Doctor 0 Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2010 Здравствуйте, Олечка. Я рада, что Саша стал вежливым и предупредительным! И соглашусь с Вами, что во многом его поведение - это следствие весны и усталости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnushka 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Добрый день! У меня у сына плохое поведение в школе. Через день двойки, последнее время пошли колы. Основные претензии учительницы: бегает по школе, прыгает, где нельзя и очень высоко, бывает, что орет на уроке. По словам учительницы англ. основная проблема заключается в том, что он отвелеает всех детей - вертится, разговаривает, отвлекает всех детей вокруг, при этом все ничего не запоминают, а если его спрашиваешь, он все выдает. Дома. Квартира на ушах. Постоянно донимает сестру, либо носятся оба по квартире, орут, кричат, бесятся, либо он ее донимает и та орет. С утра (учится со второй смены) он у родственников. там тетя наша, она как внука родного его любит. Частный дом - любимое занятие залезть на древо, на крышу, на лестницу. В этой связи был конфликт с его родным дедом, который живет в соседнем дворе - Юлик куда-то там лез, в результате встал на валявшуюся спутниковую антнну и ее помял. Выслушали мы много и он тоже, теперь его туда крайне редко пускают, дед постоянно ругается. За поведение я не ругаю сильно, нук могу запретить 2-3 дня гулять или мультики не смотреть. Но последнее время записи в дневнике практически ежедневно, других оценок, кроме как по поведению нет. Учиться хорошо. В основном пятерки. Четверка по рисованию и казахскому языку. Учительница настойчиво рекомендует на спортивной секции. Слишком много энергии. Проблема в том, что некому водить. Можете что-нибудь порекомендовать? Как вообще реагировать на поведение? Да, забыла, еще одна проблема - материться. Когда разозлен или возбужден. Папа дома слова не контролирует. разговоры на этй тему вести бесполезно - отвт всегда один - не нравиться ищи себе другого мужа, хорошего папу. Я просто не знаю как мне быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnushka 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Да забыла, да дети напомнили. Очень любят прыгать на кроватях, диване. В детской стоит спортивн уголок, Юлик с другом забрались на самый верх и прыгнули на кровать - основание кровати пополам (там ДСП было). И еще дома часто стоит на диване на голов вверх ногами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Здравствуйте. Сколько лет Вашему сыну? Единственное, что на данном этапе могу посоветовать - обратиться к невропатологу. Описание поведения мальчика очень похоже на поведение гиперактивного ребенка. Надо это исключить или подтвердить. На голове пусть стоит. Скорее всего, таким образом он интуитивно расслабляет мышечный тонус. И про это тоже надо будет сказать врачу. Что касается матершины. Я не знаю, сколько лет Вашему мальчику. Если он младшекласник, то вряд ли подействуют какие-то беседы. Пока в доме матерится отец,будет материться и сын, ведь он берет с отца пример. Я, как и учительница, тоже советую спортивную секцию. То, что водить некому, не считаю оправданием. Во-первых, есть выходные. При желании можно ребенка хотя бы один раз водить. Во-вторых, а если врач скажет, что это необходимо??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnushka 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2010 Добрый день, Елена Викторовна! Спасибо за такой быстрый ответ, я даже не ожидала. Юлину 8 лет. У неврапотолога наблюдаемся регулярно, сейчас уже раз в год. Была ЧМТ в грудном возрасте - я его уронила, отвернулась когда переодевала. Гиперактивность сейчас ставят, внутричерепного давления нет, лечение как такого нет, последний раз назначали витамины, йодосодержащие препараты и все. В принципе можно уже съездить - последний раз мы были в июле. Каждые выходные мы выезжаем за город - зимой на санках кататься, на коньках, летом на рыбалку, весной либо в степи, либо в горы - по погоде. Выезжаем именно по той причине, что дети очень активны и надо куда то выплескивать энергию, а на природе можно орать, кричать, бегать. Летом вожу его на плавание, у меня все летом отпуск и тогда я могу потратить в день 4-5 часов на то, чтобы свозить ребенка. Мы живем на краю города и рядом практически ничего нет. В школе есть секция карате, но тренер категорически настаивает на том, чтобы ребенок ходил все 3 раза в неделю и не пропускал, на других условиях не принимает. Тем не менее причин можно находить много, буду думать что можно придумать. Спасибо огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2010 Здравствуйте. При гиперактивности надо бы наблюдаться почаще - хотя бы раз в полгода. Если невропатолог не назначает адекватного лечения, быть может, показать сына другому врачу? Для лечения гиперактивности у детей сейчас с успехом применяют такой препарат, как Страттера. Было бы замечательно, если бы Вы могли водить сына на плавание круглый год. Вода успокаивает, расслабляет мышцы, то есть для гиперактивных детей - идеальный вид спорта. Что могу порекомендовать, как психолог. 1. Сходите в школу и поговорите с учителями. Объясните им, что у ребенка диагноз гиперактивность, и что ведет он так себя не потому, что невоспитан, а потому что есть проблемы со здоровьем. Объясните, что у него главная проблема - долго удерживать внимание на уроке. Отсюда - выкрики, попытки втянуть в общение одноклассников. Попросите учителей быть, во-первых, более лояльным к сыну. Во-вторых, самое главное, периодически давать ему возможность "сбросить напряжение", избыток энергии - попросить его встать и стереть с доски, открыть окно, собрать (раздать) тетради. 2. У гиперактивных детей должен быть четкий режим дня! Он должен быть написан где-то, лучше писать на грифельной доске, так проще вносить изменения. То есть четкое время для сна, игр, домашних уроков, каких-то домашних занятий:конструирования, лепки, рисования. То есть то, что ребенок после школы дома стоит на ушах - не правильно для его проблемы. Распишите каждый час: сейчас ты рисуешь или играешь, потом - делаем уроки или читаем, следующий час - фильмы или мультфильмы. Но это должны Вы продумать, как мама, и, конечно контролировать. 3. И обязательно должны у гиперактивных детей быть обязанности по дому! Убрать свою комнату, помыть за собой посуду, иногда, в определенные дни, помочь Вам с уборкой или готовкой. 4. С гиперактивными детьми нужно заниматься специальными упражнениями. Я отсканирую и прикреплю в следующем сообщении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnushka 0 Опубликовано 24 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2010 Елена Викторовна! Вы как лучик для меня! Я сразу увидела кучу проблем, которые допускаю именно я. Школа у нас конечно реагирует весьма неадекватно: к сожалению, для таких дтей как ваш у нас школы еще не придуманы! Но нам уже повезло, что учительница не путает поведение с успеваемостью. Все же я поговорю. К неврапотологу обязательно сходим. Про препарат спрошу. у нас не все препараты, которые есть в Росии имеются в продаже и применяются нашими врачами. ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам СПАСИБО! Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnushka 0 Опубликовано 24 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2010 Елена Викторовна, подскажите пожалуйста. Если говорю, например: "Садись делать уроки!" Первая реакция обязательно плачь, иногда показное хныканье, иногда действительно сильно расстраиватся. И вообще очень часто хнычет, плачет. У бабушки он так себя не ведет, такая реакция чаще именно в моем присутствии. Хотя в школе ожет быть такая реакция на фразу учителя: "Достаньте дневники, запишите домашнее задание!" Когда заданий много. Может зарныться, когда не знает как решать задачу или увидит, что упражнение большое. Посидит, поноет, потом за 5 минут сделает и пошел. Вообще выполение дом. задания не занимат у него много времени. В школе, во дворе он чаще всего он лидер. Была ситуация, когда четвероклассник пытался требовать деньги, он не отдал, сказал: "да иди ты!" И убежал. Я не знаю как реагировать на его плаксивость. Чем больше я внимания на это обращаю, где-то жалею, иду на встречу, тем ситуация становится хуже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 24 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2010 Здравствуйте, Татьяна. Сначала попытаюсь прикрепить отсканированные упражнения, они отмечены галочками. И вообще попытайтесь купить пособия для психологов, педагогов с названием "психолого-педагогическая помошь гиперактивным детям". Например, есть книга "Гиперактивные дети. Психолого-педагогическая помощь", авторы Галина Монина, Елена Лютова и Леонид Чутко. В интернете немало сайтов, посвященных конкретно проблемам и помощи гиперактивным детям. img020.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 24 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2010 и еще. img019.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 24 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2010 Что касается остальных вопросов. Поскольку гиперактивным детям трудно переключать внимание, их надо заранее предупреждать о каких-то переменах в деятельности. И не императивным тоном - "Садись за уроки"! - а спокойным, мягким голосом:"Через десять минут нам с тобой надо будет заняться уроками, поэтому ты закончи игру, а потом мы сядем заниматься"! Уроки гиперактивные дети должны делать с перерывами, потому что внимание они удерживают с трудом. Например, прорешал одну-две задачи - пять минут перерыв. Все это Вы должны обозначить для сына. Что касается плаксивости. Здесь могут быть два варианта. Либо сын так привык себя вести с Вами (раз с бабушкой он ведет себя иначе). Тогда надо понять, в чем отличие Вашего стиля поведения от стиля поведения и воспитания бабушки. Либо, как у многих гиперактивных детей это признак истощенности, утомленности. Ведь их самих утомляет их чрезмерная активность. Поэтому так важен распорядок дня и разумное чередование активных и спокойных занятий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnushka 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Елена Викторовна, спасибо огромное! Пробелы в распорядке дня огромные - сама не очень организованный человек, но все ваши рекомедации выполню обязательно. А наша бабушка наверное по природе психолог, потому что многие ваши рекомендации она давно уже выполняет. Еще раз спасибо. о результатах проделанной работы отчитаюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Пожалуйста. Бабушке Вашей, как сейчас говорит молодежь, "респект и уважуха"! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения