Наташа 0 Опубликовано 4 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2010 Наташ, какие же вы путешественники! Я бы тоже пошла и всех за собой потянула! Ведь прогулка стоила того! Какие прекрасные виды, мне даже кажется, что я слышу шум деревьев и чувствую запах хвои! Спасибо тебе! Безумно интересно! И фото просто уникальные! Меня все время преследует вопрос - какая погода была, очень было жарко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2010 Наташ, какие же вы путешественники! Я бы тоже пошла и всех за собой потянула! Ведь прогулка стоила того! Какие прекрасные виды, мне даже кажется, что я слышу шум деревьев и чувствую запах хвои! Спасибо тебе! Безумно интересно! И фото просто уникальные! Меня все время преследует вопрос - какая погода была, очень было жарко? 748520[/snapback] Да прогулка действительно того стоила! Все сложности забылись, а фото и видео на память остались. Про погоду. Первые дни было нормально, +26-28. А вот потом, как раз начиная с того дня, когда мы гуляли по Царской тропе, стало уже в районе +35. Но потом было несколько дней и не таких жарких. Дождей я за 20 дней помню целых 3! Хотя 2 из них это были "попытки дождя". А один дождь, точнее грозу, мы наблюдали над Ялтой (ближе к горам), когда проплывали мимо в Гурзуф. Но к счастью до Гурзуфа гроза тогда не дошла. Забыла, еще про море не написала. Вода была в первые дни +24, а потом +25-26. Девушка, которая на пляже приносила зонтики и шезлонги, сказала нам, что с морем нам очень повезло, потому что такая теплая вода в конце июня бывает редко, обычно море таким теплым к августу становится. "Вы отдыхаете в августе по июньским ценам" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 ДЕНЬ СЕДЬМОЙ КАКТУСОВАЯ ОРАНЖЕРЕЯ НИКИТСКОГО БОТАНИЧЕСКОГО САДА Рассвет в Гаспре Утром я как обычно спросила, куда мы пойдем. Ребенок когда это услышал, затопал ногами и сказал, что он больше НИКУДА НЕ ПОЙДЕТ!!! Я пообещала ему, что мы не будем больше так много ходить как накануне. А потом спросила, хочет ли он снова поплыть по морю на теплоходе. От такого предложения ребенок был в восторге! Решено! Сегодня мы поплывем на теплоходе смотреть кактусы. После завтрака мы снова доехали до Алупки на автобусе. Там по парку дошли до причала и поплыли в Никитский ботанический сад. Вообще весь сад, включая и кактусовую оранжерею, можно посмотреть за один раз. И тогда лучше добираться на автобусе или на машине. А на теплоходе лучше уехать назад. Я точно знала, что с нашим еще не очень большим ребенком не удастся посмотреть все за один день, поэтому мы разделили путешествие на 2 части. в окрестностях Никитского сада Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 До оранжереи от причала идти минут 10-15. Единственное неудобство - идти придется все время в гору. Вход в оранжерею по-моему 6 гривен. Маленьким детям бесплатно. При входе есть небольшой магазинчик, где можно купить кактусы. Сначала входим в большой стеклянный павильон. И сразу нас встречают целые заросли кактусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Ребенку кактусы понравились и он их с удовольствием разглядывал. Приходилось удерживать, чтобы он не хватал их руками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 В павильоне были не только кактусы. Здесь мы увидели вот такой маленький прудик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Ну а дальше снова мо-о-о-ре кактусов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Из павильона вышли в "уличный" садик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 продолжаем бродить и разглядывать растения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Когда нагулялись и все посмотрели, то через павильон пошли к выходу. И тут я увидела еще одно интересное растение, которое раньше не заметила Как вся эта красота называется, я даже не пыталась запомнить. Все равно бы забыла. Обратно поехали на такси. По-моему за 100 гривен. Разговорились с таксистом и выяснилось, что у него родственники в нашем городе живут, на нашей же улице. Буквально в соседнем доме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 9 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 ДЕНЬ ВОСЬМОЙ ДВОРЕЦ "ДЮЛЬБЕР" Попытка №2 Наступила суббота и мы решили снова попытаться увидеть дворец "Дюльбер". После завтрака не спеша пошли в сторону Кореиза. Подходим к воротам санатория: ворота закрыты, охрана на месте. Мы подходим и я начинаю объяснять, что мы хотим попасть на территорию санатория. Что мы уже приходили раньше, но охрана нам сказала, что на территорию можно попасть только в выходные. Охранник выслушал и ответил, что да, пройти можно. Но знаем ли мы, при каких условиях мы можем туда пройти? Муж спросил: "Про платный вход? Знаем. Сколько надо?" " По 25 гривен с человека. Ребенок бесплатно". Муж отдал деньги, нас пропустили и показали, как пройти к дворцу. Дворец "Дюльбер", как и многие дворцы в Крыму, был построен для великих князей Романовых. Название "Дюльбер" в переводе с арабского означает "прекрасный, великолепный". И дворец оправдывает свое красивое название - он действительно великолепный! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 9 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 Спустились вниз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 9 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 Пошли гулять вокруг дворца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 9 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 Погуляли по парку санатория Только когда гуляли по парку, в голову пришла мысль, что можно было бы сходить на пляж санатория и искупаться. Очень жалели, что не подумали об этом раньше и не взяли с собой купальник и плавки. А так в остальном нам здесь очень понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 Нет слов от такой красотищщи!!! Аж дух захватывает! Жду продолжения!!! и мечтаю поехать и увидеть своими глазами !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения