LaVella 0 Опубликовано 12 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 (изменено) Доброе всем время суток! у меня сыну уже 5 лет, осенью 2011 собираемся отдавать его в школу (САО, Москва). И вот возник вопрос - с чего вообще начинать? на примете есть пара школ - обе по отзывам хорошие... мамочки первоклашек (или в недавнем прошлом - первоклашек), подскажите, с чего начать? есть ли как при записи в садик единый центр, куда надо идти регистрироваться? за сколько времени начинать? или лучше идти и договариваться с директором? (или так уже сейчас не делают - школы мои выбранные - пишут, не прорваться... ) какие шансы поступить в школу, если ребенок неусидчивый, и скажем так, обычный - без особых ярковыраженных талантов (кроме повышенной активности ) Какие трудности вообще поджидают на пути "попадания" в школу? сразу скажу - школа, к которой мы прикреплены по прописке (тоже в САО) нам вообще не нравится. Буду рада Вашей помощи! P.S. почему переживаю - просто только что мы перевелись в нужный нам садик, я еще помню чего нам это стоила (даже не с финансовой, а именно с организационно-договорной точки зрения). Зато усилия на 100% окупились! P.S.S. Также буду очень рада инфе по хорошим школам САО (Коптево, Войковская, Водный стадион) Изменено 12 Января 2010 пользователем LaVella Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 Запись в первый класс начинается с апреля месяца,и .как правило,в хорошие школы прием заканчивается уже...1 апреля. Чтобы попасть в хорошую школу,детей водят или на подготовительный класс(за год до поступления,а в некоторых он и несколько лет).Играет большую роль и место жительства,старший ребенок учится(учился) в этой школе,другие разные льготы при поступлении-этот список известен и висит всегда на стенде с информацией. так что,при поступлении всегда все надо "просчитать" для себя и иметь дополнительные пути обхода.... Если школа "простая" то туда и просто поступить...никаких препятствий тут не будет. Но самое главное при выборе школы-это учитель.Об этом мы много говорили и продолжаем говорить в "школьных разговорах" Что касается умственной и эмоциональной оценки ребенка-тут трудно сказать,что и как будет в процессе учебы. Многое зависит от учителя.В начальной школе,они как правило,всегда легко находят контакт и индивидуальный подход к ребенку. Должно пройти какое-то время,адаптация,чтобы что-то потом говорить... Дома он ведет так,а в школе-по другому... У всех детей есть таланты и способности.Просто кто-то(из родителей) развивает их(или старается развить),а кто-то нет,всё на самотек пускает... Просто вы должны сами определиться-что вы хотите для себя,а что вы хотите для ребенка.А второе ведь важнее первого.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVella 0 Опубликовано 13 Января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 Дело в том что школа не простая, с англ. языком, и везде в отзывах я прочитала что туда не прорваться... т.е. приходить на разговор надо именно к директору? или в каждой школе есть другие какие-то специалисты, занимающиеся приемом? (типа приемной комиссии)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 13 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 А вы или позвоните в школу или подойдите к охраннику и спросите, к кому вам подойти по этому вопросу. А лучше и то и другое. А потом погуляйте около школы, когда мамочки детей ждут и поговорите, как да что у них было. Попробуйте узнать про учителей, которые в этом году выпускают началку. И собираются ли они работать на следующий год. Если нет подготовительных курсов, может имеет смысл найти влиятельного учителя из этой школы и попросить позаниматься с ребенком. Узнайте, подходите ли вы по прописке. Тогда проблем меньше. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVella 0 Опубликовано 13 Января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 по прописке я не прохожу точно, да и живем мы в другом месте совсем (а ребенок у бабушки, и в сад ходит там же, как раз примерно в районе школы) поэтому походить поговорить не получиться... зато я в принципе нашла рекомендации по учителям начальных классов, так что тут хотя бы легче. По поводу влиятельного учителя - спасибо, очень ценный совет, обязательно возьму на заметку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 по прописке я не прохожу точно, да и живем мы в другом месте совсем (а ребенок у бабушки, и в сад ходит там же, как раз примерно в районе школы) поэтому походить поговорить не получиться... 738305[/snapback] Не согласна! Было бы желание и силы с возможностью найдутся! Если вы ставите цель поступить именно в ЭТУ школу,то и информацию нужно собрать заранее,тем более.ребенок будет потом жить и учиться у бабушки и Вам будет потом труднее проконтролировать "школьно-бытовые" проблемы. Нужно просто специально выбрать время: день-два,может это будет несколько раз и "погулять" около школы.Родители встречают детей-очень ценно будет поговорить с теми родителями,которые на тот момент будут выпускаться у будущих первоклашек-учителей,просто поговорить с родителями,да и с ребятами. Зайти в школу,походить и посмотреть(и если это труднее сделать в течении учебного года,то в период записи -легко и просто) А если Ваша бабушка активна и энергична,то можно и её попросить "поболтать" с бабушками,которые встречают своих чад.Главное ,чтобы Ваша бабушка была согласна Вам помогать в этом деле. Интернетовские отзывы-вещь ненадежная: "сами спрашиваем-сами отвечаем-сами хвалим.А с тем кем не дружим-ругаем" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2010 Если вы пишете про ту школу, которая английская ближе к Коптево, то сразу скажу - просто так туда не прорваться. Даже с детей с хорошими результатами тестов заворачивают. смотрят - кто мама, кто папа... что можно с них поиметь. Вообще, одна моя знакомая прорвалась туда и недовольна учебой( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Если вы пишете про ту школу, которая английская ближе к Коптево, то сразу скажу - просто так туда не прорваться. Даже с детей с хорошими результатами тестов заворачивают. смотрят - кто мама, кто папа... что можно с них поиметь. Вообще, одна моя знакомая прорвалась туда и недовольна учебой( 738662[/snapback] Ага, если речь про школу в районе Соболевского проезда - лучше может и не стоит туда рваться. слышала, что поборы с родителей там неимоверные, да и выкинуть из школы могут в середине (!!) учебного года. Что вообще хамство. А проходят туда именно родители - конкурс среди родительских "умений" разыгрывается. так что попусту промучаете ребенка, отводив его на занятия к педагогу или курсы. кстати, сейчас все школы берут на подготовилку тоже по прописке - не прорвешься (мы пытались в белую, вновь отстроенную - возле Байкала). Тоже, кстати не хотели в свою по прописке. А сейчас пошли на курсы (от безысходности - хоть туда) -и оказалось нормальная школа, приличная директор и учителя началки очень хорошие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Наверное стоит рассказать вам нашу историю Я Ника отдала в школу у которой был престиж в нашем районе и к знакомой учительнице, тк по нумерации домов мы в эту школу не попадали пошли по блату сдавали по 4т р на телевизор и телефон директору нас таких было 5 человека. Думала все будет хорошо но не тут то было мы ушли через пол года учебы в школу по проще и рядом с домом не заплатила ни копейки за то чтоб взяли.. не узнавала по нее ничего просто школа и школа .. и в итоге мы там учимся уже 2.5 года и я и ребенок довольны и учительницей и программой и самой обстановкой в школе.. все легко и просто как раньше.. имеет смысл выбирать школу без закидонов.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 мы пытались в белую, вновь отстроенную - возле Байкала 741064[/snapback] Не попав в английскую, моя знакома как раз в эту возле Байкала сына отдала. Довольна очень. Вообще трудно это все...- выбрать школу... Я своей школой довольна, но училка у нас.. я вам уже все уши про нее прожужжала(( А с другой сотороны, в школе порядок, завуч всех в ежевых рукавицах держит.. и программа начальной школы очень хорошая, и поборов никаких..да и к дому близко. Но вот три года отучились и встают новые проблемы... Вероятно придется переезжать. Стоит ли эта школа того, чтобы сюда возить? или надо искать другую? опять же , говорят при сильной начальной школе, средняя школа хромает на обе ноги((( говорят, наши из гимназических классов просто 5, 6 класс в потолок плюют.. поэтому умных родители переводят... незнаю... не успеваешь одну проблему решить, как другая подступает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 не успеваешь одну проблему решить, как другая подступает 741085[/snapback] Маленькие дети - спать не дают, большие - сам не уснешь))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nino4ek 0 Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 (изменено) Мы ходили по школам, разговаривали с директорами. Взяли не без уговоров, но взяли. Платить ничего не платили. Изменено 5 Апреля 2010 пользователем Анданте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malichka009 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 (изменено) Подготовка детей к поступлению в школу это испытание, как для детей, так и для родителей. Детей к поступлению в начальные классы подготавливают уже в детских садах в старших группах. В дошкольных учреждениях детей учат в первую очередь дисциплине, которая очень важна в начальных классах общеобразовательных учреждениях (школах). Не редко родителям первоклашек жалуются учителя в первую очередь на поведение. Конечно, родители могут и сами приучить ребенка к дисциплине, но фундамент этому закладывается в детском саду. Продолжение читайте на здесь была реклама Изменено 2 Апреля 2010 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 да и выкинуть из школы могут в середине (!!) учебного года. Что вообще хамство. А проходят туда именно родители - конкурс среди родительских "умений"Кошмар какой-то! Совсем уж совести нет...и самое печальное, что родители сами зачастую этому потакают все легко и просто как раньше.. имеет смысл выбирать школу без закидонов..Вот и я все чаще склоняюсь к такому мнению. По крайней мере, в отношении школы с 1-го по 4-й класс... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения