек занимается магией, то он автоматически выходит из ислама и возврата ему нет. Это очень тяжкий грех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arichaLKNY 0 Опубликовано 17 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 ИРИНА!!! огромное спасибо за ответ!!! я его сохранила и покажу своей подруге.....так все просто и доступно а главное ВСЕ понятно. еще раз спасибо!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PreetyFlower 0 Опубликовано 5 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2015 ИРИНА!!! огромное спасибо за ответ!!! я его сохранила и покажу своей подруге.....так все просто и доступно а главное ВСЕ понятно. еще раз спасибо!!!!!!!! ВРоде как в любых религиях негативное положение к таким вещам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения