elenka 0 Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 Да-а-а,заморозки,заморозки.... Но зато красиво! Танюш,а на сколько колец вы будете копать колодец? Вам уже определили? ------------------- А у нас воду отключили,во всех трубах слили.Усё,до следующего лета.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 У соседей 12 колец, думаю, у нас так же) Сегодня уже начали копать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 Ну и молодцы! Кстати,к слову, наши знакомые поставили сразу насос в колодец: во первых,жизнь облегчает,а во вторых( а вначале это первое),ведь надо очень много воды вычерпать из нового колодца.Она же будет высоко подходить и не натаскаешься этих ведер,тяжело.А они этой водой и огород поливали и соседей снабжали и т.д-ведь её пить,пока она не опустится нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 15 Октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2010 Тань, как колодец? Уже выкопали? В нашей округе тоже многие сейчас копают. Я видела, как мимо нас проезжали машины с кольцами. У нас тоже насос. В колодце закреплен толстый шланг. Сам насос мы привозим и прикрепляем снаружи. Когда надо включить, я запускаю ещё генератор. В это лето колодец нас просто спас. Бинт для стволов я все-таки пока не использовала. Мы подумали и решили, как в том году закрутить сетки - такие с мелкими ячейками, из проволоки, покрытой пластмассой. Ну ещё побелили деревья. И приготовили лапник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2010 Девочки, здравствуйте, мои хорошие! Колодец уже должны закончить, начали септик. Поедем туда в воскресенье, после все подробненько расскажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2010 Танюшь... а чего решили колодец рыть, а не скважину? Чем руководствовались? Мы в следующем году будем ентим делом заниматься... правда мой скважину хочет... А септик вы сами? или кого-то нанимать будете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 А я свои розы ещё две недели назад уже укрыла лапником... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Танюшь... а чего решили колодец рыть, а не скважину? Чем руководствовались? Мы в следующем году будем ентим делом заниматься... правда мой скважину хочет... А септик вы сами? или кого-то нанимать будете? 776105[/snapback] Юляш, все просто - цена. Колодец нам обошелся в 40 т.руб, а скважину мне насчитали тыс за 260 септик не сами, нанимаем, но еще доделать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Колодец нам обошелся в 40 т.руб, а скважину мне насчитали тыс за 260 777124[/snapback] Да уж,как говорится,почувствуйте разницу.... -------------------------------------------------------------- А мы розы будем укрывать чуть позже.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 6 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Сегодня съездили на дачу, закрыли сезон. Кротовых норок на участке немерено! Как после бомбежки земля. Все раскидали, разровняли, стоим, пот вытираем... опять под ногами земля шевелится. Что же им не спится? Розы накрыли лапником. Яблони обернули сеткой (типа проволоки, покрытой пластиком, продается в ОБИ). Всё, теперь до весны... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 6 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Девчат и я к вам с новостями... Вчера с мужанькой были на даче... по дороге заезжали в питомник... купили 2 яблоньки (антоновку обыкновенную и еще какую-то которая уже в июле созревает)... 1 грушку, 2 сливы (синюю и чернослив)... Все однолетки с закрытой корневой системой... и еще 1 белую смородинку Тетя продавец сказала, что яблоки самородящие, а вот сливы надо по парам хотя бы сажать... типа они будут опыляться и плодоносить... Потом поехали в коровник... натурального перегнившего удобрения набрали 5 мешков... привезли на участок... вбили колышки где нужно сажать... и сегодня наш рабочий посадил деревца Я так надеюсь что они попрут весной... Вот думаю тоже чтоли в ОБИ сеточки купить... а то вдруг зайцы обгрызут всё... там итак веточки маленькие... Девчат а накрывать нужно или не нужно наши вновь посаженные деревца? Кстати Питомник нашли по Новорязанскому шоссе... Весной планирую там клубничку взять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Колодец нам обошелся в 40 т.руб, а скважину мне насчитали тыс за 260 Да уж,как говорится,почувствуйте разницу.... Да уж пока колодцем обойдемся, а потом может и до скважины дорастем))) Потом поехали в коровник... натурального перегнившего удобрения набрали 5 мешков... привезли на участок... вбили колышки где нужно сажать... и сегодня наш рабочий посадил деревца Юляш, а я не рискнула. А вот до ОБИ так и не доехала( Надо тож такое прикупить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Юляш, а я не рискнула. А вот до ОБИ так и не доехала( Надо тож такое прикупить 782382[/snapback] Танюшь... а почему бы не рискнула и в чем бы не рискнула? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 Кротовых норок на участке немерено! Как после бомбежки земля. Все раскидали, разровняли, стоим, пот вытираем... опять под ногами земля шевелится. Что же им не спится? 782170[/snapback] Аналогичная жуткая картина и у нас!!! Муж говрит,что выбрашенная земля по количеству такая,как будто взяли полное-полное ведро земли и высыпали.мало того,равняет в одном месте,а чуть дальше холм вырастает. Ну ведь у них ещё и корридоры ихних ходов. Ну понятное дело,кроты были всегда и землю вспахивали и норы рыли.Но какого же размера они должны быть сейчас??? Страшно представить себе этого монстра.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 Потом поехали в коровник... натурального перегнившего удобрения набрали 5 мешков... привезли на участок... вбили колышки где нужно сажать... и сегодня наш рабочий посадил деревца Вот этим не рискула. Читала, что надо это заранее делать - типа ямки подготовить, перегнившего навоза положить и на зиму оставить, а весной уже сажать. Вроде как прочла что могут корни сгореть. Поэтому не рискунула, да и мне продавец сказал что в зиму не надо удобрять. Хотя из меня еще тот садовод ... Так что меня можно не слушать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения