Amina 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Спасибо,девочки! Аришка - молодец!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2010 Маленький отчетик о нашем отлучении.... Я взяла у девочки листья алое,намазала им соски и когда пришло время ночного кормления. сказала Славяне,что сися уже испортилась,что дочка уже взрослая и дала попробовать обе груди. Дочь попробывала, немного скривилась и сказала,что сися "кака". Я предложила ей выпить как взрослая вкусного молочка и дала бутылочку. Она с удовольствием выпила. Потом мы послушали сказки и уснули. Ночью очень плохо спали ,но у нас ведь ещё зубы прорезываются...Несколько раз вспонинала о сисе,но я напоминала.что она уже не вкусная и дочь спокойно засыпала. Истерик и скандалов удалось избежать! Груди набрались молока. я немного сцедила для облегчения. Травы врач не рекомендовала пить из-за беременности (можно только мяту). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дракон 0 Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Блин, ну я как всегда все узнаю последней! Инка, какая же ты счастливая, я так за вас искренне рада! Мне бы тоже наверное хотелось еще одного, но сейчас у мужа нет хорошей работы и он поэтому против. Материнство - это такое великое счастье, а ребенок - это дар Божий и ты молодец, что не отказалась от этого дара и счастья стать матерью еще раз. Я поздравляю вас с мужем и дай тебе Бог здоровья и выносить и благополучно родить малыша. Да не зря ты стала Славяну отучать от сиси. Инн, ты кстати как себя сейчас чувствуешь? Просто, если боли внизу живота были связаны с сокращением матки в период сосания ребенком груди, то как только она перестанет сосать, эта боль должна пройти. Если не проходит, то надо обязательно врачу показаться и конечно, следует выразить свои возражения против осмотра руками, пусть анализы назначат, УЗИ, если нужно, все лучше, чем в момент обострения там еще и полазить. Ну вот пока писала, сын расковырял помаду, но это была единственная возможность выкроить время для себя и отвлечь его чем-то,чтобы иметь возможность пообщаться с вами. Но разве это не прекрасно! Это же просто, прелесть, а не проблемы, а вдвойне еще веселей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дракон 0 Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Девочки, хотела узнать, кто делал своим деткам в годик прививку корь, краснуха, паротит? А манту? Я вот хочу отложить прививку на неопределенной время, да и манту, хотя на нее еще более-менее согласна, а вот именно эту прививку делать не хочу по крайней мере до садика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Ирчка,спасибо огромное! Чувствую себя после отлучения лучше - живот перестал болеть,но и муж теперь поднимает малую,когда дома,может ещё и поэтому. Спать охота постоянно,немного мутит,а так все прекрасно! Я даже ещё не осознала до конца,что беременна . А вы ещё третьего планируете??? Насчет пробы манту..... В университете нам читали лекцию о том,что эта проба бесполезна,т.к. она может показать отрицательный результат при наличии туберкулёза или наоборот положительный,при его отсутствии. Мы не делали. А прививку нам делать аж в ноябре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2010 Девочки, хотела узнать, кто делал своим деткам в годик прививку корь, краснуха, паротит? А манту? Я вот хочу отложить прививку на неопределенной время, да и манту, хотя на нее еще более-менее согласна, а вот именно эту прививку делать не хочу по крайней мере до садика. 769447[/snapback] и мы не делали.. изначально после годика план был такой - делаем до отпуска КПК, а манту, когда время будет, пока не приспичило (врач так саказал) В итоге.. мы болели, потом месяц ждали, когда иммунитет востановится, потому уже ехать в отпуск пора было, решили после отпуска, потом аномальная жара, не до прививок, потом опять сопли-зубы-понос... Вот сейчас вроде у нас уже нет причин не делать. Но! надо сдать мочу , т.к. после прошлой болезни у нас был плохой анализ. И вроде как, детский гениколог подтвердила, что анализ был плохой из-за молочницы, но врач все равно перестраховывается, говорит, лучще лишний раз сдать. Очень надеюсь на следующей неделе с этим делом разделаться... а то затянули уже, дальше некуда. Насчет времени когда делать... я в своей темке про прививки начала писать про эту прививку, вернее про болезни от которых она. Но все заглохло.. ну т. к. сами мы затянули с прививкой и у меня времени доразбираться пока небыло. Надеюсь допишу чуть позже. Короче, там есть пока только про краснуху. И если уж в ней разбираться, то фактически делать краснуху в раннем возрасте в нашей стране не целесообразно. Если девочка не переболела краснухой в детсве, то актуально ее сделать в 13-15 лет, чтобы к детородному возрасту подойти со стойким иммунитетом против этой болезни. А в 1 год мы делаем эту прививку больше из чувства социальной ответсвенности. Т.е. чтобы, допустим моя дочь не притащила из садика краснуху и не заразила мою беременную подругу. Моей дочке эта болезнь практически ничем не грозит, а подруга из-за нашей безответсвенности может родить инвалида или потерять ребенка. В тех странах, где согласия родителей на прививки не спрашивают, например в США, коллективный иммунитет уже такой стабильный, что если один ребенок по каким-то причинам, допустим наличие противопоказаний, не сделает эту прививку, он в принципе никому угрожать все равно не будет. Т.к. большенство привито и болезни взяться не откуда. Соответсвенно и его мама, забеременев в то время, когда ее старшее чадо пошло в сад, может спать спокойно. У нас же наоборот.. очень много непривитых, поэтому ну не заразит вашу беременную подругу ваш ребенок, у нее есть шанс подхватить краснуху в магазине. Но это все в большей степени девочек касается.. а мальчикам гораздо актуальнее свинка (паротит) вот про него еще не разобралась.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Иннуль, а я по твоей подписи сначала поняла, а потом уже прочитала. Поздравляют от всей души! так здорово, разница между детками будет хорошая, не слишком маленькая (год, например). Потом подрастут, будут друг друга развлекать. У меня вот разница между детьми по 6 лет, очень жалею, что не родила раньше. А чем предохранялись, если не секрет? ну, чтоб нам знать, чем не надо Я тут сама недавно за тестом в аптеку бегала. Вроде презервативами пользуемся все время, но задержка 5 дней - уже не знала, че думать? Думаю: а вдруг че-нить проскочило? У меня цикл после того, как танцами живота начала заниматься, стал как часы. Кстати, всем рекомендую! Давно слышала, что танец живота полезен для наших женских органов, и точно - на себе проверено - все стало работать четко как часы. Но это еще до бер. было. А после бер. первые месячные пришли в июне и 2 месяца четко шли, а тут нА тебе, на 5 дней задержка... все, точно надо опять на танцы идти! И вы знаете, поймала себя на мысли, когда с этой задержкой все передумывала, что буду очень рада, если ЧТО что совсем не отказась бы еще раз испытать это счастье, когда тебе кладут твоего новорожденного на живот. хотя конечно и муж и все родственники были бы просто в шоке Про отлучение. Девочки, может быть, кому-то пригодится. моя подруга в 1,5 года отучала дочу так: намазала зеленкой сосок, показывает дочке и говорит: "сися заболела" Та покуксилась, на а что сделаешь, заболела и все. На следующий день опять к ней за пазуху, а подруга опять ей показывает сиську в зеленке: "сися заболела" И все, на третий день она вспомнила про сисю, но уже и показывать не пришлось. А вообще забавно, девчонки, помните, год назад обсуждали тут, как наладить грудное кормление, а теперь - как его закончить? Вечные проблемы! Что касается меня, то я уже где-то с 9 мес. прикармливаю после сиськи бутылку даю. У меня может в обеих грудях если грамм 50 он высосет, это хорошо, а потом еще 180 грам смеси. Так что я думаю, пройдет безболезненно. Просто я пока сама еще не чувствую напряга. Только пива хочется с кальмарчиками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Спасибо,Танюш! предохранялись презервативами . Ни разу не подводили,а тут такое дело.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Оппа! Значит, действительно бывает такое дело, что ЧТО-ТО ПРОСКАКИВАЕТ! Ну, значит, точно Бог дал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дракон 0 Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 А вы ещё третьего планируете??? Насчет пробы манту..... В университете нам читали лекцию о том,что эта проба бесполезна,т.к. она может показать отрицательный результат при наличии туберкулёза или наоборот положительный,при его отсутствии. Мы не делали. А прививку нам делать аж в ноябре. 769449[/snapback] Да я бы с удовольствием, только вот что-то то ли кризис затянулся, то ли его стали надумывать и развивать, но что-то страшно маленько стало. Раньше всегда считала, что проблемы достатка надуманны во многом, в принципе и сейчас того же мнения, нам всегда чего-то не хватает, чего-то мало, а на самом деле, ведь если есть главное, если семья не голодает, то значит все нормально, а остальное - дело наживное. А вот сейчас что-то с продуктами вообще твориться стало, искусственно поддерживают нехватку продуктов и соответственно рост цен, да не прост рост, а колоссальный рост. Стала уже замечать, что раньше даже баловала себя чем-нибудь, не говоря уже о детях, а вот теперь не до баловства. Хотя без трудностей ведь не бывает, да и когда их не было!? Но ты особо те заморачивай себе голову по этому поводу. Детей должно быть минимум двое, по другому я не представляю, а то какая-то не совсем полноценная семья получается. Спасибо,Танюш! предохранялись презервативами . Ни разу не подводили,а тут такое дело.... 770216[/snapback] Ну ничего себе! Инн, ты извини за вопрос, но у вас точно не было ни разу без презерватива? Ну или может соскок какой-нибудь случился в процессе? Я вообще-то тоже ими предохраняюсь и раньше все время пользовались, никогда ничего такого не было и я полагала, что это самый верный способ предохранения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дракон 0 Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Я тут сама недавно за тестом в аптеку бегала. Вроде презервативами пользуемся все время, но задержка 5 дней - уже не знала, че думать? Думаю: а вдруг че-нить проскочило? У меня цикл после того, как танцами живота начала заниматься, стал как часы. Кстати, всем рекомендую! Давно слышала, что танец живота полезен для наших женских органов, и точно - на себе проверено - все стало работать четко как часы. Но это еще до бер. было. А после бер. первые месячные пришли в июне и 2 месяца четко шли, а тут нА тебе, на 5 дней задержка... все, точно надо опять на танцы идти! И вы знаете, поймала себя на мысли, когда с этой задержкой все передумывала, что буду очень рада, если ЧТО что совсем не отказась бы еще раз испытать это счастье, когда тебе кладут твоего новорожденного на живот. хотя конечно и муж и все родственники были бы просто в шоке А вообще забавно, девчонки, помните, год назад обсуждали тут, как наладить грудное кормление, а теперь - как его закончить? Вечные проблемы! Что касается меня, то я уже где-то с 9 мес. прикармливаю после сиськи бутылку даю. У меня может в обеих грудях если грамм 50 он высосет, это хорошо, а потом еще 180 грам смеси. Так что я думаю, пройдет безболезненно. Просто я пока сама еще не чувствую напряга. Только пива хочется с кальмарчиками 770206[/snapback] Ой, ну у меня тоже само недавно произошло. Правда до теста дело не дошло, я 4 дня вытерпела и все случилось. Сама чего только не передумала и тоже поняла для себя, что была бы счастлива испытать такое счастье еще раз, хотя все родные тоже были бы в шоке! И вот сейчас опять задержка. Раньше все как часы работало, задержек не было вообще, если только исключить беременности. Может и мне на танец живота тоже походить или это из-за кормлений, потому что молока пока довольно прилично, по моему мнению, для такого срока. Хотя эти проблемы с нерегулярным циклом все же напрягают, потому что не знаю нормально ли это в моей ситуации все-таки нет. Танюш, а я пью пиво, если мне хочется, конечно, не упиваюсь, иногда позволяю себе. Ребенок уже достаточно вырос и кормления не каждые 2 - 3 часа. Если пить не сразу перед кормлением то там все выветрится давно. Алкоголя ведь не много, да и я крепкое не люблю, мне вообще нравится пиво 3,8 или 4,2 градуса, т.е. совсем слабоалкогольное. А вот кальмарчики не очень. Как-то съела что-то подобное и у Миши прыщи на головке выскочили. Да не зря говорят, что морепродукты сильный аллерген. Но мне и не особо хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дракон 0 Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Насчет времени когда делать... я в своей темке про прививки начала писать про эту прививку, вернее про болезни от которых она. Но все заглохло.. ну т. к. сами мы затянули с прививкой и у меня времени доразбираться пока небыло. Надеюсь допишу чуть позже. Короче, там есть пока только про краснуху. И если уж в ней разбираться, то фактически делать краснуху в раннем возрасте в нашей стране не целесообразно. Если девочка не переболела краснухой в детсве, то актуально ее сделать в 13-15 лет, чтобы к детородному возрасту подойти со стойким иммунитетом против этой болезни. Но это все в большей степени девочек касается.. а мальчикам гораздо актуальнее свинка (паротит) вот про него еще не разобралась.. 769522[/snapback] Ань, я с тобой полностью согласна. А вот про свинку сама еще не читала. Зато много чего начиталась про КПК, и боюсь именно этой прививки. Даже про АКДСки противники прививок такого не говорят, что я наслышалась про КПК. Может, конечно она не так и страшна, но дыма без огня не бывает и слишком уж много совпадений у меня получилось, Такое ведь тоже не спроста. Хотя на многих, кто делал эту прививку, она негативно не отразилась, но я ее пока делать не буду до сада точно. Надеюсь нас с этими болячками тьфу-тьфу пронесет. Ань, если выяснишь что-нибудь серьезное и толковое про свинку напиши, пожалуйста, чтобы быть в курсе. Я тоже постараюсь разузнать информацию, только не знаю когда до компьютера с этой целью доберусь. А манту точно пока делать не буду, особенно после подтверждения Инны, что манту не информативна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дракон 0 Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Вот, блин, опять нашла повод для раздумий, совершенно случайно наткнувшись на статью "Последнее исследование, опубликованное в журнале Педиатрия (США), показало, что один из четырех родителей обеспокоен слухами о том, что некоторые вакцины вызывают аутизм. Не секрет, что интернет и телевидение переполнены историями о связи вакцинации и возникновения аутизма. Исследование, результаты которого были опубликованы в одном из престижных научных журналов 12 лет назад, посеяло страх перед вакцинацией. Причем ведущий ученый, возглавлявший научную работу, был впоследствии лишен медицинской лицензии. В 1998 году английский гастроэнтеролог Эндрю Вэйкфилд вместе с коллегами опубликовали в статью в британском медицинском журнале, в которой говорилось, что введение вакцины против кори, краснухи и паротита может вызвать симптомы ассоциированные с аутизмом. Вэйкфилд исследовал 8 детей, которым была введена вакцина, после которой у них развился аутизм. Также врач считал, что у этих детей вследствие использования вакцины возникли повреждения желудочно-кишечного тракта и предложил использовать данные симптомы как признаки нового синдрома, связанного с введением препарата. Вэйкфилд признал, что не может с максимальной точностью утверждать, что вакцина вызывает аутизм. Однако исследование проводилось на базе лучшей больницы Лондона, а результаты опубликованы в старейшем медицинском журнале, в результате чего ложные данные получили широкое распространение. Тысячи родителей в Англии отказались вакцинировать своих детей. Результатом стали сотни госпитализаций и 3 смертельных случая после заражения корью в Ирландии. С того времени было проведено 18 исследований с одними и теми же результатами. Выяснилось, что не существует никакой связи между вакцинацией и риском развития аутизма у детей. В феврале этого года после проведения независимой проверки редакция журнала Lancet окончательно отказалась от результатов исследования Эндрю Вэйкфилда, признав, что во время изучения вопроса о вакцинации он действовал нечестно и безответственно. В то же время нельзя полностью отказаться от теории вреда вакцинирования, пока мы не знаем истинных причин возникновения аутизма. В любом случае данная проблема потребует длительного изучения." Странно, что говорят о 3 случаях их тысячи непривитых, а аутичных детей уже 8 и неизвестно из скольких привитых, не удивлюсь, если из меньшего количества человек. 3 случая из нескольких тысяч от кори, а если посмотреть на другие болезни, там может быть в сотни раз больше таких случаев, даже банальный грипп может дать страшные осложнения. А сколько у нас госпитализаций с тяжелыми отравлениями, полученными в детских садах и лагерях. От всех болячек и страшных случаев нельзя перестраховаться, а вот из здорового ребенка сделать инвалида-аутиста сколько шансов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 17 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Ну ничего себе! Инн, ты извини за вопрос, но у вас точно не было ни разу без презерватива? Ну или может соскок какой-нибудь случился в процессе? Я вообще-то тоже ими предохраняюсь и раньше все время пользовались, никогда ничего такого не было и я полагала, что это самый верный способ предохранения. 770437[/snapback] Ой,Ириш, я сама не помню...мы тогда с мужем практически не разговаривали.а про секс я вобще молчу! Когда-то раньше у нас бывало такое,что мы совсем не предохранялись сразу после менструации,а сейчас я не помню.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 20 Сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2010 А у меня до сих пор нет месячных.. когда к врачу ходила, мне сказали - нет и не предвидится пока. На узи посмотрели. А меня как-то уже напрягать это дело начинает. Мне без контроля как-то неспокойно. А уж секс.... муж не успеет меня обнять, я уже кричу - презервативы где? Наверно ему все желание такое отношение отбивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения