marusecka 0 Опубликовано 11 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Моему сыну 15 лет. Стаж курения не буду озвучивать, скажу только что узнали об этом не так давно. Проблема в том, что сын хочет бросить курить, но не знает как. Мы его поддерживаем как можем, но честно говоря, у нас ничего пока не получается. Пожалуйста, помогите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а что означает фраза "сын хочет бросить курить, но не знает как"? Какие варианты Вы пробовали, раз Вы пишите, что "ничего не получается"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusecka 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а что означает фраза "сын хочет бросить курить, но не знает как"? Какие варианты Вы пробовали, раз Вы пишите, что "ничего не получается"? 742102[/snapback] Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо большое, что откликнулись.Попробую ответить на Ваш вопрос. Первая реакция у меня с мужем была " запретить и не пущать", т.е. лишение карманных денег, не пускать на какие то тусовочные мероприятия и т.д. Затем, спустя немного времени вели беседы с сыном ( рассказывали как нам удалось бросить, как курение влияет на легкие, картинки в интернете находили). Он со всем этим согласен, говорит, что хочет бросить, но не может, т.е. у него уже зависимость от сигарет( если не покурит , то все время об этом думает) Честно говоря, кроме разговоров, я не знаю что еще могу сделать, тем более, он с нами согласен. Тут дело еще в том, что я не совсем понимаю сына, т.к. сама курила 14 лет и довольно легко смогла бросить. Муж тоже курил в подростковом возрасте, но когда начал заниматься спортом, бросил (в 16лет) и до сих пор не курит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 13 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 Здравствуйте. Бросить курить кому-то легко, кому-то тяжело. Для тех, кто попал в плен никотиновой зависимости, сейчас продают немало продукции, помогающей бросить курить. Купите сыну для начала антиникотиновый пластырь и объясните, что он будет контролировать поступление никотина в кровь до тех пор, пока организм не перестанет в нем нуждаться. При условии, конечно, что он не будет курить или постарается и сам свести курение к минимальному количеству сигарет в день. Но вот вопрос: Вы уверены, что сын хочет бросить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusecka 0 Опубликовано 13 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 Здравствуйте. Бросить курить кому-то легко, кому-то тяжело. Для тех, кто попал в плен никотиновой зависимости, сейчас продают немало продукции, помогающей бросить курить. Купите сыну для начала антиникотиновый пластырь и объясните, что он будет контролировать поступление никотина в кровь до тех пор, пока организм не перестанет в нем нуждаться. При условии, конечно, что он не будет курить или постарается и сам свести курение к минимальному количеству сигарет в день. Но вот вопрос: Вы уверены, что сын хочет бросить? 742129[/snapback] Здравствуйте, Елена Викторовна! Долго думала над Вашим вопросом( ответ переписывала уже раз 5) и рассмотрев со всех сторон, скажу что уже не знаю что и сказать.С сыном у нас доверительные отношения и мы в последнее время много общаемся. Вы думаете, что он не хочет нас огорчать и поэтому говорит, то что мы хотим слышать? В таком случае, я вообще не знаю как мне действовать дальше. Дело в том, что сын с сентября начал заниматься спортом, который ему нравится, а спорт и сигареты не совместимы. Кстати, Вы как психолог, что можете сказать про книгу А. Карра " Как бросить курить"? Или лучше пластырь антиникотиновый? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Здравствуйте. Почему я задала вопрос, уверены ли Вы в желании сына бросить курить? Дело не в доверительных отношениях, а в том, что с одной стороны я увидела довольно-таки сильный прессинг с Вашей стороны (перестали давать деньги на карманные расходы, не пускали на его молодежные тусовки, потом - разговоры, разговоры, разговоры с иллюстрациями из Интернета). И вот тут возможно, что сын, чтобы, во-первых, избежать дальнейших "воспитательных моментов, а во-вторых, успокоить Вас, говорит, что не знает, как бросить. Попробуйте вообще не говорить об этой проблеме неделю - не спрашивайте, бросает он или нет, сократил или нет. И Вы, скорее всего, по поведению что-то заметите. Либо он успокоится и будет курить дальше, либо его этот вопрос будет все же волновать и волновать неформально. Что касается пластыря или книги, то я не исключаю ни то, ни другое, особенно, если он у Вас мальчик читающий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения