Lametta 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Лена, продолжение будет, конечно. Просто времени катастрофически не хватает, поэтому в основном как-то все по ночам получается. Быстро не напишу, но понемножку буду рассказывать, раз уж начала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Наташенька, привет! ОГРОМНОЕ спасибо за рассказ, с большим нетерпением буду ждать продолжения! Я в свое время очень много бывала на ЮБК. Вот родилась идея проехаться этим сентябрем "по местам боевой славы", а тут и ты с рассказом. Отлично, что ты пишешь что и сколько стоит. А ты не расскажешь сколько стоили билеты (пусть на фирменный поезд) и путевки? Я пытаюсь просчитать общие затраты. К самолету вы не примеривались? З.Ы. ОЧЕНЬ рада тебя читать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Викуль, спасибо. Буду рада, если моя информация окажется кому-то полезной. Что касается билетов на поезд то точно я не помню, но 1 взрослый купе стоил немногим больше 4000 руб. Дитю 50%. Мы на своего брали, хотя ему еще можно было ехать бесплатно. А брали, чтобы соседей меньше было. Или не было (как в нашем случае). Назад ехали из Севастополя. На тот поезд билеты, как я писала дешевле. Но поезд не понравился. Самолет мы не рассматривали. Боюсь я их. Если можно ехать поездом, всегда выберу поезд. Да и ребенок от поездов без ума. Наверное машинистом будет. Про путевки. За двоих на 20 дней мы заплатили 43 тыс. руб. (номер стандарт юг, питание -завтраки). Ребенок ездил бесплатно (до 5 лет без питания и доп.места). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 если моя информация окажется кому-то полезной Уже оказалась А как вы путевки заказывали? Через агенство? я к тому, не узнавали можно ли напрямую в пансионат заплатить? Почему самолетов-то боишься? Увы, поезда не реже сталкиваются Вы там вокруг походили? Не были в окрестных санаториях-пансионатах? Как в целом оцениваешь тот, в котором вы были? Полагаю, сынульке все понравилось))) А мужу? Эхе-хе, от фоток твоих размечталась... Особливо завилсла над утренними фотками, красота!!!!!! Прям чувствую воздух))) Я люблю Крым, особенно ЮБК. Природа и сочетание ее с морем -фантастическое... Поэтому готова поступиться сервисом чутка, ради красот... А КАКИЕ экскурсии в горы, ах-ах-ах! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Уже оказалась А как вы путевки заказывали? Через агенство? я к тому, не узнавали можно ли напрямую в пансионат заплатить? 745551[/snapback] Заказывали через агентство. Напрямую по-моему можно. Почему самолетов-то боишься? Увы, поезда не реже сталкиваются 745551[/snapback] Как говорит мой ребенок:"ну вот так уж". Я же не сказала, что никуда и никогда... но в Крым все-таки поездом, это уже привычка Вы там вокруг походили? Не были в окрестных санаториях-пансионатах? Как в целом оцениваешь тот, в котором вы были? 745551[/snapback] По соседним санаториям специально не ходили. Были на территории "Украины" естественно, заходили в "Днепр" и в "Дюльбер" в Кореизе. Наш пансионат оцениваю на пятерку. Нам все понравилось. Если когда-нибудь еще поедем в Гаспру, то снова туда (тем более, что теперь у нас там 5% скидка - мелочь, а приятно ). Но то, что мне понравилось, не значит, что понравится и тебе. У каждого свои критерии и требования. Я ОЧЕНЬ долго выбирала в инете пансионат, который подходил бы именно нам. Ожидания полностью оправдались. Я люблю Крым, особенно ЮБК. Природа и сочетание ее с морем -фантастическое... Поэтому готова поступиться сервисом чутка, ради красот... А КАКИЕ экскурсии в горы, ах-ах-ах! 745551[/snapback] Викуль, какой сервис... мы душой там отдыхаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Утром мы стали думать, куда нам сегодня поехать. Планов на 3 недели у нас было много, и мы никак не могли решить, с чего начать. Все решил ребенок, сказав, что хочет поехать к белым львам. Итак, наш путь сегодня лежал в Воронцовский дворец Но сначала надо было позавтракать. Завтрак у нас был с 8:30 до 9:30. Мы спустились в кафе. В первый день завтрак у нас был в основном зале. Но потом чаще всего мы кушали на летней веранде. Летом на свежем воздухе всегда лучше. Так как завтраки у нас входили в стоимость путевки, то мы кушали не то, что хочется, а то, что принесут. Меню нас вполне устраивало. Как правило, было то, что мы привыкли кушать на завтрак дома: кашки, сырники, хлопья с молоком, йогурты, оладьи с джемом, омлеты, сыр, колбаса, чай, кофе и т.п. Даже ребенок, который завтракать у нас в принципе не любит, всегда что-то тоже перекусывал. После завтрака мы отправились в первое путешествие. Пришли на остановку «Марат» и стали ждать автобуса. По Алупкинскому шоссе из Ялты в Алупку ходят автобусы двух маршрутов 27 и 32. Можно садиться на любой и ехать до конечной остановки. Недалеко от конечной остановки находится Дегустационный зал и там же начинается Алупкинский дворцово-парковый комплекс. Туристов встречает нескончаемая вереница сувенирных палаток. Наши ноги тоже почему-то ведут нас к этим палаткам. Покупаем очередной магнит на холодильник и на этом пока останавливаемся. Не спеша идем по парку и вот, наконец, вдали показались башенки Воронцовского дворца. В сам дворец мы не пошли. Во-первых, мы с мужем бывали там раньше, а во-вторых, 4-летнему ребенку там вряд ли будет интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Не хочу нагружать свой рассказ большим количеством «книжной» информации – ее полно в интернете. Гораздо интереснее рассказывать о своих впечатлениях и своем восприятии. Для меня это один из любимых дворцов - очень необычный и потрясающе красивый! Он не похож ни на какой другой. О нем сложно рассказывать, его просто надо однажды увидеть. Сначала кажется, что ты оказался в средневековом замке во внутреннем дворике ощущение совсем другое: европейский замок с элементами востока а южный фасад - настоящий восточный дворец ну и конечно же величественные горы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Погуляв около дворца, мы отправились бродить по парку. Парк очень большой и живописный. Это дерево очень редкое, можно сказать уникальное. Это ОБЕЗЬЯНЬЕ ДЕРЕВО - единственное на территории бывшего Советского Союза. В Алупкинский парк это дерево попало из Чили. Если мне не изменяет память, то такое дерево пытались посадить в Никитском ботаническом саду, но оно там не прижилось. А здесь прижилось. Его очень берегут, и поэтому оно огорожено заборчиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Нагулявшись по парку мы отправились в Гаспру. Обедали мы снова "У тещи". Я так часто упоминаю в своем рассказе это название, что пора бы уже показать наш любимый ресторанчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 После обеда немножко отдохнули и пошли на пляж. После пляжа ужин и прогулка с ребенком. В 21:30 ребенка спать. А сами с бутылочкой крымского вина на балкон... ох, как же часто я вспоминаю эти вечера... вечереет знаменитый Ай-тодорский маяк на мысе Ай-Тодор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 ДЕНЬ ТРЕТИЙ Утром встали, позавтракали, и ребенок повел нас на детскую площадку. Пока он катался на качелях, мы решали, куда поедем сегодня. Я предложила посмотреть дворец Дюльбер. Он находится в поселке Кореиз на территории санатория с одноименным названием (собственно дворец сейчас это один из корпусов санатория). Понятно, что на территорию санатория всех подряд не пускают. Но я узнала, что при желании с охраной можно договориться. Мы решили попытаться. Если не получится попасть в Дюльбер, то поедем на Ласточкино гнездо. До "Дюльбера" пошли пешком. От "Ай-Тодора" это совсем недалеко: метров 100 до остановки «Сосновая роща», а потом еще одну остановку до "Дюльбера". Мы подошли к воротам санатория, и муж сказал мне, что раз я знаю, что и как, то мне и разговор вести. Дальше у меня с охранником состоялся диалог примерно такого содержания: - Добрый день! Нам бы хотелось посмотреть дворец. Как это можно сделать? - Это санаторий и вход посторонним сюда запрещен. - Я знаю, что это санаторий. Но на его территории находится дворец. И я знаю, что за определенную плату его можно посмотреть. - Ну да, по выходным мы пускаем экскурсионные группы… А вы из «Мисхора»? - Нет, из «Ай-Тодора». - Ну вообще-то у нас нет с ними договора... Но вы приходите в выходные... мы договоримся. В будни мы никого не пускаем, только в субботу или в воскресенье. Ну что же, подождем до выходных. И мы отправились на Ласточкино гнездо. Автобус пришел быстро и уже минут через 15 мы вышли на остановке у Ласточкиного гнезда. Проехать его невозможно, потому что его прекрасно видно с шоссе. Да и водители автобусов и маршруток всегда объявляют для туристов, что здесь Ласточкино гнездо. Дорожка к замку тоже обозначена, поэтому заблудиться здесь негде. Идти не так долго, но в жару довольно утомительно. Поэтому лучше сюда добираться по морю – прогулочные и рейсовые теплоходы ходят достаточно часто. А вот назад точно только морем, если вы, конечно, не любители ходить вверх по лестнице. По дороге на ласточку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения