Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Информация о прививках


Рекомендуемые сообщения

паротитная инфекция

 

Тем не менее, Календарем прививок по эпидпоказаниям регламентировано введение паротитной вакцины лицам, имевшим контакт в очагах эпидемического паротита, ранее не привитым и не болевшим этой инфекций.

 

Вот это не могу просто не прокомментировать. Видит Бог, ни разу не писала тут.

Вводить живую вакцину тому, кто имел контакт с инфицированным - верх цинизма - вы уже словили инфекцию? так мы вам еще добавим. ^haha^^kiss5^

 

Аня, извини.

791951[/snapback]

позадавала врачам этот вопрос. Получила приемлемые объяснения. Попробую теперь на своем примере раскзать что имеется тут ввиду.

На примере другой болезни.. допустим..

Мой старший долго не болел ветрянкой. В садике несколько раз был карантин - он не заражался, в первом классе был карантин - он тоже не заразился. Стоило бы предположить - какой у нас прекрасный иимунитет, нам ничего не грозит. Или допустим предположить - он проболел, просто в легкой незаметной форме. Ведь он столько раз напрямую контактировал с инфекциней и ничего.

Однако, в 9 лет он заразился ветрянкой от своего друга, с которым буквально парой слов в подъезде перекинулся. Проболел он (не сильно, только в горле прыщь был явно очень неприятным) , следом переболела 6-и месячная Арина. В это время в шокле заболела его одноклассница, болела тяжело, а прямо следом за ветрянкой, не выходя из дому, подхватила воспаление легких( Мало того, ее мама (которая тоже прежде не болела) тоже заразилась ветрянкой - и лежала пластом.

Хорошо что у всех них была ветрянка, и не свинка((

И все-таки.. если допустить, что руководствуясь вышеописанным утверждением мы бы привились.

Например, перед школой (ведь говорят, что ветрянка лучще всего переносится с 3-5 лет) До этого он не заболел ветрянкой, после прививки 90%, что тоже бы не заболел. А следовательно - не заразил бы Арину (которой в 6 месяцев серьезное вирусное заболевание совсем не на пользу), не заразил бы ту девочку, она бы не подорвала иммунитет и не заболела воспалением легких, не заразил бы ее маму и проч... Короче и сами бы проблем не имели и другим бы не создали.

Но это речь идет о безобидной ветрянке. А если бы мы говорили о свинке?

Допустим, в садике он бы контактировала с больным свинкой - не заболел, а заболел бы через годы.. заразил бы свинкой младенца... Младенец сам по себе защищен от таких болезней как краснуха, ветрянка, свинка, корь - потому что не имеет контакта. Но как быть с братиком, который может принести в дом все эти детские болезни? А вот если и он защищен, тогда действительно, пока бояться нечего

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 67
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Коклюш

Острое инфекционное заболевание, вызываемое палочкой Борде—Жангу с аэрогенным механизмом передачи, протекающее с приступами спазматического кашля, характеризующееся тенденцией к затяжному течению. Для современного коклюша является характерным частое сочетание с другими заболеваниями. Наиболее значимыми являются ОРВИ, микоплазменная, а для детей раннего возраста — цитомегаловирусная инфекция.

Эпидемиология.

Источник инфекции — больной или бактерионоситель, которыми могут быть и иммунизированные лица. Длительность заразного периода достигает 4—5 недель и несколько укорачивается при лечении антибиотиками.

Возбудитель, массивному выделению которого способствует кашель, передается с каплями слизи и аэрозолем. Возможность передачи возбудителя через предметы или третье лицо маловероятно из-за его недостаточной стойкости. 

Наиболее часто болеют дети в возрасте от 1 года до 5—7 лет, однако могут заболеть и новорожденные. Индекс контагиозности довольно высок и составляет 70—75%. Характерны осенне-зимняя сезонность и периодические подъемы заболеваемости каждые 3—4 года. После перенесенной болезни вырабатывается стойкий иммунитет.

Патогенез.

Возбудитель размножается в клетках цилиндрического эпителия верхних дыхательных путей. По бронхиальному дереву коклюшные микробы достигают бронхиол и альвеол. Экзотоксин, образующийся в процессе жизнедеятельности микроорганизма, всасывается в кровь и, обладая тропизмом к сосудистой и нервной системам, вызывает патологические изменения, сопровождающиеся нарушением гемодинамики, гипоксией и гипоксемией. В результате длительного раздражения рецепторов дыхательных путей в кашлевой центр, расположенный в продолговатом мозгу, поступает поток импульсов, под влиянием которого формируется доминантный очаг возбуждения со всеми присущими ему свойствами.

Поскольку формирование доминантного очага возбуждения является основным звеном патогенеза, коклюш следует рассматривать как инфекцию, протекающую с преимущественным поражением ЦНС. В механизме возникновения спаз­матического кашля определенную роль играет и аллергизирующее действие коклюшного микроба.

Инкубационный период коклюша колеблется от 3 до 15 дней. В течении болезни выделяют три периода: катаральный, спазматический и разрешения. Заболевание начинается постепенно с сухого кашля, иногда небольшого повышения температуры тела и насморка. В течение 1—2 недель кашель усиливается, становится навязчивым и приобретает приступообразный характер.

Во время спазматического кашля лицо больного краснеет, синеет, вены шеи набухают, глаза «наливаются кровью», голова вытягивается вперед и язык высовывается до предела. Приступы заканчиваются отделением небольшого количества вязкой стекловидной мокроты и нередко рвотой.

После 2—4 недель спазматического кашля начинается период разрешения, во время которого приступы становятся реже, исчезают репризы, легче отделяется мокрота, постепенно уменьшаются и исчезают другие симптомы. Общая продолжительность болезни может составлять до 3 мес. и более.

У детей первого года жизни приступы кашля сопровождаются остановками дыхания (апноэ), представляющими особую опасность в связи с возможностью развития летального исхода. У подав­ляющего большинства больных коклюш сочетается с ОРВИ.

Осложнения.

Наиболее часто возникают воспалительные процессы бронхолегочной системы в результате активации вторичной бактериальной микрофлоры. Осложнением основного процесса является поражение ЦНС, проявляющееся энцефалопатией, судорогами или менингизмом, возможно кровоизлияние в головной мозг. Вероятно правильнее считать поражение ЦНС одним из постоянных проявлений заболевания, поскольку оно обусловлено патогенезом данной инфекции и лишь имеет различную степень клинической выраженности у каждого конкретного больного.

 

Профилактика.

 

Проводится при помощи АКДС и её аналогов. АКДС относится к цельноклеточным вакцинам, содержащим все компоненты микробной клетки. Существуют ацеллюлярные (бесклеточные) вакцины, не содержащие липополисахаридных фракций, вызывающих развитие реакций. Вакцинация обеспечивает защиту от коклюша у 50—90% вакцинированных (в зависимости от определения случая коклюша).

Реакции развиваются в течение первых двух суток и проявляются повышением температуры, недомоганием, а также болезненностью, гиперемией и отёчностью в месте инъекции. В редких случаях возникает непрерывный пронзительный крик (визг) в течение нескольких часов после прививки, расцениваемый как болевая реакция на введение, не оставляющая последствий. Возможны аллергические реакции в виде различных сыпей, крапивницы, отёка Квинке и/или обострение хронических заболеваний.

Осложнения выражаются чрезмерной гипертермией (40°С и выше), тяжёлыми местными реакциями в виде плотных инфильтратов более 8 см в диаметре, резкой гиперемии кожи с отёком. Наиболее опасен анафилактический шок, развивающийся через несколько минут, реже спустя 5—6 часов, чаще после повторной прививки. Осложнения со стороны ЦНС протекают в виде афебрильных судорог и, чрезвычайно редко, энцефалита, который в настоящее время связывают с нейроинфекциями и другими заболеваниями, совпадающими по времени с вакцинацией.

 

АКДС наиболее неприятная прививка, вызывающая основные опасения как у мам, так и у врачей. Однако, есть способ не тратить свои нервы понапрасну.. Хотя путь и не бесплатный.

Прививку можно сделать используя бесклеточную вакцину.

Состав бесклеточных вакцин против коклюша:

- модифицированный коклюшный токсин - ключевой компонент любой бесклеточной коклюшной вакцины, поскольку выработка антител к нему является необходимым условием появления иммунной защиты против коклюша;

- филаментозный гемагглютинин - вызывает образование специфических антител, препятствующих адгезии коклюшных бактерий к клеткам эпителия верхних дыхательных путей, т.е. обеспечивает эффективный местный иммунитет;

- пертактин -  ключевой фактор прикрепления возбудителя коклюша к эпителию дыхательных путей. Поэтому наличие антител к пертактину будет препятствовать процессу фиксации возбудителя, а значит, защита от коклюша будет еще более эффективной.

 

АКДС бывают с 2-х и 3-х коклюшным компонентом.

 

В 2-х компонентные АаКДС входит коклюшный токсин и филаментозный гемагглютинин. К относится Пентаксим.

 

 

В 3-хкомпонентные входит еще и пертактин. К ним относится Инфанрикс.

Вакцины, которые содержать пертактин, более эффективные, чем вакцины, которые содержат только 2 компонента.

 

 

Я дважды колола Инфанрикс - реакций не видела никаких

740212[/snapback]

Вакцинация обеспечивает защиту от коклюша у 50—90% вакцинированных (в зависимости от определения случая коклюша). Скажите, Анна, если от болезни защищен примерно каждый второй, кто получил прививку, то как определить, что твой ребенок этой вакциной защитился, а не относится к тем немногим процентам, кому вакцина не обеспечила защиту?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Вакцинация обеспечивает защиту от коклюша у 50—90% вакцинированных (в зависимости от определения случая коклюша). Скажите, Анна, если от болезни защищен примерно каждый второй, кто получил прививку, то как определить, что твой ребенок этой вакциной защитился, а не относится к тем немногим процентам, кому вакцина не обеспечила защиту?

 

Неужели лучще точно на 100% знать, что он не защищен, чем дать ему шанс быть защищенным на 50-90%?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корь

 

Высококонтагиозное заболевание вирусной этиологии, передающееся воздушно-капельным путем, характеризующееся симптомами общей интоксикации с повышением температуры тела, катаральными явлениями, экзантемой, реакцией ретикулоэндотелиальной системы. Вирус кори не стоек в окружающей среде и теряет патогенность уже через несколько минут.

 

Эпидемиология.

 

Источником инфекции является только больной корью в катаральный период и до 4-го дня высыпаний. Воздушно-капельным путем возбудитель распространяется на значительные расстояния — в соседние комнаты, а также через лестничные клетки и коридоры в другие квартиры, с нижнего этажа на верхний по вентиляционной и отопительной системе. Передачи возбудителя через третье лицо не происходит. Восприимчивость организма к инфекции очень высокая. Индекс контагиозности 95—96%. После перенесенного заболевания формируется стойкий иммунитет. Повторная корь наблюдается редко. Дети до 6 мес, как правило, не болеют.

 

Патогенез.

 

Вирус проникает в организм через слизистую верхних дыхательных путей и конъюнктиву. Первичная репродукция происходит в подслизистой и регионарных лимфатических узлах, а по достижении вирусом порогового уровня развивается вирусемия с максимальной концентрацией к первому дню высыпаний. Затем репликация вируса сокращается и к 5-му дню сыпи он не обнаруживается в крови. Вирус кори обладает тропизмом к дыхательному и пищеварительному трактам, ЦНС. В патологический процесс вовлекаются подлежащие ткани, вследствие чего возникают мезобронхит, перибронхит. Кроме того, поражается ретикуло-эндотелиальная система, в результате наблюдается выраженное снижение общего и местного иммунитета.

 

В настоящее время установлено, что вирус кори может длительно персистировать в головном мозге и вызывать хроническую или подострую форму инфекции. Подострый склерозирующий панэнцефалит также связывают с персистирующей коревой инфекцией.

 

Инкубационный период кори в среднем составляет от 8—10 до 17 дней. При введении с профилакической целью иммуноглобулина инкубационный период удлиняется до 21 дня. В течении болезни различают катаральный период, период высыпаний и период пигментации, каждый из которых в среднем продолжается 3 дня, но иногда катаральный период удлиняется до 5—7 дней.

 

Болезнь начинается с повышения температуры тела до 38,5—39°С, катара верхних дыхательных путей и конъюнктивита. Выделения из носа — обильные, поначалу слизистые, затем слизисто-гнойные, характерны осиплый или хриплый голос, сухой навязчивый кашель. Отмечается светобоязнь, гиперемия конъюнктивы, отечность век, склерит, гнойное отделяемое из глаз. Общее состояние значительно нарушено. Слизистая полости рта гиперемирована, тусклая, рыхлая, шероховатая.

Патогномоничным признаком в этот период яв­ляются пятна Филатова—Коплика (серовато-беловатые точки величиной с маковое зерно, окруженные красным венчиком, обычно располагающиеся на слизистой щек у коренных зубов)

 

В период высыпаний больной ребенок имеет типичный вид: лицо одутловатое, веки, нос, верхняя губа отечны, глаза красные, гноящиеся, из носа обильные выделения. Температура тела к окончанию высыпаний снижается.

 

Осложнения

при кори могут появиться в любом периоде болезни и связаны с присоединением вторичной микробной флоры. Чаще всего развиваются ларингиты,ларинготрахеобронхиты, пневмонии. Ларингиты и ларинготрахеиты имеют длительноеволнообразное течение, сопровождающееся афонией и выраженным стенозом гортани.Ранние пневмонии отличаются тяжелым течением — по типу бронхопневмоний снаклонностью к слиянию очагов. Поздние пневмонии возникают обычно в периоде пигментации сыпи. При этом после нормализации температура тела вновь повышается, появляется одышка, цианоз и физикальные изменения в легких. Приотсутствии адекватной терапии имеется склонность к абсцедированию. Наиболее часто и более тяжело протекают пневмонии у детей первых двух лет жизни, в этой возрастной группе наблюдаются почти все летальные исходы от коревых пневмоний.Часто осложнением кори являются отиты, стоматиты, реже встречаются колиты и энтероколиты, у детей раннего возраста формируется нарушение микробиоценоза кишечника. При плохих санитарно-гигиенических условиях наблюдаются стафило- и стрептодермии. Редким осложнением кори является паротит.

 

Корь остается одной из ведущих причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире, несмотря на наличие безопасной и эффективной вакцины. По оценкам, в 2007 г. от кори умерло 197000 человек — в основном, дети в возрасте до пяти лет.

 

Целевые кампании вакцинации оказывают значительное воздействие на снижение смертности от кори. С 2000 по 2007 гг. против этой болезни было вакцинировано 576 миллионов детей, живущих в странах высокого риска. За этот период времени глобальная смертность от кори снизилась на 74%. Самые значительные успехи достигнуты в Восточном Средиземноморье и Африке, где число случаев заболевания корью и смерти от нее уменьшилось на 90% и 89%, соответственно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Профилактика.

 

Проводится живой коревой вакциной отечественного производства или разрешёнными к применению импортными препаратами, согласно календарю. При правильной вакцинации защитный титр определяется у 95—98% вакцинированных.

 

 

 

Прививочные реакции в виде повышения температуры тела, катаральных явлений, необильной бледно-розовой кореподобной сыпи могут иметь место в период с 5 по 15-й день не более 2—3 дней у 5—15% детей.

 

Осложнения наблюдаются редко. Аллергические реакции по варианту сыпи, крапивницы, отёка Квинке, лимфаденопатии, синдрома геморрагического васкулита. Возможно возникновение судорог при повышении температуры до 39— 40°С. Крайне редко наблюдается поражение ЦНС в виде энцефалита.

 

Необходимо отметить, что частота подострого склерозирующего панэнцефалита у привитых против кори намного ниже, чем у переболевших корью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Вакцинация обеспечивает защиту от коклюша у 50—90% вакцинированных (в зависимости от определения случая коклюша). Скажите, Анна, если от болезни защищен примерно каждый второй, кто получил прививку, то как определить, что твой ребенок этой вакциной защитился, а не относится к тем немногим процентам, кому вакцина не обеспечила защиту?

 

Неужели лучще точно на 100% знать, что он не защищен, чем дать ему шанс быть защищенным на 50-90%?

 

Прям руку хотца пожать!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

^drinks^ Наталья! ))

Вчера была на семейном мероприятии, крестили малышку, мужнину двоюрдную племянницу.

За столом сестра свекрови завела разговор о программе на НТВ "Последнее слово" там о прививках накануне было. У нее наболевшая тема. С разницей в неделю родила ее дочь и невестка. Дочь сделала прививку и ребенка увезла скорая с температурой под 40. А невестка делает, хоть ей свекровь теперь и запрещает, а она плохая такая не слушает.. и у нее все отлично при этом.

Причем, она (невестка) рассказала мне некоторые подробности.. сделала эти мама (у которой реакция была у ребенка) прививку в поликлинике (как раз когда полмосквы, включая всю мою семью с температурой под 40 пластом лежали) Самое время для прививку 3-х месячному сделать.... потом встретила подругу в поликлинике, поболтали, потом пошли погуляли, потом пошли домой, к ночи у ребенка температура.

 

Ну в общем, посмотрела их бабуля передачу на НТВ, и говорит - "Ну мнения конечно разделились, ничего однозначного.. все врачи, естественно, говорят - надо делать.. а остальные говорят - не надо.."

Вот мне просто интересно, а чьего мнения слушают люди в вопросах здоровья, если не врачей? Человека какой специальности должен нам объяснять, как бороться с болезнями и сохранять здоровье, чтобы мы ему верили и руководствовались его указаниями?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К О Р Ь (вариант той же самой информации))) но в более популярной подаче - от доктора Комаровского

Корь – типичная вирусная инфекция, а вызывающий ее вирус имеет целый ряд удивительных особенностей. Прежде всего, для этой инфекции характерна почти 100% восприимчивость – т. е. если человек, ранее корью не болевший, будет контактировать с больным корью (разумеется, в то время, когда больной заразен) – вероятность заболеть самому чрезвычайно высока. Корь передается воздушно-капельным путем, а вокруг больного находится огромное количество вирусов, которые с потоками воздуха могут распространяться на довольно-таки приличные расстояния – в соседние комнаты, на другие этажи. Именно поэтому (1. Высокая восприимчивость и 2. Летучесть вируса) каждый человек в течение жизни имеет возможность многократно встречаться с вирусом кори. Неудивительно, что всего лишь несколько десятков лет назад (до прививок) встретить неболевшего корью было очень трудно.

Меры профилактики основываются на здравом смысле и вполне очевидны.

Вирус кори проникает в организм человека через слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей. Он (вирус) испытывает особое пристрастие к клеткам центральной нервной системы, слизистым оболочкам кишечника и дыхательных путей. От момента заражения до появления первых признаков болезни проходит обычно 8-10 дней, иногда инкубационный период удлиняется до трех недель, но короче 7 дней он не бывает никогда.

Начинается корь с повышения температуры, головной боли, кашля, насморка. Весьма типично поражение глаз – слезотечение, конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки век). Описанные симптомы, весьма напоминающие ОРЗ, сохраняются 2-3 дня (иногда 5-6 дней), после чего возникает сыпь – розовые пятнышки, которые, сливаясь друг с другом, превращаются в пятна и, появившись вначале на голове (за ушами, на лице), медленно опускаются вниз и в течение двух-трех дней добираются до ног.

Корь, мягко выражаясь, не самая легкая из вирусных инфекций (до начала прививок умирали 2-3% больных), поэтому каждый здравомыслящий родитель обязан сделать все, от него зависящее, чтобы ребенок не заболел. Вывод очевиден – прививки делать надо – своевременно и в обязательном порядке!

Что желательно знать:

 

корь вызывает существенное снижение иммунитета. Т. е. на фоне кори очень легко подхватить еще какую-нибудь инфекцию (как правило, бактериальную). Поэтому чистоте и ограничению контактов с другими людьми должно уделяться первостепенное внимание;

при кори отмечается резкое снижение в организме ребенка содержания витамина А и витамина С (аскорбиновой кислоты), что может способствовать возникновению осложнений. Употребление этих витаминов во время болезни обязательно, а начать лучше уже тогда, когда только возникла угроза заболеть – например, в детском садике у кого-то из детей корь;

заболевший корью ребенок заразен уже за 1-2 дня до возникновения первых признаков болезни и перестает быть таковым через 5 дней после появления сыпи;

прививка от кори – это, по своей сути, искусственное заражение ребенка вирусом, но очень ослабленным. Приблизительно у 10% детей с 6 по 20 день после прививки могут отмечаться слабые реакции в виде повышения температуры, а иногда появления конъюнктивита и необильной сыпи. Эти симптомы сохраняются 2-3 дня, после чего все благополучно проходит – упрощенно говоря, ребенок переносит очень легкую форму кори. Принципиально важен тот факт, что при возникновении любых признаков кори после прививки ребенок абсолютно (!) не заразен и может совершенно спокойно посещать детский коллектив;

шансы заболеть корью повторно весьма невелики и не превышают 0,5-1%.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иммунограмма (статья)

 

Антипрививочники стараются обставить проведение

вакцинации различными невыполнимыми практически условиями, одно из них гласит, что дескать, как же это вакцинировать ребёнка, не взглянув на

его иммунограмму ?

При этом, если следовать их "рекомендации" и делать

каждому ребёнку иммунограмму, то у минздрава не хватит денег больше ни на что другое (если хватит даже на это).

Анализ стоит более 100 , например, здесь - 3100 руб.

http://www.cirlab.ru/analis/about/immun/

Возможны варианты.

Иезуитство антипри тут тем более изысканно, что при этом они выглядят истинными радетелями детей (ведь обследовать ребёнка - что может быть благородней?)Итак, что же такое иммунограмма?

Иммунограмма - это исследованиеосновных показателей иммунной системы человека.

Обычноопределяется основные параметры иммунной защиты человека : количество ифункциональную способность (например фагоцитарные индексы)лейкоцитов, ихпроцентное соотношение; клеточный иммунитет - общееколичествоТ-лимфоцитов и их популяции;

гуморальный иммунитет-уровень иммуноглобулинов (антител) классов А,М,G,Е

и количество Влимофоцитов;

определение показателей системы комплемента и интерферона.

Подробнее http://www.venuro.info/diagnostika/immunogramma.php#1

Итак, иммунограмма выявляет первичный (врождённый)

или вторичный (например при лейкозах или ВИЧ) иммунодефициты.Использование её на Западе очень ограничено (используется приподозрении на иммунодефициты и в числе других анализов для уточнения диагностики тех же самых лейкозов и лимфом).

Как заподозрить у ребёнка иммунодефицит?

Состояниями, заставляющими думать о первичном иммунодефиците, являются:

-тяжелое, особенно рецидивирующее гнойное заболевание;

-парапроктит, аноректальный свищ;

-наличие упорного кандидоза полости рта (молочница) или других слизистых и кожи;

-пневмоцистная пневмония;

-упорная экзема, в т.ч.себорейная;

-тромбоцитопения;

-наличие в семье иммунодефицита.

Основная роль иммунограмм - выявление именно первичных

иммунодефицитов.

Частота среди населения первичных (врождённых) иммунодефицитных состояний равняется примерно один случай на 10,000 человек.

http://rusmg.ru/php/content.php?id=9841

Теперь представьте, во сколько обойдётся минздраву (на деньги налогоплательщиков) выявление одного больного

при поголовных обследованиях?

Множим 100 на 10,000 человек = итого 1,000,000 .

Пусть в связи с массовостью анализов цены будут снижены наполовину, поллимона как ни крути.

Поэтому, минздрав рекомендует только обследование по показаниям (приведённым ниже)

Иммунограмма - это анализ, который динамичен, изменяется

с возрастом, развитием хронических болезней и при острых заболеваниях, под воздействием лекарств.

Не может указать на вероятность осложнений

при введении вакцин (за исключением того самого

1:10,000 -ного бедолаги при введении "живых" вакцин).

Как правило, сделанный на каком либо этапе обычный развёрнутый анализ крови достаточен перед решением о вакцинации. Также рекомендуется такой анализ крови

перед вакцинацией КПК (корь-паротит-краснуха).

Если же кто - то решит сделать иммунограмму за свой счёт,

то возражений быть не может. Всегда можно сделать для своего успокоения этот в 99,99% случаев бесполезный анализ, который с той же вероятностью не даст ответа, почему так часто болеет Ваш ребёнок (если это

не состояния из того же списка, опубликованного ниже).

Существуют множество факторов способствующих заболеваниям и помимо иммунитета

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и другая статья про иммунограмму

КАК ИЗМЕРИТЬ ИММУНИТЕТ?

Иммунная система до сих пор плохо изучена, хотя еще в средней школе рассказывают, как она работает. Ее задача – бороться с интервентами, проникающими в организм. Иммунитет бывает двух видов: клеточный и гуморальный. Клеточный – когда клетки крови, относящиеся к подвиду лейкоцитов, находят микробы и пожирают их в прямом смысле слова. Гуморальный – если вместо клеток действуют белки-иммуноглобулины. Оба этих звена можно оценить с помощью иммунограммы, но реальную пользу исследование может принести лишь при некоторых заболеваниях.

С помощью иммунограммы можно выявить:

первичные и вторичные иммунодефициты (то есть недостаточную работк иммунной системы, которая, кстати, может возникнуть после перенесенных вирусных инфекций, приема некоторых лекарств),

• аутоиммунные заболевания (включая некоторые виды сахарного диабета),

• аллергические реакции,

• паразитов, прежде всего глистов.

КОГДА НАЗНАЧАЮТ ИММУНОГРАММУ?

 

Исследование иммунного статуса проходит в два этапа. Тесты первой ступени просты и доступны – к ним, например, относится общеклинический анализ крови. Их назначают многим пациентам, обратившимся к врачу с самыми разными проблемами.

Тесты второго уровня – это более детальное и углубленное исследование различных параметров иммунитета. Их назначают избирательно:

Для грамотного врача информативен клинический анализ крови иммунограмма первого уровня!

Тесты второго уровня – это более детальное и углубленное исследование различных параметров иммунитета. Их назначают избирательно:

 

• при хронических воспалительных заболеваниях (бронхитах, синуситах, тонзиллитах),

• частых пневмониях,

• гнойничковых заболеваниях кожи,

• инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся потерей веса,

• длительных грибковых инфекциях,

• заболеваниях вирусной природы у пациента.

 

Иммунограмма нужна при любом длительном инфекционном заболевании, когда повышается температура, присоединяется вторичная инфекция.

Иммунограмма детям

 

Иммунограмму чаще всего делают детям, во-первых, потому что здоровье малышей обычно больше беспокоит родителей, чем их собственное, а во-вторых, потому что именно это исследование позволяет максимально подробно и комплексно изучить состояние защитных сил организма. К сожалению, зачастую, этот анализ проводят не вполне качественно или, просто, с целью «подцепить на удочку» тревожных и состоятельных родителей, уверив их, что ребенку необходимо лечение. В связи с этим, необходимо четко понимать, когда нужно и когда не нужно проводить иммунограмму.

 

Иммунограмму детям стоит назначать при выраженном иммунодефиците, особенно, когда его причины до конца не ясны. То есть, если ребенок часто болеет (чаще, чем его ровесники, с которыми он общается в саду или школе), если у него развивается аллергия, тяжелые системные нарушения. Это исследование можно признать излишним, если его предлагают провести «для профилактики», при отсутствии явных проблем со здоровьем. Сама по себе, иммунограмма не может принести никакого вреда, но расшифровка иммунограммы и назначение корректирующей терапии – дело высоких специалистов. Тут лучше взять на себя труд и проконсультироваться у нескольких иммунологов, педиатров. Не удивляйтесь, если их рекомендации не совпадут, будут диаметрально противоположны – дело в том, что иммунитет до сих пор является темой жарких дискуссий медиков. Мнения о факторах, его обуславливающих, и способах возможного воздействия на защитные механизмы организма – разительно отличаются.

 

Подобную картину рисуют и отзывы людей, проводивших иммунограмму себе или своим детям. Очень часто речь в них идет о том, что само исследование и последующее лечение стоили очень дорого, а заметных результатов достичь не удалось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТОКСИКОЛОГИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В СОСТАВЕ ВАКЦИН

 

"Вакцины представляют собой «чудовищный конгломерат высокотоксичных веществ», который противоестественно вводить детям".

Этот вымысел антипирививочников (Червонская-(здесь была реклама) и прочие, которым несть числа) основан на непомерных преувеличениях «противоестественности» и токсичности некоторых вспомогательных примесей (антисептики, антибиотики, стабилизаторы, эмульгаторы, адсорбенты, адъюванты) к вакцинам, добавляемых в безвредных концентрациях. По обыкновению, миф игнорирует главный постулат токсикологии – зависимость токсического действия токсиканта от концентрации. Ниже рассмотрены предполагаемые токсиканты поочерёдно.

ФЕНОЛ присутствует в забуференном фосфатами 0,85% растворе хлористого натрия, который служит растворителем туберкулина (очищенных микобактериальных белков), вводимого при постановке реакции Манту в объёме 0,1 мл. Эта доза содержит 250 мкг фенола для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции. Как антисептик фенол в концентрации 0,1 – 0,5% давно используют в фармацевтике в препаратах для наружного применения при кожных заболеваниях, в каплях для лечения заболеваний среднего уха, в ректальных и вагинальных свечах, а также в инъекционных растворах (сыворотки, вакцины, аллергены, инсулин, соматотропин и т.д. ). Фенол присутствует также в отдельно разлитом растворителе для некоторых вакцин, выпускаемых в однодозовых флаконах, например Pneumovax 23 и Typhim Vi. 4 – 10% фенол применяют для нейродеструктивной анестезии и для склеротерапии геморроидальных узлов. {1,2}

Он токсичен в дозах выше 70 мг/кг (т.е. в 2000 раз и более превышающих дозу, вводимую при постановке реакции Манту) и может вызвать ожог кожи и системные поражения паренхиматозных органов, приводящие к смерти. Минимальная летальная доза фенола для человека 1 г, но были случаи выживания после приёма максимально 65 г.

Тем не менее, медицинское применение малых концентраций фенола имеет физиологическое основание. Фенол образуется как метаболит в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий. Эндогенный фенол циркулирует в крови и в норме содержится в моче до 80 мкг/мл (меньше всего у вегетарианцев), т.е. в сутки здоровый человек выделяет до 160 мг эндогенного фенола с мочой, что в 640 раз превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту. Часть эндогенного фенола выделяется с калом.

Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, табачном дыме и чае. Фенол выделяется из смол, покрывающих мебель, некоторых синтетических тканей и т.п.

Международные агентства по исследованию рака и охране окружающей среды (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам для человека и не считают его генотоксичным.

Введённый с туберкулином фенол связывается с белками тканевой жидкости. Связанный и свободный фенол из места инъекции с кровью доставляется в паренхиматозные органы, например в печень, где ферментативно детоксицируется с образованием сульфатных и глюкуроновых эфиров, которые выделяются с мочой. Время полувыдения примерно 14 ч. {3}, Highlights Toxicological Profile for Phenol Draft for Public Comment September 2006 PDF Version, 5.3 MB

В обильной антипрививочной литературе частота аллергии к чистому фенолу сильно преувеличена {4}, как и вред малой дозы фенола, вводимой с туберкулином при постановке реакции Манту или с вакцинами.

Токсикологический профиль фенола: http://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp115.html

Ссылки:

 

{1} http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/pat/catalogues/preparations/3960

{2} http://www.atsdr.cdc.gov/tfacts115.html#bookmark05

{3} http://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp115.html

{4} http://www.klgates.com/Home.aspx

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я может быть пишу не в том месте, если что можно убрать. Я была категорически против прививки от гриппа. Нас обычно "проносило" и читала и смотрела в нете я оченно много отрицательного про неё. А этой зимой сын принёс грипп из школы. Слегли мы оба с ним, папа прививку делал (вообще без последствий, не было ни недомогания, ни темпы, ничего). Ему хоть бы хны. Так вот что я хотела сказать...Глядя на сына, у которого температура не опускалась ниже 37,6 и поднималась до 39,5...На лицо без тени улыбки, бледное и потухшее, измученное((((( ,я думала-"ну и дура, какая ж ты дура!!!! Я виновата в этом, только я". Мы в следующем году сделаем прививку все втроём, это я знаю точно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаешь, Наташ, я пока не писала про прививку от гриппа, потому что не могу найти такого материала, в котором было бы по делу.. (Может кто поможет? не откажусь)

У меня самой много аргументов против.. и все равно иногда возникают сомнения - за.. допустим, когда в этом году я ОПЯТЬ заболела гриппом. Я еле ноги таскала... про всю свою семью молчу, они тоже болели, но у них хоть такой регулярности не прослеживается. А я сама ну заколебалась просто! тридцатый год живу, и ни одного штама по ходу мимо меня не прошло. Я болею каждый год((( иногда терпимо, иногда с серьезными осложнениями - то воспаление легких, то отит, то гайморит (проколы делали даже), то вообще.. то что у бабусей подагра называется - когда сустав болит месяцами.

И в очередной раз в этом году, свалившись пластом, я уже думала - может уколоться этой вакциной - мне уж явно хуже не будет. А вдруг не заболею.

Но остонавлявает многое

1. у Валеры после одной прививки против гриппа 3 недели держалась температура 38. Притом он был бодр и весел, имел идеальный анализ крови и мочи. И мы успели обойти кучу врачей, ничего так и не найдя. А также переодически покупали новые градусники, потому что его веселый и бодрый облик никак с их показаниями не совпадал. В итоге в карте нам написали, что у него поствакцинальное осложнение. (это к слову о том, что якобы не пишут).

2. Знаете как бывает - знакомая-знакомой... короче такой вот непроверенный источник на предприятии производители этих противогрипповых вакцин говорит, что в прошлом году под маркой "вакцина от свиного гриппа" была выпущена вакцина предидущего года - т.е. абсолютно та же самая формула, без всякого изменения штамов и всего прочего. Просто с другим наименованием и другой ценой.

Т.е. дурят ... в таком случае, где гарантия, что меня привьют именно от новых штамов, а не от тех, которыми я уже итак переболела.

3. Многие врачи против. В частности. врач, которая Арише прививки делает и ее наблюдает, говорит, что вакцинация против гриппа это сплошное отмывание госбюджета и ничего больше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да вот "гриппол" в частности муж делает каждый год и не болеет и домой не приносит, хотя контачит даже с больными. Ведь у нас на работу выходят даже с темпой, им то наплевать, что они всех окружающих поразажают. А от свиного гриппа я вообще не знаю, что за вакцина такая...Я именно "гриппол" имела в виду :smile: тем более, что врачи говорят, что привитые от обычного гриппа защищены от гадостей свиного, вот так...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://posledneeslovo.ru/vaktsinatsiya/ вот об этой передаче шла речь выше

 

про токсикологию вспомогательных веществ продолжу чуть позже

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...