paretskaya-alena 0 Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 я стараюсь освещать подробнее, иногда просто очень сложно - когда данных мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virona 0 Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Алена, большое спасибо. Я все поняла. По крайней мере мне сал ясень мой порядок действий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paretskaya-alena 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 пожалуйста. всегда рада помочь.чем смогу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Ален,а я хочу доспрасить к своему вопросу про антибиотики... Короче,ситуация такая: курс мы пропили антибиотика и стул потихонечку сам стал восстанавливаться,но пошла сыпь по спинке(если можно так сказать.то почти сразу(скоро),как закончили последний прием и потом не было "дозаправки" следующей порции).Я это с вожу,только как побочному эффекту от антибиотика-токсины выходят или что-то другое ядовитое-вредное от них.Уж всё там они поубивали... Вопрос такой: я хочу начать давать Линекс(ну как прописали),а вот может лучше сначала сыпь убрать,например углём.Или Линекс тоже будет работать в этом направлении? Как правильно от этих антибиотиков восстановиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paretskaya-alena 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 вам нужно только вылечить аллергию. лучше всего сейчас подойдет лактофильтрум - он абсорбирует в кишечнике токсины и аллергены. и поможет росту полезных бактерий. а флора кишечника восстанавливается самостоятельно - нужно только рационально питаться. большинство препаратов (как это не прискорбно. и к большомк сожалению наших докторов. которые об этом не знают) просто не доходят до кишечника. потому как капсулы с полезными бактериями дробить нельзя. а жидкие растворы просто напросто нейтрализуются кислой средой желудка. так что это болье для успокоения нервов и облегчения кошельков. про антибиотики я писала отдельную статью - про их применение в педиатрии. если будет интересно я дам ссылку с сайта. если стул ребенка не страдает - то никаких препаратов для микрофлоры нет необходимости принимать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 ОК Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paretskaya-alena 0 Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 надеюсь. что помогла вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InnaK 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 (изменено) Добрый вечер, Алена! У нас проблема такого плана, дочке 1 год и 7 мес. Какали всегда не очень хорошо, после роддома лежали в больнице с пневмонией, после приема АБ стул был раз в 2-3 дня, потом все постепенно наладилось, советы педиатора были разнообразны от употребления безлактозной смеси как прикорм до бифидобактерий. Сдать кал на дисбактериоз нас в то время никто не надоумел. Перед тем, как у дочки вылез первый зуб (6 мес), примерно месяц сама не могла сходить в туалет, помогала клизмой и дюфолаком. Потом снова все наоадилось, какали примерно раз в два дня, при этом дискомфорта никакого у ребенка не было. Сейчас уже примерно месяц проблема таже, какаем раз в 2-3 дня, но уже не сами, а с помощью четвертинки глицериновой свечки (клизму не дает делать). Кушает она плохо, молочную кашу утром и вечером, в обед суп, фрукты, полдник - овоще-мясное пюре, фрукты. Пьет тоже не много. До сих пор на ГВ. Кефир ,молоко и кисло-молочные продукты не признает. Примерно месяц назад я начала давать ей творожок (Тема, агуша), стала есть с удовольствием. И так как у нас только 10 зубов, мы долго ели протертую пищу, тогдаже (месяц назад) стала давать супы не перемолотые. Может быть что то послужило причиной запоров? Стараюсь давать в пищу чернослив, курагу, пюре из чернослива, морковь протертую, так же давла дюфалак, нормазе, но все бесполезно, позывов нет, дискомфорта тоже, иногда можно уговорить ее покакать, посадить на горшок, взять на ручку, тужиться вместе и звать какашки , но это теперь тоеж не помогает. Подскажите, как нам быть. Изменено 20 Мая 2010 пользователем InnaK Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paretskaya-alena 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 пока вы не наладите питание и ребьенок не будет пить достаточно воды и есть кисломолочные пробукты и много клетчатки - никакие леарства вам не помогут - пролема запора - это проблема питания. даже с 2 жзубами ребенок в состояни десенками жевать мягкую пищу. вы сами приучили ее так есть. вам и отучать - методично, терпеливо и настойчиво. а свечами вы лучше не делаете а только загоняете проблему глубже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InnaK 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 Спасибо за рекомендации! Сейчас мы едим пищу кусочками, с этим все блее или менее налаживается. Как приучить ее к кефиру, если ребенка передергивает от него??? И что делать со стулом на время налаживания питания, это же проблема не одного дня, конечно, я буду и дальше приучать ребенка к "нужной" пище, но сегодня например, пошел 3-й день без стула, не втсалять свечку и ждать, что будет дальше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paretskaya-alena 0 Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 кефир всегда можно сделать с фруктами. хлопьями или заменить на сладкий биолакт. пока можно пользоваться Нормазе илиДюфалаком - они смягчают стул и способствуют налаживанию его. утром дайте ребенку попить натощак стакан прохладной воды - кпяченой или специальной бутилированной детской, за тридцать минут до завтрака. еще нужно осмотрет работу печени и желчного - часто запоры сопровождают дискинезии желчевыводящих путей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InnaK 0 Опубликовано 23 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2010 Спасибо! Будем следовать Вашим рекомендациям, надеюсь все наладится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paretskaya-alena 0 Опубликовано 23 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2010 удачи вам и терпения. а крошке здоровья!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения