ПрЫнцеска 0 Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 Мнений много по поводу авто-кресла... когда Ник был маленький у нас была какмовская а вот сейчас задумалась о переноски .. вот такой но вот вопрос .. есть просто без платформы а есть с изи фикс.. так какую лучше брать .. давайте обсудим.. я знаю что макси сози по всем краш тестам лучшая... но и жане тоже говорят хорошее давайте обсудим.. что и как... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 Олесь, если в машине есть крепление изи-фикс - лучше брать с изи-фиксом. В нашей машине такого крепления нет. Точнее, можно заказать установку, но это дорогая доп. опция. В общем, по делу: насчет Макси-Кози я с тобой согласна. Отличный выбор. У нас вторая возрастная категория именно Макси-Кози. А вот первое кресло мы брали под шасси коляски - Пег-Перего Примо Вьяджо. И отлично в нем откатали своих двоих и уже откатали племянника. В переговском кресле было удобно, что сиделка снималась с базы, которая оставалась пристегнутой в машине. Ребенка легко было перенести в качалке. И так же легко качалка потом устанавливалась на базу. Да, племяшу сейчас купили второе кресло - Макси-Кози.. Вот такое у нас было. Тяжелая и устойчивая база всегда оставалась в машине. А переноску-качалку мы снимали, не тревожа ребенка, и несли домой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 У нас тоже такое как у Какавки было с 0. Но я пару раз потаскала эту переноску с дитем... и решила все таки просто на ручках детя перетаскивать... Чуть не загнулась от тяжести... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 у нас с рождения Макса было RECARO Young Profi plus (вот оно http://www.avtodeti.ru/?t=47&s=145 ) Группа 0+ идет оно до 13 кг, мы с него пересели в следующее в 9,5 месяцев мне нравилось, даже оставила не стала продавать его, хотя взрослого таскать не пробовала - у нас ПАшка носил его если Макс вдруг засыпал в машине) сначала первые месяцы я дома Максюшу в нем за собой везде носила, он там и лежал и спал и я хоть что то могла делать, оно качается еще порой так и укачивала) но думаю так у многих кресел)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 у нас Romer вот такое, но я не довольна - не рекомендую! http://www.avtodeti.ru/?t=50&s=212 Во-первых, оно слишком "сидячее", несмотря на все подушки и прочие подкладки предусмотренные конструкцией. Во-вторых - нам 5 месяцев, а мы в него еле-еле влезаем( Притом, что дувушка у меня очень мелкая. Получается - толко не научились сидеть, а уже надо в более старшее кресло пересаживаться( Мне больше всего нравится , то что Анна-Какао предложила - макси-кози Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 24 Января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 ну и здесь выбор пал на 3х победителей краш теста ток вот макси кози что то разонравилось щас покажу те 2 что понравились. Группа 0+ - до 13 кг. Автомобильное кресло Auto-fix Lux Chicco cоответствуют европейскому стандарту безопасности ECE R44/03 для группы 0+ и предназначено для детей до 13 кг веса или примерно до 1,5 -2 лет. Особенности Auto-fix Lux: - автокресло может быть установлено на переднем сидении рядом с водителем при отсутствии подушки безопасности или на заднем сидении автомобиля; - устанавливается только в направлении противоположном движению автомобиля, крепится неподвижно с помощью автомобильных ремней безопасности, имеющих фиксацию в трех точках; - кресло оснащено трехточечными ремнями безопасности, с регуляцией по высоте в зависимости от роста ребенка; - складной капюшон-тент может быть установлен с любой стороны Auto-fix Lux; - благодаря системе Clik Clak кресло может быть установлено на любую коляску Chicco; - система центрального замка исключает неправильное защелкивание; - дополнительный амортизирующий слой полистирола внутри сидения смягчает удары и толчки; - с тыльной стороны автокресла находится практичный ящик для аксессуаров и игрушек; - съемные чехлы легко стираются. Автокресло Auto-fix Lux оснащено удобным основанием-подставкой, которое не влияет на безопасность, но создает дополнительное удобство при установке кресла в автомобиль. А также подушкой «Комфорт» для удобного размещения в кресле новорожденных и детей весом до 6 кг. Вне автомобиля кресло может использоваться как кресло-качалка или как стационарное кресло-шезлонг. Размеры: 66 x 46 x 65 см. Вес: 3 кг (сиденье) и 2 кг (база). Соответствуют европейскому стандарту безопасности ECE R44/03 для группы 0+ (до 13 кг веса или примерно до 1,5 -2 лет). Могут быть установлены на переднем сидении рядом с водителем при отсутствии подушки безопасности или на заднем сидении автомобиля. Устанавливаются только в направлении противоположном движению авто, крепятся неподвижно с помощью автомобильных ремней безопасности, имеющих фиксацию в трех точках. Оснащены трехточечными ремнями безопасности, с регуляцией по высоте в зависимости от роста ребенка. Складной капюшон-тент может быть установлен с любой стороны кресла. Могут быть установлены на любую коляску CHICCO, имеющую специальные крепления. Вне автомобиля могут быть использованы как кресла-качалки или стационарные кресла-шезлонги. AUTO-FIX дополнительно оснащен: Удобным основанием-подставкой, которое не влияет на безопасность, но создает дополнительное удобство при установке кресла в автомобиль. Подушкой «Комфорт» для удобного размещения в кресле новорожденных и детей весом до 6 кг. ЭХХ а я на ромер глаз поклала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 24 Января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Анюта Какао а кресло переговское на шасси крепится? что то нигде не нашла... и на сколько вам хватило переговской переноски? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 24 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Лесик, мы когда для малой кресло выбирали, то именно переноски ромер вроде были самые лучшие. у нас первое ромер и было. но хватил оего на мало.. там хоть и пишут до 1,5 лет вроде, но мы в 8 мес туда уже с трудом влазели. но правда зима была.. может, из-за одежды.. сейчас у нас макси-кози. которые с 9 до 14 кг - до 4х лет типа. но.. что-то мне подсказывается.. что до 4х его может не хватить. но надеюсь хватит. но! при всем при этом им я очень довольна. и переноски макси-кози мне тоже больше нра. посоветовала бы тебе именно их брать. про ромер еще соглашусь с Анной - там как-то слишком сидяче малыш располагается. насчет изофикса. я не думаю, что это прям такое необходимое устройство. но скажу так - если финансы позволяют покупать с изофиксом, то лучше берите с ним. оно вроде как надежнее крепится и быстрее. но у нас и без изофикса кресло устанавливается просто намертво. нигде не болтается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 24 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 ой. я попутала. у нас первое было не ромер. а рекаро. =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Анюта Какао а кресло переговское на шасси крепится? что то нигде не нашла... и на сколько вам хватило переговской переноски? 739398[/snapback] Крепится. Мы снимали люльку и устанавливали кресло. Вообще, удобно брать коляску и кресло одной фирмы, чтобы можно было не таскать кресло на локте наперевес, а просто воткнуть в шасии и катить по магазину или парку. С Олей мы катались в нем до года точно (она мелкая была). А вот Кася переросла как-то быстро. Пересели в Макси-Кози в 10 мес (Но она у нас в 10 мес. уже сама ходить начала). Но, в любом случае, для лежачего малыша его хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 25 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2010 Крепится. Мы снимали люльку и устанавливали кресло. Вообще, удобно брать коляску и кресло одной фирмы, чтобы можно было не таскать кресло на локте наперевес, а просто воткнуть в шасии и катить по магазину или парку. 739448[/snapback] мне кажется, это самый удобный вариант! очень жалею, что сами такое не купили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 25 Января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2010 Пасибки вам мои хорошие а то я тут папочку делаю что мужу купить пока рожать буду)))) вчера показала ему перегу переноску он оценил говорит хорошее это дело если все одной фирмы.. Девочки а вот еще вопрос раньше перега большую часть из пластика была ну и ломалась быстро как щас с этим дела ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 девочки а что скажите про вот такое кресло ... или Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotichka 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Олесь, про первое кресло скажу, что оно мне в принципе очень нравится. У меня в нём Катюха каталась, теперь Андрей ездит. Ребенку удобно. Но хоть оно и идёт от нуля, моё мнение, что новорожденному в нем не удобно, а вот месяцев с 4-х 5-ти самое оно. И ещё один минус, тяжеловато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зебра 0 Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2010 У нас машина в доме появилась, вот думаем над выбором кресла. У нас сыну полтора года, скоро будет второй ребенок. Есть ли шанс купить универсальное кресло или лучше сразу ориентироваться на два? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения