Anastoki 74 0 Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2010 Елена Викторовна, я опять к Вам,воспитать грамотно,КАК?? Столкнулась с очередной проблемой.Прихожу вчера домой,ребенок хлюпает в подушку полон обиды на тетю,мою сестру.Спрашиваю,почему,он в ответ,она меня в комнату не пускала,сказку смотреть не давала,выгоняла из комнаты а ее ребенок Даня смотрел. Я пообещала Мики поговорить с тетей и успокоила,уложила ко сну. В 7 утра снова вшлипы в падушку,вопрос-ответ,страшный сон.Быстро забрала к себе в кровать,успокоила,а он опять,поговори с тетей,чтоб она больше так не делала.Маленькое пояснение,Мики спит до 9-10,а тут 7 утра.Еще одно,с вечера сказал голова болит,дала ему лекарство,утром тоже самое,дала спазмалгон.У самой страх,он 4 мес.назад минингитом переболел. Сегодня поговорила со Светой,мол нельзя так,а она меня шокировала.Мики ни во что ее не ставит,Данька ему во всем подражает,они над ней издеваются(для справки Мики 6,Дане 3года).Когда она его после энного замечания вывела в нашу комнату,он насупился,начал хамить. Через пару минут Света позвала его в комнату,а то он за дверью стоял,он не пошел,на 3 раз Света взяла его за руку и сама завела в комнату,они посмотрели сказку,потом Мики сам пошел в комнату,поиграл,посмотрел сказку в компе,съел ужин и переодевшись по просьбе Светы,лег в кровать.Тут вернулась я.И увидела выше описанное. Еще Света сказала,что когда она с Миколаем конфликтовала,сказала,что все расскажет маме и папе,а Мики на это,что они ей не поверят,ха ха. Елена Викторовна,объясните мне пожалуйста,я воспитала маленького монстра? Со мной он и ласковый,и слушает меня,и не врал никогда. Как же быть,я с ним еще не говорила после разговора со Светой,просто не знаю как беседу вести,с какой стороны чтобы не спугнуть. Буду очень признательна. Настя п.с.а то что голова болит,он уже по ходу пьесы забыл.Опять вранье?? Ну просто страх какой-то берет. В первый раз когда я ему не очень поверила,у него серозный минингит оказался. Тут он на шею показывает,мол это шея болела,теперь чудесным образом прошла боль. Я то рада,только не просто ли так я ему таблеток надавала.И как отличить правду от лжи??Ведь не могу же я его таблетками кормить так просто... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Здравствуйте, Настя. Вы знаете, я всегда на стороне ребенка, пусть даже он не совсем прав. Представьте себе ситуацию: Вы - это Мики. В квартире нет Вашей мамы, то есть человека, который Вас больше всего любит и, главное, защищает от других взрослых и детей. Зато есть другая тетя - Света. У нее есть свой мальчик, сын, которого, конечно же, она любит БОЛЬШЕ Вас. И волей-неволей это демонстрирует: в словах, в жестах и т.д. Что Вы испытываете в такие моменты? Наверное, чувство одиночества (потому что Ваша мама еще не пришла и Вас некому приласкать) и зависть с ревностью к двоюродному брату. И ....неприязнь к тете Свете, которая почему-то любит больше этого маленького мальчишку, а не Вас! А поскольку Вам запретили обижать маленького, Вы будете свою обиду и злость вымещать на тете Свете! Так что мое мнение, что Вашей сестре надо быть повнимательнее к Миколаю, быть добрее и более чуткой! Как с ним поговорить? Скажите откровенно, что тетя Света - Ваша сестра, и Вам больно и неприятно, что Вы ее обижаете плохими словами, ведь она женщина, а он - Миколай - мужчина! А мужчины должны беречь женщин и детей, то есть тетю Свету и его маленького брата. Если он начнет на нее жаловаться, ответьте, что тетя Света не давала ему посмотреть сказку не из-за плохого отношения к нему, а потому что на ее просьбы он не реагировал. Что касается головы. Гадать, обманывал Мики, или нет - не имеет смысла. Если обманывал, то тем самым привлекал к себе внимание. Если нет, то голова могла разболеться от переживаний и волнения. В любом случае, акцент на этом делать не стоит в разговоре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastoki 74 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Елена Викторовна,я все поняла,Вы мне мозг на место вставили,а то я все на эмоциях пребывала Все прочитанное передам и Тете Свете и Миколаю. Спасибо!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Пожалуйста, Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения