Takahe 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 (изменено) Девочки, решила вот такой разговор завести о минимуме необходимых вещей для ребенка. Когда-то я пыталась вести таблички и расчеты, но быстро бросала это дело. Все говорят, что денег на ребенка нужно много. Но вот сколько? Вроде тратишься так особо не сильно, как мне казалось... Пока я для суда не стала готовить раскладку по своим расходам Если бы я сделала это раньше, то давно бы уже побежала и подала на алименты, а не ждала у моря погоды... Выкладываю свой минимум. Цены в нем примерные, не от чеков, а так из головы. Вроде по таким покупаю... Конечно, многое я упустила, но сумма все равно произвела на меня неизгладимое впечатление! Скачать мой файл с расчетами можно здесь Было бы интересно узнать ваше мнение на этот счет Изменено 4 Декабря 2009 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Ну ничего себе! Танюш, колоссальная работа Мы, правда, обходимся гораздо меньшим количеством вещей. А некоторые (зимняя куртка, например, служат нам 2 года). Я планирую расходы, исходя из месяца, так проще и меньше, а значит настроение не так портится. Ну как и со всем остальным, есть постоянные расходы (школа, питание, кружки/бассейны, няня), а есть переменные (вещи, допустим, игрушки и книги, развлекухи и т.п.). Переменные я не бюджетирую заранее, просто понимаю и записываю, что из следующей з/п надо купить ботинки и штаны, например. Раньше у нас большую часть расходов занимали лекарства и посещения врачей, сейчас, ттт, вроде получше, во врачах нуждаемся меньше. Постоянные расходы у меня составляют приблизительно 190 у.е. в мес. Переменные из месяца в месяц разные, когда 150 у.е., а когда 50. Ну а алименты 60 у.е. и то... нерегулярно как-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 (изменено) Ну ничего себе! Танюш, колоссальная работа Мы, правда, обходимся гораздо меньшим количеством вещей. А некоторые (зимняя куртка, например, служат нам 2 года). Катюш, я тоже этой тягомотиной не занимаюсь Только вот пришлось по необходимости... А так расходы и траты только по вдохновению. Вот например сейчас закупила материала Славке на новогодний костюм на 1400 с аксесуарами. Ведь не первая же необходимость вроде..., а для ребенка памятно и важно! А по вещам я написала максимально идеальный вариант (на мой взгляд). Когда ребенок сначала не ходит в заведомо больших вещах, чтобы потом на 2-3 года хватило И еще, я не указывала, что у меня по 2 куртки обычно. Но это же не необходимость, а мое личное удобство... Чтоб со стиркой проблем не было или когда на природу выходим можно было бы в сухое переодеть... Изменено 4 Декабря 2009 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 А где куртку то за 1500 взять? или футболку за 150 р? Вообще, мне кажется, есть честная система - алименты 25% от зарплаты мужа. Т.е, например 60 000 - нормальная зарплата взрослого мужика (т.е. не студента - первый год на работе и не дворника) - вот 15 тыс в мес это то чего ребенку точно хватит и на что он может жить на достойном уровне. Т.е. ребенку может хватить и меньше, но если у папы такая зарплата, то и сын должен жить также как папа, т.е. не считая каждую копейку, но и не шикуя понятное дело. Поэтому система-то честная. Только вот папы не честные как правило(( У большенства зарплата может и 60, а может и больше ,а на бумаге - 30(((( Мне кажется прежде чем вычислять свой "минимум" нужно взвесить, что реально можно с папы взять. Потому что если сейчас затребовать больше, чем он реально может - он зажмется и будет высчитывать и торговаться... Будет говорить - а зачем ему энциклопедия, пусть в интеренте почитает... или еще какие-нибудь глупости Опять же если сейчас ему показать, что вы можете футболку за 150 р купить или сменку за 450.. он скажет - отлично! значит больше и не надо! А вам обидно будет, если папаша на себе новую машину покупает, а ваш сын в ботинках за 450 р. Другими словами - "сколько нужно на ребенка" зависит от того, сколько реально получить с папы. Но сумма в 15 тыс на сегодняшний день, по моему мнению - разумна. Хочется побольше))), но можно и поменьше, если уж так нужно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 (изменено) Анют, я запрашиваю 1 МРОТ 4330.... о 15 мечтать не приходится... Я писала этот расклад, чтобы меньше было шансов хоть от этого отмазаться, прикрываясь 3-мя детьми во 2-ом браке... А справку 2 НДФЛ он наверняка притащит на 5 тысяч.... Девочки, если у вас есть для меня советы пишите в личку. Здесь пока не хочу обсуждать в открытую. Изменено 4 Декабря 2009 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 А где куртку то за 1500 взять? или футболку за 150 р? Мне подруга тоже так сказала, я даже удивилась... Я обычно в Ашане покупаю, да на распродажах каких, могу и в секонд зайти... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 6 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Я лично "Сэконд хэнд" обхожу за три километра-у меня к нему стойкая аллергическая неприязнь...Ради любопытсва заходила в него лет 9 назад,осталась в шоке.... Футболки,куртку,штаны и т.д реально купить по бросовым ценам-магазины,типа "Бананамама"(сейчас они "Дети"),в том же Ашане,МЕТРО делают акции,распродажи ит.д. Понятное дело,если есть острая необходимость,то купишь по любой цене,лишь бы качество и размер оказался на витрине... Обувь-очень дорого обходится,тем более на много больше размер не покупается.вот и приходиться покупать "на сезон" Опять же,с возрастом повышается у ребенка "нравится-не нравится".Приходится порой "бодаться с ним в магазине": сначала померить ,потом доказать,что круто смотрится и т.д На зарплату папы,как вариант.можно порой и не рассчитывать,если можно рассчитывать на зарплату мамы . У нас в классе,три папы "официально" имеют статус работы у своего дитетко.Это пока мама деньги зарабатывает... По моему,такая картина давно никого не шокирует... Конечно.те люди,которые живут в неполных семьях.с маленькими алиментами(или полное их отсутствие),маленькие зарплаты(далеко не 60 тыс и даже не 30.... ) они совершенно по другому,"затянув потуже поясок" решают все те же проблемы.но и в ущерб качеству товара,отсутствием тех же развлечением или замена их на что-то более дешевое ит.д... Потом,я всегда подчеркиваю,те кто живет в Москве,это вообще отдельная планета "цен и людей" Ведь никому не секрет,что Москва да-а-авно переплюнула все дорогие города Мира,а если вдруг кто-то ещё впереди.то посмотрите на их уровень жизни.а потом вернитесь сюда... Жуткая прослойка богатсва,блеска,шика и бедности...Конечно,в Москве даже "средний бедный" выглядит хорошо успешным,по сравнению в провинции,но мы же живем здесь и стараемся выжить здесь.... Вообще,давно пришла к этому мнению.что надо проще относится к своим "хочухам",не потакать и не идти на поводу и "хочухам" ребенка... Полностью утрировать не надо ,типа лишняя книга - или интернет,а вот а вот сэкономить на ненужных игровых автоматах.лишний не купить свиторочек(вполне можно обойтись и без него),не повестись на покупке очередной "хочу эту игрушки",а через неделю всё забыто,и это экономия будет ради летней поездки в другой город(неважно в России или заграницу),на море или устроить запоминающийся праздник.например ДР-вот эти моменты всегда запоминаются и они очень важны..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Тань, ткнулась в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 6 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Заранее оговорюсь - я пишу не про твою, Татьяна, ситуацию и не о твоем бывшем муже, а просто развиваю тему. Когда я писала свое предидущее сообщение, я вовсе не хотела сказать, что покупать футболку за 150 р плохо, а детей только в дольче габана надо одевать)) или надо зарабатывать не меньше, чем... Я-то как раз наоборот считаю, что наряжать не надо! ни к чему это все. Сама даже. скорее с гордостью подруге расскажу - "Видишь, какие брючки прикупила всего за 300 р !!! вот такие скидки нашла, хочешь скаже где? " Чем буду выпендриваться, что "одеваемся только в бренды" .. чесно говоря я и сама в них не одеваюсь - не тот уровень доходов и другие приоритеты. Просто я хотела сказать, что таким "папам" с который алименты надо выбивать, нельзя показывать, что ребенок может обходиться малым, а мама отличается находчивостью и изобретательностью в поисках всего подешевле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 6 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 (изменено) Просто я хотела сказать, что таким "папам" с который алименты надо выбивать, нельзя показывать, что ребенок может обходиться малым, а мама отличается находчивостью и изобретательностью в поисках всего подешевле.Анют, я тебя прекрасно поняла Может я и сглупила, но мне важно было показать, что даже при таких минимальных ценах, выкатывается кругленькая сумма Честно говоря, я сама до сих пор в шоке от этого Тань, ткнулась в личку.Ответила Изменено 6 Декабря 2009 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 9 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Таня, это просто супер бюджетно! Где бы найти такие низкие цены ( На самом деле получается все гораздо дороже... Правда, есть вещи, которые не нужно покупать каждый год - например верхнюю одежду можно покупать на вырост с запасом на 2-3 года... Да и мебель - это скорее разовые покупки... Но например на лекарства у нас тратится гораздо больше денег, особенно в свете наших последних заболеваний... И секция нам обходится несколько дороже - коньки 7000 р. (потому что профессиональные) и костюмы каждый год... это еще по 2-3 т.р. Пока слава богу в семейный бюджет укладываемся, но ради этого приходится пахать сутками ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diva 0 Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2012 Правда, есть вещи, которые не нужно покупать каждый год - например верхнюю одежду можно покупать на вырост с запасом на 2-3 года... У меня тоже так. У меня htmtyre сейчас 4 года. Я в прошлом году ему купила второй раз зимнюю куртку. Первый раз купила в годик. Вот он ее два года носил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения