Doctor 0 Опубликовано 22 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 Здравствуйте, Оля. Я никого здесь не пугаю. Я Вам не пишу какого-то конечного мнения, потому что у меня нет всех рисунков и, главное, заключения невролога с заключением ЭЭГ. Вы пишите, что у мальчика "проблемы только в утренней и ночной мастурбации и то, что он не может дать сдачи обидчикам". А я вижу и другие проблемы. Во-первых, что касается мастурбации. Это не столь безобидно, как Вам кажется. Действительно, мастурбация нередко является причиной каких-то чисто психологических проблем ребенка, а иногда ее основа - органическое поражение головного мозга или какие-то эндогенные психические заболевания. Вот потому я Вас так и прошу сделать ЭЭГ и посетить невролога, чтобы исключить эти причины. Второе, что меня настораживает, это отношение Вашего сына к простым заданиям. Есть определенные нормы развития ребенка, как бы мамы на них не закрывали глаза и не утешали себя тем, что "когда нибудь и мой ребенок будет рисовать человечка"! Но дело в том, что умение рисовать семью, несуществующее животное говорит об уровне развития интеллекта, фантазии и многих других показателях. И тут я вижу картину, которая меня смущает. С одной стороны, люди, которых Ваш сын изобразил, по норме соответствуют даже не пяти годам, а ближе к шести, с другой, ему с трудом доступны рисунки, которые доступны четырехлетним, например, рисунок семьи. Да и рисунок животного примитивен. Все эти детали и заставляют меня рекомендовать проконсультировать сына у психолога очно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежевика 0 Опубликовано 22 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 Здравствуйте Елена Викторовна. Вы и меня поймите. Я очень беспокоюсь за своего сына и не досказанность меня убивает. Выслушав ваши догадки, вы не поверите, мне стало намного легче. На счёт ЭЭГ. Мы ездили сегодня на УЗИ сердца, и ЭЭГ там стоит 3 000 рублей. У меня с собой не было таких денег, и я подумала, что для начала всё же стоит проконсультироваться либо у невропатолога, либо у психолога, как вы правильно заметили, очно. На счёт мастурбации. У меня предположение. А не может ли быть, что сын просто увидел, как папа "так дёргается в кровати" под одеялом ... повторил, и понял, что это приятно. И теперь делает так. ??? Может так быть? Как-то однажды, я у него спросила что-то вроде "а почему ты так делаешь?", он ответил "как папа". И я смотрю, он делает это только в постели, только в одной позе. Даже когда в гостиной на диване я кладу его подушку, чтобы он прилёг, переворачиваясь на живот, он так делает. Не постоянно, но пару раз было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 Здравствуйте, Ольга. Я Вас убеждать в необходимости тех или иных обследований не буду. В конце концов, те 3.000 тысячи - это вклад в здоровье Вашего сына. А что касается мастурбации, то у папы есть потребность ночами "двигаться туда-сюда", а вот у Вашего мальчика, даже если он подглядел за половым актом, такой активной потребности в 5 лет быть не должно. В этом разница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежевика 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 В конце концов, те 3.000 тысячи - это вклад в здоровье Вашего сына. Я и не против. А что касается мастурбации, то у папы есть потребность ночами "двигаться туда-сюда", а вот у Вашего мальчика, даже если он подглядел за половым актом, такой активной потребности в 5 лет быть не должно. В этом разница. 746147[/snapback] Спасибо. Теперь мне понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения